QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

还是老是把工作上的事和强迫观念联系在一起,所以工作本来多,加上有强迫变得更复杂了,整天把自己弄得疲惫不堪,身体也差了很多

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2291楼(xiangmingtian) 的帖子

工作上的事情,不要急于一下子完成很多工作量,可以适当放慢点节奏。放松自己,平时注意多观察呼吸,保持平静的心。

不违本心

恩,谢谢老师,可是我还是觉得好难受,这几天都睡不着觉,当遇到一件事想不通时,这件事就时时刻刻在脑子里转啊转啊,怎么赶都赶不走,哎,以前还没有这么严重的情况,现在觉得越来越痛苦

不违本心

即使不去做行为,心里的焦虑和恐慌也让我一直都不能平静,我觉得也是很痛苦很难受

不违本心

我的工作主要是接触文件和一些需要保存的东西,这些东西可能一到时间就存进档案不能再拿出来,我特别害怕这钟不能再接触到的东西,比如一样东西我今天用了有强迫的想法没关系,我想到我明天会再用,明天用的时候没有杂念我就安心下来了,但是现在这些东西我以后就再接触不到了,我老是想着以后如果有什么事,我再想改变也改变不了,所以就紧张起来,其他的事也是同样的道理,特别是到一个地方什么之类的,所以我很痛苦,我就机械地重复一些简单的事,老是觉得每件事都是独一无二的,不可取代的,甚至严重到什么时间什么时刻都是,因此才会一直强迫自己一定要把当下发生的时当下解决

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2299楼(xiangmingtian) 的帖子

你好,还是那个对“万一”的担心,是吗?
其实你遇到的这个担心,别人也会遇到,你同意吗?别人是否也像你如此的困惑呢?很多事情在决定后,就是要看接下来的发展了。敢于把责任承接下来,才会轻松,自在啊。
做事适可而止,如果一再要精确,不肯罢休,那是自己在变本加厉地折磨自己哦。

不违本心

在睡觉前的安住当下会不会成为强迫控制不去胡思乱想呀,不是说不要强迫控制胡思乱想吗?

不违本心

恩,刚开始的时候出现这个念头,别人应该也是会有的,但是我一直强化,一直不停地重复去做别人没有做的事,我就觉得很不正常,别人肯定没有这样强化的,于是我又担心变成真的了,可能是惯性了,一直不由自主地要做好几遍

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2293楼(鸽子) 的帖子

安住当下,是要具体去做的。睡前安住当下,放松自己,别想着再给自己提要求,能帮助你平静地入睡。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2296楼(xiangmingtian) 的帖子

其实我的意思是,大多数人和你生活的环境都差不多,对不对?也要面临诸多的不确定性,是不是?所以制止强迫行为,让自己直接体验内心的恐惧,试试看?