QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

微笑每一天 该用户已被删除

渐悟自然

回 2605楼(盖德) 的帖子

谢谢您,盖德老师,我觉得我的这种想法就像是心瘾,完全反过来了。就是想去这么做,然后自己拼命控制自己不要冲动会这么做!万一什么时候我不控制了,我就真的会这么做了怎么办?就像毒瘾一样,好难受!

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2606楼(微笑每一天) 的帖子

对声音敏感,是不是就是对周围的声音不包容呢?
越是去注意外面是否有什么声音在打扰你,就越不专心在学习上,对不对?
不妨承认有时环境确实没有那么安静,那就包容这样的现实,和声音共处,让它在你耳边响起,但你不去理会它,只管去学习好啦。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2607楼(forever1) 的帖子

还是这句话强调一下:头脑里想出来的画面,和发生在现实中实实在在的事情,绝对不能够划等号的。
现在其实什么事情都没有发生是不是?不用去理会你的“万一不控制了,去做了怎么办”这样的念头,不要去继续往下想了,没有结果的。
你专心做生活中每一件实实在在的事情,做一件是一件,你的这个“万一”的想法是虚假空的。

夏夜风凉

自己已经知道了的思想,刚开始吸取的和形成的好的思维,总是强迫它们,怕回到以前的那思维,从而很担心走不出烦恼,会回到以前那思维模式。 ,老师说说怎么办才好,要不要通过不断的强迫来深化这新的思维,不反复重复的确认新的思想会不会留不住。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2610楼(mengmeng) 的帖子

分别心太强,会增加烦恼,对你强迫缓解也没有好处哦。
通过强迫来深化这种新思维,这是不是本身也是强迫行为呢?
放松自己,带着所谓好的,坏的思维去生活,不要纠缠在这些念头里,不管它们就行,注重当下的体验。

夏夜风凉

这些新思想比如说不要对学习太过于关注投入和结果,不要主动追求那些很强大的欲望即欲念。 因为我最近一个月都是因为这方面欲望过强而极度的烦闷,现在认识到了,所以自己以前那思想对欲望过于强大,产生了很多欲念,妨碍了现在的生活。所以排斥以前那个很幼稚的自己。[s:10]

初现微光

老师  我知道一切症状都是表象,真正的内核是强迫。所以我们不要去管症状,我现在的症状就是总意识到喉咙有痰,我想正常人也会有这种感觉,但是我就会去想到底吐是不吐,你说要顺其自然,该吐时自然会吐,但是我就是不知道到底是不是该吐,好奇怪,已经持续好几个月了,以前试过各种方法,现在就是去顺其自然了,虽然没有以前那么痛苦了,但是效果还是不是很明显?总觉得解决了症状自己就会好。
“随便你吐或不吐,都对,自然是随意的,不用你去思考,你现在仍然还在思考,就错了,直接做你的去就好。” 但是我觉得根本做不到啊,当有痰意的时候,我始终回去区分,是不是真的该吐了,吐是顺其自然吗,不吐就是违背自然吗。。。

渐悟自然

老师,我最近因为找工作压力很大,特别希望找工作的时候思维行为都特别清晰美好,有时就是要进入邮箱我都要做很多很多次才觉得舒服,越是这样就发现迷惑越多,终于得到一个工作了,可是面试的时候觉得面试官长的特面熟,然后就特别纠结心里不舒服,可是我很喜欢这个工作

渐悟自然

还有老师任何的变化和新事物都让我不舒服,总是怕开始的不完美,我想不通的地方,我特别害怕想不通,或者是似曾相识的感觉,总是生活在不安中