QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2279楼(xiangmingtian) 的帖子

害怕什么,脑子里就想什么。那么害怕什么的时候,你就让自己去经验这个害怕,不企图逃避,对抗,敞开你的身心来体验,这样试试看,念头还那么强烈吗?

夏夜风凉

Re:回 2278楼(mengmeng) 的帖子

引用第2280楼盖德于2010-09-26 12:49发表的 回 2278楼(mengmeng) 的帖子 :
顺其自然,这种生活方式能帮助我们更加轻松,更加明智地去面对生活。另外,运用内观,提高自我觉察的能力,我想对于你的抑郁状态会有较好帮助的。
谢谢老师,等抑郁的症状将要到来之时,要尽早觉察它.以免情不自禁的陷入进去.恩,提高自我觉察的能力,顺其自然.呵呵.

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2278楼(城市孤音) 的帖子

当你感觉到身边的人和你有了竞争意识,你会想到别人是见不得你比她好,除了这个想法,你说的那些胡思乱想里面还有什么内容呢?究竟是别人见不得你好,还是你不自觉地见不得别人比你好来得更多些呢?
这些想法内容给你带来的深深的恐惧,让你痛苦不堪。这时,你能多停留在这个恐惧里面一会,让自己看清一下这个恐惧吗?虽然这个很难受,但是却能帮助你更加理解你自己。承认自己是个脆弱的人,面对这样的恐惧,你什么都不做,只是去尝试了解它,感受它。
放松,对自己宽容些。有一句话送给你:我们内心的欲望多了,心胸就狭窄了;欲望少了,心胸就开阔了。

不违本心

跟心态和情绪好象有很大的关系,有时候状态好的话很有决心的时候就不那么害怕了,当我一直纠缠在那些可怕的念头里的时候,就感觉特别脆弱,就又动摇了,不自觉地又去做强迫的行为

不违本心

老是有这样的感觉,第一遍做的时候可能有杂念,如果我坚持不去做强迫行为的话,可能一下子就好了,就挺过去了,可是我经常越弄越糟,因为有的时候想尝试下让自己再去做一遍看是否能不能没有杂念,但是就是这个想法让自己重新套进去了,有了第二遍就有第三第四甚至无数

不违本心

您好 还记得我吗 我现在已经上学了 老师们对我也不错 谢谢大家对我的关心 请大家一定有信心 我们一定会好起来

但是我还是有些杂念的 就是比以前更关乎实际 比如 我的同桌是两位男生 就是我右边挨着两个男生 ab 我很喜欢b (原来的我一直压抑着自己,不怎么和男生逗 开玩笑 很单纯很乖 因为怕影响学习 会让爸妈伤心 我会内疚)但是现在 我知道不要压抑自己 我就老是和他说话 开玩笑 想怎么样就怎么样 结果课听得不好 有些重要的事也听不见 (我自己这样认为的 因为我原来听课特别认真)我就总是觉得有什么重要的知识点 或者是通知我没听到 我就会很害怕 ;同时 我总是觉得自己很疯 不乖 不该这样) 我现在的脾气也很反常 我都快不认识自己了 这种性格的反常让我很害怕 我该怎么办????

不违本心

原来的时候 我喜欢谁都会和妈妈说 我妈妈很开放 再说他也知道我学习很努力 我很单纯 很善良

但是我每次都说的原因是我觉得我喜欢一个人会影响我的学习(上课说话 开玩笑)

可是这次我不太想说 我想有自己的隐私 我原来是一个没有隐私的人 只要有烦恼 就必须和父母说 否则就会反复向 想的头痛 失眠

比如现在 我就想回忆我到底是什么通知没听到(这两天学校有活动)

我该怎么办???

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2289楼(xiangmingtian) 的帖子

是的,心态和情绪是有关系的。脆弱的时候,也要学会接纳自己的脆弱,但尽量不要去实施强迫行为了。
进步要慢慢来,不要着急,这样反而可能欲速不达。能坚持不做强迫行为,非常好,没有杂念做完就做完了,不要再惦记这件事了,去做下面的事情吧,关注接下来的事情,比你继续纠缠在有没有杂念的念头中要更有意义。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2284楼(点点金花花) 的帖子

杂念不会一下子消失掉的,所以你要坚持让自己去感受那份杂念带来的焦虑。把心放一放,再放一放,不要抓得那么紧,看看就是不去回忆有没有什么重要通知自己没听到,那又会怎么样?
喜欢和一些异性作交流,这个很好啊,为什么马上要和成绩好坏联系在一起呢?如果想有自己的隐私也很正常啊。再放开些,不要被那些条条框框束缚了你的真实感受。倾听自己的心灵,顺其自然,才会和谐美丽。

不违本心

恩,谢谢老师,我知道要慢慢来,但是因为现在在工作,每次工作也比较多,影响比较大,所以我天天工作下来感觉很疲惫,因为工作中强迫的观念太多了,整天感觉脑子塞得满满的,