QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

我分不清什么是该做的,老是把强迫当成该做的怎么办?请盖德老师指点。谢谢您。

渐悟自然

盖德老师,我现在一直在看<走出强迫症>那本书呢,书中写到的很多方法都很好呢,比如说对那个概率和不确定的分析.可老师我的问题就是,我不知道该怎么分析我的问题,我觉得要是能给我分析通了,我觉得我就好了,真的。我和别人的症状还是有很大差别的,别人的差别是针对普遍性的,可是我就是针对以前一个人抠过鼻子的手摸过我的衣服从而觉得所有的东西都脏了。后来就洗啊,一靠到就觉得感染,而且不停感染。我不知道怎么能说服我自己过种,这和那个过度联系还是有区别的吧,是不是?

渐悟自然

盖德老师,我觉得要把注意力放在该做的事情上,放在生活上真的很困难,我总在关注着舌头关注着口水,生活得一塌糊涂,怎么办?

福至心灵

回 2844楼(chunbo) 的帖子

朋友,你好,我也是这样,
当时根本分辨不了是不是真必须去那样做!

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2842楼(justask) 的帖子

你的两个问题其实本质是一样的,你有没有发现,你越是想避免某些东西,是不是它越是会出来呢?
越是想让自己不去想一件事情,其实你看看,你这个时候其实就是在和这件事情发生联系,对不对呢?
不去管这些你害怕的事情啦,它出来,也是正常的,你把你的注意力尽量放在其他该做的事情上,带着你的焦虑不安,继续你的生活吧,如何?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2844楼(chunbo) 的帖子

你好,朋友,真诚建议你面询,或者通过网络咨询。
有时绕在思想里,是不容易出来,在这里越说的多,对你不见得有帮助,或许还会让你越想越多。
如果你因为一些原因,不方便做咨询,你可以自己找一些放松身心的方法去实践。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2845楼(nymkdh) 的帖子

“一靠到就觉得感染,而且不停感染”,这个是不是过度联系呢?事实上真的会感染吗?还是你的想法而已?
认知上认识到自己的一些过度行为其实是不必要的,然后就是要让自己待在不去实施强迫缓解行为而升起的焦虑情绪上,和这样的情绪待在一起,不去排斥。情绪它自己会来,也会自己去的,你任它来去就好了,你去观察它的变化。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2846楼(万里天) 的帖子

你越是去要求自己生活要不受口水影响,有个轻松的生活,会不会越是容易把注意力放在想解决口水的问题上?
把注意力放在实实在在的生活上,无论现在是有些混乱,还是有些沮丧,都没关系,就像你说的,做你该做的事情去,接纳现在生活就是这样,无需过高要求自己,看看当下实在的生活会不会让你更轻松,更感觉到真实?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2847楼(asdqasdq) 的帖子

你是真不知道该如何做呢?还是被“害怕万一”的念头牢牢抓住了?
如果你感觉到害怕“万一”是强迫症的来临信号,那你不去管它,不去分析,评价,尽量去做你该做的事情呢?

不违本心

引用第2844楼chunbo于2011-05-25 20:13发表的 :
我分不清什么是该做的,老是把强迫当成该做的怎么办?请盖德老师指点。谢谢您。

盖德老师您能告诉我怎么办吗?如果做咨询您能告诉我怎么做呀?是不是做一次咨询不行,要做系统的咨询呢?