QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

迫友 该用户已被删除

不违本心

面对怕不是要鼓起勇气去面对他吗,就是害怕什么就要想着它去勇敢的面对吗?要迎难而上,明知山有虎偏向虎山行。例如我在和别人打架,现在很怕,但要鼓起勇气去和他打,这样慢慢的就不怕了,对吗?打不了他也说不了他以后会怕吗? 还是要不管它该干啥干啥去呀?

不违本心

谢谢老师,但是老师,不做行为真的心里好害怕,真不知道自己怎么了,恐惧害怕之中那些杂念越来越真实了

不违本心

该怎么做啊

不违本心

老师,强迫的观念无处不在,每天我做每件事都有强迫的观念和行为,没办法,为了让自己能暂时停止强迫的行为,我有时会先自己假设一个情境和想法,告诉自己等下出现强迫症状的时候就往这个方向想,但是还是没办法,自己害怕什么脑子里偏偏想的就是什么,而且往往想的就是自己最害怕最恐惧的,我都不知道自己怎么了,像在不断的考验和折磨自己.老师,帮帮我好不好,真的好痛苦,我觉得自己脑子里出关于自己死亡的想法都没关系,甚至他们变成真的我也不害怕,可是为什么老是想到的都是有关别人的不好的事,我明明本意并不是如此,为什么要拿这些东西来折磨自己,老师帮帮我吧,我真的觉得无路可走了

woaihao1983 该用户已被删除

jbjh 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2305楼(迫友) 的帖子

你好,你这样的情况,还是比较常见的。内心的恐惧会让你不断地想要逃避它,去实施强迫行为。这样你的问题还是在那里。
只有让自己安住在难受的情绪里,不去清洗,彻底经历它,才能穿越现在的模式,取得进步。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2306楼(鸽子) 的帖子

勇敢面对怕,不是表现在结果上,比如打还是不打?结果不能说明问题。
去了解怕,经验这种感觉,和它同在吧。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2308楼(xiangmingtian) 的帖子

害怕的情绪,不是那么轻易就消退的。如果真的有危险,你会不知道吗?
那些行为,以前你实施过多少次?现在看看,真的有必要吗?
放松些,再放松些。