QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2714楼(hz19861) 的帖子

别人眼睛眨,你有没有意识到是你自己主观地认为是你造成的,对不对?这个跟实际情况联系起来了吗?
如果是自己的主观推理,而不是客观情况,那不妨不去回避,放松些,专心于自己现在正在做的事情吧。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2719楼(mkk833) 的帖子

如果真的撞到了人,被撞的人会没有反应吗?路人会没有反应吗?
是不是自己太焦虑了呢?你觉得这样不断去确认,真的那么必要吗?
如果不必要,那就让那股焦虑担心的情绪存在吧,你继续开你的车,不去试图排斥这样的情绪,也不去管那些想要确认的念头啦。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2726楼(加油-1) 的帖子

体验这些强烈的情绪,的确是不容易的,但大可以去试试啊。
我们越是去逃避这样的情绪,这样的情绪才会那么强烈地长期影响我们。
不再逃避了,坦然接受当下的状态就是这样了,不去寻求改变了,转化就开始啦。

福至心灵

回 2729楼(盖德) 的帖子

但心里还是怕,想着万一真是那样的,我不是很对不起我的孩子吗?所以纠结再三,我总还是一再的妥协,于是病症也越来越严重

福至心灵

就像今天,我在用电脑,可是如果我去碰别的东西还会去洗手,中间有人打电话来,我想接,可我又不敢接,因为接了我肯定又得清洗手机了,我一直在思想斗争,告诉自己没事的,可手还是不敢去碰,我在想为了等会回家不用无止境的清洗,现在还是不要碰的好,不然我连晚上都过不好

渐悟自然

盖得老师你好:
我的疑病症比较严重,以前怀疑自己得了爱滋,得了前列腺炎,结果去医院检查了都是正常的,没有那些病的,还有很多我所怀疑的病,现在我又怀疑自己得了糖尿病,今天我把怀疑自己得了糖尿病的事告诉了我妈,结果被她骂了一顿,说我总是疑病的,我不想说出那些病来让父母担心。但我又真的很担心得了那些病,我不知道以后还会怀疑自己得了什么病,我该怎么办?

福至心灵

我只对自己强迫,同一件事,我总是怕这怕那,可旁人做我却没事,因为我知道我无力去阻止他们,而且也知道那样做并不会有什么事的,可事情到了自己身上,却总做不到那么坦然

福至心灵

不过今天我也算有进步了,以前去车棚推车要是碰到别人车子的轮胎,我回家肯定是把裤子洗掉了的,今天碰到了,很坦然的拍了拍灰,没纠结要不要换裤子,心里很平静

hz19861 该用户已被删除

福至心灵

老师:
昨天洗完澡我又开始纠结到底要不要跳一跳拍一拍耳朵,因为洗澡的时候我觉得有水进去了,但我想其实可能只是溅了一点水并没有进到里面,之后我又开始纠结本来这一段日子不再纠结拍不拍耳朵的问题了,最近都没有拍因为觉得根本就没有进去(根据以前好多次的经验),只有前几天感觉想拍一下就拍了一下,也没有多想,当时就是想拍。可是昨天又开始纠结,想拍又不想拍,觉得想拍一下又觉得可能没进去跟以前一样,但是还是有点想拍,但是忍住了,今天早晨起床后想到这事又开始犹豫,然后就告诉自己“顺其自然”然后我就使劲去想我到底是想拍还是不想拍,可是我却觉得我不知道到底是想还是不想了,要是不想为什么还是有点想呢?可是想的话手刚放到耳朵边就又停止了呢?因为担心害怕拍了后会头疼,于是又犹豫了几次,然后自己就使劲告诉自己想拍就拍吧别担心害怕什么的,不是说别害怕任何事情么?所以我就拍了,在此我想问一下老师,所谓的不担心害怕是不害怕什么?我是应该不害怕我耳朵进水了?还是不要害怕去拍去跳?我拍了跳了之后就又开始后悔,因为我又感觉我头疼了,只要我一注意到哪里哪里就疼,是真的疼,然后我就觉得自己做错了,就不停地想我为什么没有忍住呢,又想着去找耳科医生看看,并且懊恼自己之前那么多次的经验都告诉自己不用拍的怎么还拍?怎么就不相信自己!难道自己想干吗就干嘛么?想拍就拍的话那想杀人也就杀人了?我很疑惑:(老师我想问一下是不是当做一件事情的时候当你犹豫的时候是应该告诉自己顺其自然么?可是以前当我在犹豫的选择做一些事情告诉自己顺其自然也没有用,反而是问问自己是不是想去做,如果是就去如果不是就不去,这样反而好,可是我又想了难道想干嘛就干嘛么?还有您觉得要是耳朵进水了您会去拍一拍跳一跳么?还是忍着?谢谢您了不好意思这么麻烦您。。。