QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

maylee:好的,谢谢!

4万

OCDCN驻站嘉宾

温暖的诗:现在感觉生活中何人相处特别难,我的人际关系很糟糕,我的性格很多疑---请问这样持续多长的时间了?除了这些困扰之外,还有其他类似让你烦恼的问题吗?

禁止发言

4万

OCDCN驻站嘉宾

maylee:恩,好的。这样可以帮助你减轻些工作量。重复内容的确浪费许多不必要的时间和精力。这样你可以有时间做更多的有意义的工作。

禁止发言

渐悟自然

专家你好,请你帮帮
1、本人从小性格内向,胆小,朋友很少,有好几年的强迫症,经常有奇怪的念头,技校毕业后,到了一个工厂上班,前些日子跟女朋友谈恋爱分手后,非常难过,一个人到了离居住的地方40公里以外的一个城市,到了一家洗浴中心,付钱找了小姐按摩,小姐留着披肩发,大概30岁的样子,事后两个月过去了,对小姐的样子也模糊了,也没放在心上,一天在我居住的小区,看到一个也是披肩发的女人,看到了她的脸型,觉得和那个小姐的脸型好像有些相似,于是一个奇怪的念头产生了,就想这个人是不是那个小姐,没想到她就住在我住的那层楼的下一层,从那以后,我总是想这个人的老公,会不会半夜爬到我家,把我杀了。虽然也觉得不可能,毕竟那个按摩小姐是在40公里以外的地方,怎么会住在楼下。从那以后,凡是看到披肩发的女人,就开始紧张,心里总是想那个小姐,一天不经意发现对面楼上也有个披肩发的女人,也看到了她老公,后来就想她老公会不会半夜开枪打到我,总之现在看到女人就害怕,就想到那个小姐。总想到她老公把我杀了。现在看到女人就会想到那个小姐,就会紧张,看到朋友的女朋友也觉得是那个小姐,虽然明明知道不可能的,太痛苦了.

2、还有前不久,看到针孔摄像头的介绍,就想到那个小姐按摩的情景是不是用摄像头摄了下来,后来想到了我去那个洗浴中心的时候,把工作证也带上了,锁在柜子里,后来想到别人是不是把柜子打开,把地址抄了下来,然后把按摩情景的照片寄到我工作的地方,我就名声败坏了。现在每次工作的时候,都要把车间里的所有东西都检查一下,总觉得按摩情景的照片就在四周,看到书也总觉的照片就在书里面,然后一页一页的翻,不断的检查,走路的时候也担心照片就在地上,也不断的检查,现在走路总往路上看,总是有照片就在地上的念头,不断的检查路面,太痛苦了,该怎么办?

现在出去见到女人就想到可能是那个女的,好痛苦,天天都不想出门。

渐悟自然

行为疗法对于强迫症,只治标不治本。转移注意力,让自己忙起来,是啊,总还有不忙的时候,就是晚上睡觉的时候,我现在就是运用了行为疗法,我能够在白天的时候控制住强迫症,不去想强迫思维,但是我是把时间留到晚上睡觉的时候来进行强迫思维,来过心瘾,我现在的心理状态还是比较好,人也不是很累,但是就是只治标不治本,我没有完全好,因为有心瘾,我现在还做不到连睡觉的时候都不想强迫思维,我做不到永远都不想强迫思维了,但是我还是想完全好起来,治本,永远都不想强迫思维了。

渐悟自然

我也有过跳楼的想法,我也不想死,我是有时幻想自己飞行,因为小时候看过的神话的电视剧,但是我知道这是不现实的,如果跳楼了,超过3楼以上的高度,地面没有任何保护措施的话,肯定会摔死的,因为有地球重力,任何在高空的物体包括人会向下掉,跳楼肯定会想下掉,会摔死。我不想摔死,而且事实证明,因为我在平地安全的地方都没有飞起来,如果跳楼也不可能飞起来,只可能向下掉,不可能向上飞,我每次产生跳楼的想法,我都要想这么大堆的道理来说服自己,我也痛苦,我的心理咨询师告诉我,这是我对自己的控制力缺乏自信,道理我懂,我能够控制住自己不去跳楼。

渐悟自然

我想只有我一个人有这种强迫症
      我的强迫症是,当我说话的时候,我就害怕嘴巴掉了,掉到地面了,还有比如我说眼睛头心脏等器官身体部位时,我都害怕眼睛心脏等器官掉了掉出来了,我都要低头看地面检查,直到我发现地面什么也没有,我才停止检查,抬起头来我想只有我一个人才有这种强迫症吧。我还有的强迫思维时,当别人叫我做我我不愿意的事时,我要想我不想做,当别人问我问题时,我也要想我不想回答,后来泛化到只要是动词,比如吃饭睡觉动,我要想我不想吃饭睡觉动。我现在是采用的行为疗法,我能够在白天控制住部分强迫思维,不过只治标不治本,不过我也知道,每个人的强迫症状都是不一样的。我还有其他问题,但是现在我想先解决这个问题,希望得到盖德老师的帮助,非常感谢。

4万

OCDCN驻站嘉宾

maylee:恩,彼此珍惜对方的时间,就是这样。