QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

福至心灵

个人有感悟到------是呀,人生是不可能像我们想像的那么完美的,我们为什么要求那么高呢?
    怎么样不是过日子呀,人家都在过日子,你不也可以吗?

你就和人家有什么不同吗?

你就高人一等 ?!

所以我还想到,强迫者是不是都比较清高,认为自己生来就要高人一等!/

个人遇见,不知对否?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2853楼(chunbo) 的帖子

朋友,咨询中,当你陷入强迫模式中而不自知的时候,咨询师会提醒你,这点在你开始单靠自己做的时候是不那么容易的。
现在说的再多,你还是容易陷入到思维中,很可能就成了你强迫的一部分。
咨询需要有若干次,靠一两次效果很难巩固。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2854楼(asdqasdq) 的帖子

你的感悟很有价值。强迫的朋友,一般对于自我凸显的较强,“我执”重。
所以在面对强迫时,保持平等心,很重要的。

福至心灵

我现在有这样一种现象:
                --------只要突然一个念头认为某种 人、事、物 对自己有害,有不利影响!
   我从这之后就很怕它了,  于是对它就开始排斥,它就开始影响我的生活了?

有时候都不知道,到底是不是真的会对我有不利影响,自己不能确定?!!?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2857楼(asdqasdq) 的帖子

越是去想要确定事物是否真的会给自己带来不利影响,就容易陷入到思维里面去。
关注现实的生活很重要,现实生活本来就有许多不确定的因素存在,允许带着不确定的感受去继续生活,这才是顺其自然。

夏夜风凉

盖德医生您好:
我家小狗外出与别人家狗交配,交配中有只可能是流浪小公狗爬在我家狗身上也想交配,流浪狗的小鸡鸡往我家狗身上擦,我怕流浪狗会有性病,担心传染给了我家小狗,然后又间接传染给人等(我家小狗是在家里沙发和床是随便爬的,,不知道狗是否也会患人类五花八门的那些性病吗?因此担心不已,请问这种担心有必要吗?怎么办?谢谢.

福至心灵

Re:回 2857楼(asdqasdq) 的帖子

引用第2858楼盖德于2011-06-06 12:38发表的 回 2857楼(asdqasdq) 的帖子 :
越是去想要确定事物是否真的会给自己带来不利影响,就容易陷入到思维里面去。
关注现实的生活很重要,现实生活本来就有许多不确定的因素存在,允许带着不确定的感受去继续生活,这才是顺其自然。

但是我怕:如果是真的有不利影响会产生,而且影响还很大,那可怎么办呀?
所有心中很是纠结!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

动物能否得人类疾病的问题,你需要请教一些专业领域的人,但如果过分纠结这个问题,也许你又会陷入到强迫里面去哦。
能否把你的注意力转过来,看当你怀疑那只“可能是流浪小公狗”的时候,你看看是不是强迫症状在起作用呢?别人家养狗的,是否会像你这样担心呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2860楼(asdqasdq) 的帖子

你看看周围的人是否和你一样,需要面临可能的不确定性?甚至别人比你更加“粗枝大叶”?
如果别人还在继续正常生活,那你就放下心来,就带着不确定性去生活,如何?

福至心灵

Re:回 2860楼(asdqasdq) 的帖子

引用第2862楼盖德于2011-06-08 09:25发表的 回 2860楼(asdqasdq) 的帖子 :
你看看周围的人是否和你一样,需要面临可能的不确定性?甚至别人比你更加“粗枝大叶”?
如果别人还在继续正常生活,那你就放下心来,就带着不确定性去生活,如何?
谢谢,我试一试!