QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

什么是本能的 排斥,喜欢。对身上脏很厌恶,这是本能的厌恶吗?正常人不会对这种情况厌恶呀。

4万

OCDCN驻站嘉宾

不要在排斥,喜欢前面加个本能,然后自己又开始思考,分析。
去觉知你的排斥,喜欢的习性,才重要[s:10]

不违本心

我在家说我的病都是爸造成的,妈和我吵了起来,我说我都死了几回 了,妈就说我怎么还活着,我真的很伤心,老想着这些,请问大家我该怎么办.这个请给我指点指点呀。

不违本心

老师,我总是重复咋办,脑袋控制不住,放不下。。。。

不违本心

无限的担心害怕,怕遗漏

4万

OCDCN驻站嘉宾

一般人 甚至有时包括我们的父母,都不一定能真的理解强迫症人的痛苦。
父母本身也是有局限的,我们如果一味只想他们来理解我们,宽容我们,那么我们始终还没有长大。承认父母现在就是这样,然后看看自己该怎么做呢?把心量放大些吧,对自己,对他人都多一些宽容。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2112楼(美好的) 的帖子

不断地重复,是不是在逃避你的那些害怕的情绪呢?
直接去面对你的那些难受的情绪,而不去重复强迫行为,穿越了情绪,你的心才能平静。

不违本心

今天几乎是看了一天的在线答疑的帖子。
盖德老师,真是个好人,不厌其烦的解答每一个帖子。我也陆续提了几个问题,可强迫症的症状太为顽固,总是不断陆续的干扰折磨我。
我总是分不清哪些是真实发生的事情,哪些是假想的念头,然后总是不断重复的回忆,分析,自责。这是每次症状发生后必然的想法,一定要确实落实哪个是真实发生的事情后,才会安心,不然就是不安的担扰和后悔,如您所说,问题是应接不暇的。
我现在特别不敢去人多的地方,一定要与别人保持一定的距离,如果被别人碰到了就会担扰是不是别人特意要靠近我,几乎在走路时,也要离行人远远的。可实际生活中,公共的场合总是人多的呀,超市、商场这些地方,我几乎都不去,严重影响自己的生活。
我该如何“治疗”自己?请指点,不甚感激中。

不违本心

强迫症分为三种情况,单纯的强迫思维,单纯的强迫行为,强迫思维和强迫行为混合,对于强迫思维要接纳,不管,行动。对于强迫行为,强迫思维和强迫行为混合应该怎么办?

夏夜风凉

盖德医生您好!上午坐公交车上班,人多只能站着,车开一会后,突然感觉左后大腿就象被什么东西如尖纸角类东西碰顶剌痛感,急忙扭头看没什么东西,只有一男子手拉着头顶上扶杆,而且是背对着我的,估计刚才的剌痛感应该与他无关,否则的话不会有这样快的速度手往上拉着扶杆;又往右扭头看,只见一妇人站我右后侧,面对着我的,手里提着中等大小的皮包,是否是她刚才皮包碰着我左后腿的?但皮包离我左腿有些距离呀,通道是她手刚才有摆动皮包碰着我,我往左扭头看时她包正好往右收回看不见,等我往右扭头看时包已平稳了?有些紧张,担心刚才是否有人在车上打艾滋针?谢谢。