QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2903楼(找医生) 的帖子

你好,朋友,你每次帖子的后面都是在问“这种担心有必要吗”,其实回答了你有没有必要,只是解决了你当时这个暂时的困难,而对你长期摆脱强迫症帮助不大。
建议你好好看看之前我们的交流,实实在在去实践,去关注现实、当下的事实,不要被头脑里的念头带进去。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2902楼(mengmeng) 的帖子

害怕,恐惧的情绪,我们越是去躲避它们,想绕过它们,其实反而会助长它们的力量。关键是放松自己,让害怕,恐惧的情绪能够进到身体里,去体验它,经验它,不去抗拒。
情绪会自己来,自己去的,无需你干涉哦。
认真去学习,但不要过分逼迫自己。此时如果升起对未来的恐惧,同样可以去体验这种情绪。就算学习不怎么好,未来真的会坍塌吗?人生的各种机会会有很多啊。

福至心灵

我有这样的症状,
一遇到新的事情或是两三年才碰到一次的事情就特别担心

担心会不会有什么 不好 的事 将也会发生

担心自己是不是有什么遗漏没有想到的!

一碰新事物我就惶恐,担心
我该怎么办呀?
是不是我大脑智商有问题呀,(想不清楚事情)?

不违本心

接纳等不等于永远就这样了,为什么正常的接纳了能管,而强迫接纳了却不能管呢?管强迫就是排斥症状呢?我总是想康复是不是就等于没有接纳症状呢?接纳是对现在这样就这样了,而不是以后还会这样。因为强迫是能好的,只有真的做到不管它,真正的为所当为的生活。症状才会自然地康复。当我想好时然后就采取正确的做法去真正的生活,那么即使是有想康复的心也是正常的也是对症状接纳了对吗?那么您资料上有一篇文章说是要放弃痊愈的心,怎能正确呢?我知道了怎么能康复,是不是就康复不了了呢?因为知道了怎样能康复,我就这样想让它康复的话,恰恰是犯了再次排斥症状的错误呀?请盖德老师指点。谢谢您。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2906楼(asdqasdq) 的帖子

是不是墨守陈规的特点呢?对于这点,你意识到自己的固守,然后多去体验遇到新鲜事物时的不安,不要排斥而是带着这样的不安,去做事,不要过于要求自己,只管去做事就行啦。
对自己宽容些,对事情想不清楚就想不清楚,这时如果一味责怪自己,想要想清楚,情况可能反而不会变得更好,而是更差。放松些,接纳自己当下的状态,又怎么样呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2907楼(chunbo) 的帖子

你的思维太多,反而束缚住了你实践的脚步。接纳当下,是放下内心的二元对立,没有冲突。专注于当下发生的事情,少去关注会不会痊愈。接纳后,会发生什么,不要去预设,自己去发现就好。

不违本心

强迫是不能管的,管它就是排斥它,而正常的式是可以管的,接纳了正常的可以管,而强迫接纳了不就是正常的吗?怎么不能管呢?

福至心灵

我每天,每时每刻都非常恐惧
总是会编出一套自己感到担心 恐惧的理论来,

结果我就拼命的解释,把恐惧歪理推翻
然后我的内心才能些许平静下来,
可过段时间又来了!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2910楼(chunbo) 的帖子

你一直在企图“想通”一些问题,对吗?这个行为本身就会让你继续在思维里打转。
关注当下,想不通就想不通,怎么样?
建议你去专业机构做咨询。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2911楼(asdqasdq) 的帖子

逃避恐惧,像你那样用理性来压倒恐惧的情绪,它只会暂时地离去,对不对?
直接面对恐惧的情绪,和恐惧在一起,把恐惧包容进来,会怎么样呢?带着不安去生活,看看结果会怎么样?