QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

盖德老师,真的只不过是情绪而已吗?真的很痛苦,不会有人理解,不会有人帮助,只有人把你当空气,不会有人在乎。您的回帖,很感激,很感谢。老师,这种联想,是迷信吗?

不违本心

老师你好我还总是怀疑家里人说的话,或者我自己说的话没说清楚就要想之前那个字到底是什么,有没有影响到别人,如果影响到了我想想办法弥补,该怎么办?对于别人的话我也反复的思考和想,怎么办?

福至心灵

老师,焦虑情绪产生的时候,我很想做到不去回想,但是我做不到,回想了反倒加重了焦虑,不得不再次回想,我该怎么办

不违本心

要接纳过去发生的强迫和正常吗?也要接纳现在发生的强迫和正常吗?也要接纳以后要发生的一切吗?我总是分析以后的每个当下要做什么,和考虑该不该做。请老师指点。

不违本心

坚持不住咋办?总有个念头在冲击(在告诉我不去看会丢失很多东西,少关注很多东西)

渐悟自然

谢谢老师在207页给予的答复。老师您说“没有彻底地准备放下”是什么意思?你真的认为我把写有人家缺点的这张纸带到单位这个担心是个“万一”,是小概率事件吗?可我真用纸写过人家缺点啊?老师您为什么会认为这种事情不太可能发生?您是怎么一个思维过程?什么样的认知判断,能跟我说说吗?十分感谢!

渐悟自然

补充说明一点:老师,我觉得如果我能从认知上调整自己认识到:这种事情根本不用担心,根本不会发生。我根本不会把这张纸带到单位去。我想这个思维调整要比豁出去,这件事情最坏能咋样?这个思维调整更易想开这个问题,也更有理由控制自己症状。所以老师,麻烦您把您为什么会认为我这个担心根本不会发生的思维过程告诉我好吗?谢谢。

面向未来 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2096楼(仙仙) 的帖子

朋友,不要去理会那些分辨是不是迷信的念头,你只需要当害怕的情绪升起来的时候 去关注这个害怕的情绪就行了。做你该做的事情,这才是重要的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2095楼(美好的) 的帖子

这个念头会非常强烈,但是还是不要跟着它走,把注意力放到当下该做的事情上去,注意你的情绪,看看情绪它会如何在你体内变化?