QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2206楼(鸽子) 的帖子

你举得例子就是可以说明问题的。再如你生病感冒了,不是说感冒是好事,我要去赞同这个事情,而是说采取中立的态度去认识到此时我感冒了这个事实已经存在,接纳这个事情本身而已,不带是非好坏的评价。

不违本心

我知道不能去认同,有时候可以去想其他的事来遗忘和忽略,但是不知道为什么,脑海里似乎对强迫的思想有种超凡的记忆,即使这会忘记了下一刻记忆又重新清晰起来,于是不停地放大逼真,我都快崩溃了
不知道怎么摆脱

不违本心

老师您说的面对是怎样的具体操作法,去体验吗?去体验我就一直纠缠于那些可怕的想法然后就想有解决的冲动,就一直不停寻求解决的办法,不停地重复一些无意义的行为

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2210楼(微凉的疯) 的帖子

“想试试自己还怕不怕,紧张自己会不会再紧张”,这些心态其实体现了强迫的特质在里面。
是不是想达到以后遇到这样的事情,听到声音,一点都不怕的目标呢?这是不是在追求完美?这个求解的过程本身就是在受折磨啊。
不要自己把自己逼得那么紧,放松些对自己的要求。
既然被专业人士告之不会得狂犬病,那么现在如果你内心还是害怕,就来勇敢地面对这个害怕吧,不要试图排斥这样的感觉,如实地去体验害怕的情绪。每个人都会体验到害怕,只是各有各的害怕吧,对吧?情绪是会自己来 也会自己去的。
不要去控制自己不要害怕,正面去迎接害怕的感受吧,感受只是感受而已,你真正接纳它了,它就不再和你作对啦。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2213楼(xiangmingtian) 的帖子

“万一那些恐怖的想法变成事实”,这个本身也是你的想法不是?
一下子要你放下控制,放下那些重复了多遍的想法,而去体验那种无助和恐惧,可能会比较困难。但是你可以“将你的脚趾头先放到河里去试试”啊?呵呵。去体验内心的恐惧无助,试着全然接受它,而不试图去解决这个问题,会怎么样?你如果觉得太恐惧,受不了,随时可以“将你脚从河里取出来”,但如果你可以的话,不妨“将更多的部位浸入这条恐惧之河中”。

渐悟自然

是不是想达到以后遇到这样的事情,听到声音,一点都不怕的目标呢?嗯,老师说的太对了, 我正是有这样的心态所以才总摆脱不了烦恼,我给自己的压力太大了,我很想快点好起来,怀孕时,突然想到这件事,我焦虑着对孩子有影响,孩子没了,我又担心下一次怀孕还会发生这次的感觉,其实我以前也有过害怕的感觉,但都对生活没有影响,我想就是因为我没把它当回事,接受它了。盖德老师,我现在这样的心理状况需要做面对面的心理咨询吗??

苗苗 该用户已被删除

渐悟自然

盖德老师,我觉得自己真的是一个很容易心理暗示的人,上午看完您的回帖后我在坛子里乱逛,看到有朋友说自己是口水强迫,不知怎么我又开始关注这个问题了,一个下午都在在意口水,我很苦恼,怎么办??

不违本心

该管的事需要接纳,为什么该管的事接纳了还要管呢?

不违本心

该管的事需要接纳,接纳不就是不管吗?为什么该管的事接纳了还要管呢?