QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

怕什么就要想什么,怕谁就要去面对谁。不是说对于怕的对象要接纳不管吗,怕什么就要想什么不和这个理论相反吗?这样怎能好呢。怕谁就要面对谁,如果他老是欺负我,我不越来越怕吗。

不违本心

我在睡前老是念叨能够睡着觉的理论,如果不念叨就不知怎么能睡着觉,和担心睡不着觉,如果我把这些理论都忘了,我不就睡不着了吗?我童年时没有任何理论就能睡着觉,我怎样才能回到童年时那样,不需要任何理论就能很快睡着觉的状态。

福至心灵

我现在是不是应该什么都不管了,
走到哪算哪!
不去想那么多

渐悟自然

老师我就是把领导缺点写在一张纸上,然后忘了,不知道是扔了还是烧了,这事过去六年了,就在去年突然间想起此事,因为这个领导还在岗位,很是霸道,所以这一段时间我总是生活在担心恐惧中,成天检查衣服包,否则不敢上班,很怕把这张纸带到单位,让领导看见,再对自己不利,现在身体长期处在这种压力中,已经受到很大影响,内分泌严重失调,我下决心应该豁出去得了,爱咋咋的吧,啥也不怕,最坏能咋的,大不了一死吧。我也咨询多次,老师也不厌其烦地解释多次,可到最后总是下不了决心呢?总还是担心可怕的后果出现,我到底应该如何开导自己呢?为什么就不能横下心啥也不怕得了。老师我该咋办呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2247楼(鸽子) 的帖子

朋友,理论成了你的帮手,而你又意识到念叨理论又不好。你在理论里面兜圈了。
不要去分析了,有些东西不是脑子能想通的,我曾经多次跟你建议,去做,真正去做。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2248楼(asdqasdq) 的帖子

不要怀着目的,走到哪里就觉知到哪里,知道自己在干什么。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2249楼(taixiexie) 的帖子

横下心来是不容易,因为面临的未知恐惧会很大。所以这个需要很大勇气。
等到你真的甘愿这么去试了,就会有不同的感受。但是如果你还是不愿去试,那别人代替不了你去横下这条心哦。

不违本心

追求差不多的标准,也就是说一定要做到差不多,是不是就是追求完美的另一种表现形式呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2247楼(鸽子) 的帖子

朋友,你现在的问题关键是,没有真正去做,而是限于头脑里面想。做得差不多,是做出来的,而不是想出来的。
如果你要为“差不多”还去定一个标准,那是你人为加上去的,不是吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

强迫症其实是我们自己在和我们自己过不去。我们越是对自己不好,强迫症就越显现它的威力。
朋友们,对自己仁慈,宽容,不要对自己要求好了还要好,精确了还要精确。心胸更加开阔后,我们就能和现实更加贴近,轻松生活。
开始接纳自己的每个面向了,那么变化会自然发生的。