QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

恩,看来是要不断慢慢改正的过程,还是有强迫的思维

不违本心

当人际关系不好时就会痛苦,这样才能努力的改善人际关系,过于的不怕是不是就会过于拉萨过于马虎,容易打架斗殴,所以说该怕的还是要怕,是吗?另外暴露疗法不就是要想你怕的对象吗?而您怎么说对于怕要不管呢?另外怎样提高胆量呢?我还不想要孩子,怕孩子会怕着怕那。怕谁就要面对谁,如果他老是欺负我,我不越来越怕吗。为什么怕就不管它呢,正常的怕关不管呢

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2265楼(鸽子) 的帖子

朋友,对怕的情绪,不去逃避,不去抗拒,让它自由来去,你只是做个观察者,这个就是不去管情绪的意思。
不要刻意去分析哪些正常,哪些不正常。对于你的进步,最关键的就是真正地去做,去面对害怕的情景,而不是在这里分析“如果他老是欺负我,我不越来越怕吗?”
加油。

tht 该用户已被删除

不违本心

老师,杂念很可怕,我没办法做到不管它们,我老是在想我去做了重复的行为脑子里不再想到这些杂念的话,他们就不会变成真的,如果我不去做,它们就会变成真的,我该怎么办

不违本心

如果硬是克制的话,虽然行动上可以停止下来,但是脑子就不停地想啊想啊,接着就焦虑害怕心神不宁,甚至连觉都睡不好了,老师,我的症状是不是很严重,该怎么做才好

不违本心

另外暴露疗法不就是要想你怕的对象吗?而您怎么说对于怕要不管呢?这不矛盾吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2262楼(xiangmingtian) 的帖子

不去实施强迫行为,是比较重要的。由此而产生的焦虑感觉,你就安住在这样的情绪里去经验,这个也很关键。脑子里在想什么,不要去管它了,不去关注这些想法,它们爱咋地就咋地吧,你只是去关注自己正在经验的这些情绪吧。

不违本心

哦,好的,我尽量克制自己的行为,因为杂念很可怕,老是觉得有一种力量在强迫自己这个要做这个不能做,要不的话就让你遇到不好的事,让你不幸,经常这样我又妥协了然后去做了强迫的行为

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2264楼(鸽子) 的帖子

朋友,你纠结在这个疑问上很久了,以前也给你解释过,你可以到前面去看看,是让你去经验你的害怕的情绪,去经验情绪和你企图处理情绪是不一样的。
你现在其实不需要纠结在文字上面,这方面不明白也没关系,只要认真去实践,如实去经验这些情绪,到时自然你会明白的。