QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1961楼(鸽子) 的帖子

对啊,重点在该干啥去干啥,投入到真实的生活中才是重要的哦。

渐悟自然

盖德老师您好,有些问题困扰我很久了,最近越来越厉害了,下了很大的决心决定系那个您请教,是这样的,开始的时候是怕碰到别人,尤其是碰到别人的眼睛,看见尖锐的东西就心烦意乱的,但是现在却是老想自己会不会去伤害别人,比如:看见刀就会想我会不会拿它去攻击别人,坐在车上我就会想我会不会用手去打外面的行人,去攻击骑车的人,然后就会想到一系列不好的后果,尤其过桥的时候要是刚好碰到了有人骑车我就会想我会不会手伸到窗外然后去打他然后他一下不稳就从上面掉下去了。如此的种种。。。很痛苦很痛苦 好怕这些会真的发生了,那这一辈子就完了。。。我该怎么办?

不违本心

过于追求完美的心态和过于追求完美的动作是强迫症对吗?也就是说过于追求完美的心态是不能有的,过于追求完美的动作是不能做的对吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1966楼(bjs) 的帖子

你好。你越是去想那些会不会伤害别人的念头,那你就被你的念头带走了,越想越容易觉得是真的。
想是不能给你带来解脱的,不妨去注意当下到底发生了什么?把注意力放在实实在在发生的事情上,比如在车上,就注意车上这时实际发生了什么,也可以感受一下汽车颠簸的感觉呀,等等。
把你的注意力放在真实的生活中,不要理会那些念头,会慢慢好起来的。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1968楼(鸽子) 的帖子

对,过于苛刻自己,追求完美,问题就出来了。
还是一句话,你要把注意力放在实际的做事情上,而不是在文字上思来想去哦。

wubin861219 该用户已被删除

渐悟自然

第一,老师您说我对这件事纠结过了头,可是我真的害怕被领导看见,因为这个领导心眼小,而且嫉妒心强,一旦真的看到我写了他的缺点,他肯定会在工作上难为我,不让我有好日子过,成天在这样的环境中工作,领导成天挑你毛病,你还怎么工作啊?多难受啊?多可怕啊?老师你说我怎能平静地放下这件事而不去管它呢?第二,老师您说,自己控制不了就放下不去管它,您说,我天天检查斗、包,不还能控制一些吗?防制把这张纸带到单位吗?至少能避免一部分吧。如果啥也不检查,任其发展,爱咋咋地,真发生了咋办呢?第三,老师您的意思是说我不用检查,因为我不会把自己这么害怕的东西带到单位去而自己还不知道是吗?但我的妈妈不识字,她无意中放到我斗里咋办呢?如果我不检查不就出事了吗?还有您的意思是发生就发生,没什么大不了,领导也吃不了你,也死不了。硬挺着,可是真的让领导知道我写他的缺点,我是真的很难在这个单位呆下去了。您说我怎么能若无其事的不去管它呢?要天天上班呢?真的天天检查的我都快要崩溃了,头痛很历害,严重失眠。老师您能再详细帮我分析指导一下吗?谢谢。

渐悟自然

走在马路上,发现人行道的地砖缝隙里有一个装饰物的小配件正好掉在缝隙里,就穷思竭虑地想,为什么那么巧会掉在里面呢?手上有一小饭粒,明明是看着拍下来了,马上低头在地上为什么没找着呢?

福至心灵

我总是克制不住的反复咬手指甲怎么办[s:19]
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1966楼(wubin861219) 的帖子

你好,内心极度的恐惧焦虑,会让你感到非常无助。
这样的焦虑和恐惧,如果你不把它作为非要去除的东西来看待,而是勇敢地接纳这样的情绪,跟这样的情绪在一起,去试试呢?
对死亡的一种恐惧,不是你一个人的独特体验,当你不再逃避恐惧,承认死亡是一种自然现象,你就又成长了一大步。