QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2017楼(xiangmingtian) 的帖子

强迫症就像是一辆刹车出了问题的车一样,你很想控制它,停止它,可是就是使不上劲。
想用一个念头停止另一个念头,是不是还是在念头里打转呢?
把你的注意力转移到注意身体的觉受上,身体疼啊,痒啊等感受都可以作为关注的对象,还可以注意自己的呼吸,这些能帮助你回到当下,接近真相。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2019楼(qiangpole) 的帖子

你好,朋友,无论是你在希望得到染上狂犬病的概率多少,还是在问“担心睡宾馆的床的几个连续事件同时发生的可能性是0”这个结论是如何得出的,你不妨看看内心的动机,自己为什么如此想得到这些问题答案?
强迫症最喜欢精确,追求完美,追根问底。
如果你愿意让自己待在不确定中,愿意安住在不安,焦虑的情绪里,接纳现在就是如此,那会怎么样?

不违本心

按照盖德老师这么说,那人生岂不是不负责任?!

不违本心

当症状出现时,我会说“不管它,去生活,该干啥干啥去就行了,这样就好了”。本来这句话不是强迫症,在说它时就会想着它不是强迫症,从而搞的很痛苦。好像是强迫想起它不是强迫症。请盖德老师指点谢谢您。

不违本心

做一件事,本来不是强迫症,把它当成强迫症去对待就是强迫症,就会很痛苦。

渐悟自然

谢谢老师在198页6月17日给的答复,由于这段时间工作忙,没有及时上网。十分感谢老师。但还是有些不太明白的地方。您说,我这属于“万一”,您的意思是我担心的事是小概率事件,发生的可能性极小,是吗?您为什么这么觉得呢?是因为这些年一直都没有发生什么事吗?可是我真的写过人家缺点,而且一旦不小心拿到单位就会引起领导的不满,就会出现我担心的结果啊?难道您认为我即使不用检查也不会把这张纸拿到单位去吗?根本不会发生我所担心的结果吗?您为什么会这么认为呢?再有您说的让我呆在情绪里,看看现实是什么样?什么意思?没太明白。麻烦老师再给指点一下吧!

渐悟自然

老师,我还想再补充说一点,我觉得我还是应该从认知上调整。我想,除非我现在能找到这张纸,把它烧了,从此以后再也不会担心这件事了,非则,怎么也不会做到象没有这回事那样,若无其事地不用检查轻松上班去,老师您觉得我的想法哪里有问题呢?请帮忙指点。谢谢!

不违本心

不分析症状不管症状,我老想着我有强迫症怎么办,总不能让强迫症一直存在吧!
请盖德老师一一回答谢谢您。

福至心灵

盖德老师,这几天我的病症严重了,今天甚至是脑子里一片空白,就是心里难过,想哭,我是不是抑郁了,还是让病症折磨的对生活没有信心了

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 2028楼(美好的) 的帖子

你好,当我们看清事情的过程,那么我们采取的行动会更加妥善,对不对?
不负责任,是一种放任的态度。接纳不是放任,接纳是会带来智慧的,会帮助我们更好地处理当下的事情。