QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2891楼(寂寞咖啡) 的帖子

念头太多,不知不觉地陷在思维活动里走不出来,让你苦不堪言啊。
手机这件事情,发生了就是发生了,后悔就后悔吧,生气就生气吧,把注意力尽量放在对这些情绪的体验上,而不需去纠结后悔的内容上面啦,无需去管这些念头。
不管这个担心和害怕对不对,既然有担心和害怕,那就允许这些情绪存在,你带着这些情绪去生活,如何?当你不再排斥或者评价这些情绪的时候,会怎么样呢?
“该不该”问题,不用去多想了,或许越想越迷糊。
和当下的情绪在一起,放松自己,让我们内在的智慧自己去运作。

不违本心

行为阻止法是对症状管还是不管。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2895楼(chunbo) 的帖子

行为阻止法,阻止自己的强迫和强迫缓解行为,你可以选择去做当下你该做的事情。

福至心灵

回 2894楼(盖德) 的帖子

谢谢,我想自己的实际体验最重要,每个人也许都会找到一套属于自己的解救方法。

松松小贝 该用户已被删除

松松小贝 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2899楼(松松小贝) 的帖子

你好,朋友,症状和别人有些区别,没什么奇怪的。
你越是不想注意身体的轻微动作,反而越是会注意到这些动作,会不会?
放松些吧。你不妨允许自己在学习的时候不够精力集中,允许自己受到一些打扰,怎么样?不再追求完美,而是在受到打扰的时候继续去看书,学习,试试看?由此而产生不舒服的感觉,你就带着这样的感觉前行,看看会怎样。

夏夜风凉

盖德医生您好!您好!下午到公司公厕小便,因阴茎短小需要解开裤子才能小便,解完小便穿上内裤但还没拉起裤子扎上腰带时因有人要来小便,我便慌忙向左移开脚步到旁边穿裤子,移动的过程中因裤子还没提起来,离小便池两侧的挡板很近,我担心自己的内裤是否碰触到了小便池两侧左面的挡板侧棱面上而受了污染?(小便池两侧的挡板是指每个小便池位两侧都安装有的挡板)。担心内裤受污染后又会污染到生殖器部位,担心这样是否会成为无辜传染上尖锐湿疣等性病?请问这种担心有必要吗?谢谢,怎么办?

夏夜风凉

我经常。在房间里久了,会对外面更加害怕的,原先不害怕的呆久了又会重新害怕。就是原先的恐惧,好些了后,会经过在房间里呆久了或少跟外界交流了,又会重新恢复起来。是不是每个有恐惧心理的人都是这样的。在房间里久了,会对外面更加害怕的,原先不害怕的呆久了又会重新害怕。就是原先的恐惧,好些了后,会经过在房间里呆久了或少跟外界交流了,又会重新恢复起来。还有,我很害怕自己学习的成就上都比别人差,因为社会交际、协调能力确实这方面比人差,因为这是事实。希望学习方面可以赶上的,但自己学习不满意的话就会有未来倒塌的恐惧。求些盖老师的分析解答[s:20]

夏夜风凉

盖德医生您好!
下午上班通过贸易市场,从后门到前门是条通道,很多人都从这里过路,但这通道很窄。我前面有两个人却并排走挡完了通道,我放慢脚步,准备跟着他们慢慢走算了,突然感觉后面有个男子挤了上去,感觉这男子的手臂碰着了我的手臂。前面并排走的两人迅速让出了通道,我也跟着加快脚步走了出来,我看见前面男子腰间挂有一串钥匙,其中有一根细金属条横指着侧面,我突然紧张起来,担心是否是注射器上的针?是否是打艾滋针的改变了方式故意把针横挂在腰间剌挂行人?那男子走得比我快,我盯着他腰间看,那横挂指向右侧的那根细金属有些象掏耳勺,但由于有些距离,不能肯定,还发现那男子边走边前后摆动着手臂,他的手臂也来回(从那横挂于他腰间指向侧面的那根细金属边)摆动,不知是否会挂剌伤他后又挂剌伤了别人?记得在贸易市场通道那男子从我后面往前挤时我只感觉到他的手臂碰触到了我的手臂,并没感觉到被针剌挂伤的痛感啊?但仍有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?请问这种担心有必要吗?谢谢。