QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2833楼(nymkdh) 的帖子

就是脏了又怎么样?你周围的人是如何应对的呢?你不妨去体验那种害怕的感觉,你看看它到底有多可怕?
如果你放松自己去体验你的情绪,你怀着好奇心去看看到底会发生什么呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2834楼(万里天) 的帖子

回避,能解决问题吗?
放松很重要。就算看到衣服上那点脏的,你不去弄又会怎么样?如果你愿意带着那种害怕的感觉去照镜子,不去排斥这样的害怕,而是接纳这样的感受,带着它去生活,那会怎么样呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2835楼(藏欢) 的帖子

朋友,能感觉到你内心的那种痛苦,后悔。我们来看,就算那个人碰到你了,就算他真的变态,那又怎么了呢?你能否在当下直接体验一下你自己的那种难受的感觉?不断地回避不舒服的感受,沉浸在自己的后悔里,对你到底有没有根本的帮助呢?
我记得以前也跟你交流过,如果你去看一下以前我们交流的内容,或许也会有所启发。
在这里交流的内容,关键是去实践,而不是分析或退缩到后悔的情境里哦。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2836楼(464198900) 的帖子

你需要放松一些,我记得之前跟你交流过这个“比较”的问题。
有的人去比较,觉得自己现在情况比较糟糕,会因此而更加痛苦,而你的“比较”可以帮助你减少强迫行为,减轻痛苦,挺好啊。
不要纠结在文字上或某个特定的情况里哦。
放松些,你只要感觉自己在进步,在变得更加放松自然,就好啦。

渐悟自然

盖德老师,我比较悲观,如何才能让自己不悲观呢?

渐悟自然

我怕和死人有关的一切。。看到红色的东西会想是不是人的血。。看到白色末末会想是不是骨灰。平时也会乱想。 在宿舍里。会想别人会不会害我 把骨灰什么的放在我身边。。 看到一个宿舍里人扔了一张什么药业公司的交接班表。就会想她们家是不是干殡葬行业的 是不是火葬场的。。越想越害怕。。 有时候清醒的时候知道是不太可能。。可有怕万一就是呢怎么办
我真的很害怕。 我该怎么办。盖德老师。请您 帮帮我吧!!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2843楼(夕阳山外山) 的帖子

你说的比较抽象,内容太少了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2844楼(小小鱼lolo) 的帖子

我们自己创造了自己的现实。“看到红色的东西会想是不是人的血。。看到白色末末会想是不是骨灰”,这是不是你自己很独特地容易将一般的一个“红色东西”推断到“人血”,“白色的末末”推断到“骨灰”呢?别人会像你这样吗?
是不是就是害怕那个“万一”呢?
真实的情况又是什么样呢?
放松自己,退一万步讲,就算碰到点人血什么的,又怎么样了呢?坦然些,不要逃避内心的害怕的情绪,允许自己带着它去生活,这点是关键。多去做一些现实中该做的事情,尽量将注意力放在做事情的过程上,和现实保持良好的接触,不要去管那些“独特的想法”了,随它去吧。

渐悟自然

你好,老师

有这样的2个症状我想问下:

1:我看了一部恐怖片,里面的一个镜头让我觉得很可怕,一直无法忘却,请问怎么办?心里会有阴影。如何可以不想这件事情?

2:我的强迫症本身频率不是很高,但很多事情会让我联想到强迫症,从而提升频率,譬如刺耳的声音,譬如看到一样东西破损了,不完美了,我也会联想到我的强迫症。

如何才可以不联想呢?是去避免这些声音?这些东西吗 还是怎么样?心里比较痛苦!谢谢了!!!

qpqeq 该用户已被删除