QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

崇尚自由 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1952楼(找医生) 的帖子

你好,我记得之前你的问题跟现在的问题,本质上是一样的,关键是你能否让自己活在活生生的现实世界里,而不是活在头脑里呢?
那些想法,你只要去跟着它们走,你就会被它们困扰。
放下想法,把注意力放在该做的事情上面去吧。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1954楼(崇尚自由) 的帖子

无论什么方法,只要是跟真相站在一起的,符合大道的,就会给我们带来益处。佛和禅的精髓,直指人心,能帮助我们找到解决问题的根本之道。

崇尚自由 该用户已被删除

渐悟自然

谢谢老师给予的答复。老师您说让我呆在恐惧情绪里,把念头放在一边不去管它,做自己该做的事。我明白您的意思。可是我不理会念头不去管它,这个事情就不存在或者就会解决吗?如果我没写这位领导缺点的话,我肯定不会紧张和担心,关键是我把人家缺点写在一张纸上了,这是事实,不是我凭空想象出来的,而且一旦我不小心把这张纸带到单位,让领导看见,人家肯定会在工作中难为我,给我小鞋穿,老师您说让我怎么能不担心,象没这回事的呢?我想除非这位领导不在我们单位了,或者我调离该单位,否则我再也不可能象原先那样没有任何顾虑的衣服斗包也不用检查,非常轻松高高兴兴的去单位了。老师您说我这种想法不对吗?您是说我根本不用担心也不用检查,我根本就不会把这张纸带到单位去吗?我记得您的那本书上说,一定要把错误认知调整过来,才能有理由去控制强迫行为,可是我这个心结和这个压力源是客观存在,每天上班都必须要面对的,让我怎么能把这个念头放在一边不去管它呢?请老师帮帮我,给我指点迷津吧。怎么从认知上帮我调整一下,我好有理由去控制我的强迫行为,好早日回到健康的轨道上来。给我一个解决办法吧。太着急了。十分感谢。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1959楼(崇尚自由) 的帖子

你好,我这边好像不能删除你的文字信息啊。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1952楼(taixiexie) 的帖子

你把人家缺点写在一张纸上了,这是事实,没错,但是是否被领导发现,这个问题你是否纠结的过头了呢?
当有些事情你不知道结果如何,超出自己控制范围之内的话,如果自己还是一直放不下,那就会给自己增添许多不必要的烦恼哦。索性放下你的努力,静看事情的发展,你把注意力放在你该做的事情上,或许更好些。

不违本心

一切都是正常的,只要允许自己做的都是正常的。那为什么过于追求完美的动作做了会难受不能做呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1957楼(鸽子) 的帖子

不要去评价什么正常,什么不正常,这些对你的恢复没有帮助。如果你追求完美,内心感受到难受,那就回来体会难受。
当下发生了什么,去觉知才行。那些评价,分析,只会让你在思维里纠结。

不违本心

不管是强迫思维还是正常思维想过就想过了,就不用管了,就该干啥干啥去行了,对吗?