QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

强迫思维和强迫行为混合怎么办?

不违本心

总是担心那个万一怎么办?我不确定是不是真的,可我也不想放弃对强迫的追求!

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2145楼(美好的) 的帖子

如果你没有放弃对强迫的追求,那么这是你现在的实际情况,是需要你自己花时间去经历的。
如果自己开始强烈地想摆脱强迫症了,那么就尝试让自己勇敢地待在那个担心,难受的情绪中吧,逃避和排斥不会带你走向轻松的哦。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2144楼(点点金花花) 的帖子

你能意识到自己的症状,然后不去重复强迫行为,真的很不容易,非常好,恭喜你。
用一些念头来安慰自己,会暂时让你感觉比较好。
我想,你尽量让自己勇敢的待在那巨大的恐惧里,不习惯里,去做你此刻该做的事情,那就好啦。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2146楼(鸽子) 的帖子

朋友,你这个问题,在以前已经问过啦。其实你一直关注的“强迫思维和行为混合了,怎么办?”这个不是理论上的事情。关键在于行动。在于你是否真的活在当下,是否在顺其自然地生活?至于强迫思维还是强迫行为,他们混没混合,并不是你自我治疗的重点哦。

渐悟自然

盖德老师您好,我也是一名强迫症患者,主要是强迫思维。我一直以来都坚持运用森田疗法来治疗它。现在已经好得七七八八了,但是还是有个问题想问清楚盖德老师:是不是接纳了就等于做到顺其自然和为所当为了啊?比如说本来有一件事情困扰着我,让我很担忧很痛苦很心烦,但我最后接纳它了,不再跟它纠缠了,不再跟它计较了,完完全全接纳它了,它爱怎么样就怎么样吧,我都不介意了,那我是不是等于做到了顺其自然和为所当为了呢?

渐悟自然

盖德老师,我现在的情况是这样的:强迫症一年多了吧,从刚开始的万分痛苦到后来知道这是强迫症,到后来的进行自救,现在基本上知道强迫症是怎么一回事了,并且能体会到“顺其自然,为所当为”,并且能体会到如果你真不纠缠症状的话,症状就能慢慢的消融,到最后完全消失,庆幸的是症状没有泛化,但是总有一两个问题老师解决不了,感觉老是纠缠,但是症状比原来也减轻多了,痛苦也减少了,盖德老师你说我现在处于什么阶段了,并且对我有什么建议吗?谢谢!

不违本心

“神经质患者的精神冲突,往往停留在患者的主观世界之中,他们对引起自己恐惧不安的事物想了又想,斗了又斗,但在实际生活中,对引起其痛苦的事物却采取了一中逃避和敷衍的态度,事实上单凭个人主观意志的怒力,是无法摆脱神经质症状的苦恼的,只有通过实际行动,才会使思维变得更加实际和深刻。”

“事实上单凭个人主观意志的怒力,是无法摆脱神经质症状的苦恼的,只有通过实际行动,才会使思维变得更加实际和深刻”只有实际的行动,没有主观意志的努力,能否摆脱神经质症状的苦恼呢?

不违本心

老师好,我有时脑子看着看着书,就在怀疑,一怀疑担心,脑袋就疼,
怀疑那些貌似无关紧要的事情。之后就一直没办法看进去书,和听进去老师讲课了。
该怎么办?

不违本心

o 我明白一些了 非常感谢 :)