QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2800楼(asdqasdq) 的帖子

嗯,觉察到那些紧缩感,学会放松,我们很多问题其实就没有了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2802楼(眼镜压鼻梁) 的帖子

你怎么知道别人戴着眼镜都舒服呢?
如果别人也像你一样如此在意这个眼镜的问题,你觉得他们会不会跟你一样呀?
放松自己,把注意力尽量放到其他事情上,不去纠缠眼镜的问题,接受戴着眼镜本来就是有一些感觉的,自然你就没那么难受了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2805楼(chunbo) 的帖子

你的念头很多,建议你不要钻到书里去纠结那些文字了。
如果你去找咨询师面询会比较好。
再不然就像你说的,豁出去了,什么都不管了,不去分析,不去瞻前顾后了,试试看。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2806楼(salary) 的帖子

药物只是帮助我们缓解我们的焦虑情绪,但从根本上还是要从心理咨询上入手去面对强迫症。
我们中心通过心理治疗康复的来访者很多,有很多都是心理治疗之前吃过药,但后来感觉吃药也帮助不了之后,来咨询的。
你如果实践森田疗法有效果,那很好啊,你就多去实践顺其自然好了,不要着急,放松去生活吧。

4万

OCDCN驻站嘉宾

[s:10]

初现微光

回 2808楼(盖德) 的帖子

我想问一下,我的这些杂念究竟会发生吗?是真的吗?我就是担心那个万一发生了,我其实我知道我的杂念都不是真的,是我虚构出来的,是假的,我根本不用去理会那些念头 ,我的心态是什么也不想了,什么也不怕了,如果我做到了,其实我就好了,但很难做到。

初现微光

回 2808楼(盖德) 的帖子

我还是很怕老鼠药,怕万一发生了老鼠药毒死人怎么办,所以我很怕家人买老鼠药回来的,我会感觉到很恐惧,同时会叫他们不要买老鼠药回来的。我该怎么办?我这样的想法对吗?

不违本心

我看到一些资料上说,接纳就是喜欢的接受,如果我想到和亲人发生性关系,我怎能做到喜欢的接受呢? 请盖德老师指点谢谢您。

初现微光

强迫症是不是强迫思维和强迫行为啊,如强迫我去买老鼠药,当然我是不会去买的,对于这些强迫念头是不是根本不用去理它呢? 做应该作的事—实践的定位 做应该做的事,坚持日常的工作和学习,无论自己的心情如何。但是,如果为了锻炼自己去做与自己意愿相反的事则不是为所当为的真正意义了。是这样的意思吗?我应该去顺其自然,为所当为。我也用心去体会到当买不买老鼠药的念头和其它杂念出现时,也只是焦虑,体会i到焦虑恐惧流经我全身,最坏的结果也只是反复的焦虑,其实焦虑并不可怕,对我也没有什么影响。但是有这样一个问题,是不是每次出现买不买老鼠药和其他杂念时都要去体会家焦虑啊,我觉得这样很不舒服,比如做住工作,又停下来体会,又是一种强迫了。

初现微光

你好,我现在开始不怕那些念头了,开始接纳念头了,知道念头都是自己主观想象出来的,是假的,但还是不能真正放下,接纳,我是应该不提,不想杂念症状啊 ?做到森田所说的不问症状,但我又想想清楚杂念,理清解决杂念,所以有时都会提到杂念的,和写日记都有提到杂念的,这样不是冲突了吗?我该提还是不提杂念好?担心提起杂念,杂念会强化