QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

不违本心

谢谢您的及时回复。
强迫症的一个主要特点就是分析,判断,推论,陷入个人的思维中,而没有看看现实到底是什么样的。
您的意思是不是现实根本就不会发生,您又不在现场,您怎么会这么肯定?
还是我的一个主要问题要分清什么现实和个人思维吗?我就是分不清什么才是真实的?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1936楼(寂寞花雨) 的帖子

你好,朋友,看了你的文字,我挺感动的。
小时候的伤痛,我们总是记得刻骨铭心,一路走来,我们长大了,这个长大的个体,何尝不是痛苦的积淀?我感觉你现在需要一些真挚的关系,无论你在哪里,如果能在一些真挚的关系中找到支持,会对你比较好,别让自己一个人待着,那样容易沉溺到情绪里,好吗?你要去多发现一些自己喜欢做的事情,将你的注意力放在你喜欢的事情上。
关于你对声音的困扰,我想说,你把它当做问题,那它就是问题了。首先不要给自己过多的压力,这个很重要。能走到哪一步,就走到哪一步。谁也无法预测未来。声音其实是很正常的,我们每个人周围都会有声音。你只要不去注意这些声音,把你的注意力放在你正在做的事情上,比如:如果你正在吃饭,那你就多注意吃饭时饭菜的香味,你吃饭时的动作等等现实情况。那些声音不是问题,你去过度的关心它,才是问题。
祝你快乐。

不违本心

我老想关于强迫的一些理论,如果想不起来或忘了,就很痛苦生活不下去,怎么办?请盖德老师指点。

寂寞花雨 该用户已被删除

透明的雨花 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1946楼(藏欢) 的帖子

什么叫现实呢?当下发生的事情,比如你在吃草莓,品出来的草莓味道,这个还用你去怀疑它的真实性吗?
回到现实,不要在念头中思维了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1948楼(鸽子) 的帖子

活生生的生活才是重要的。因为想不起理论而产生的痛苦,你去真切地体验这个痛苦,就是在品味生活。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1949楼(寂寞花雨) 的帖子

医生针对你的状况开了药 你还是按时按量吃药会比较好。
吃药是一种方法,但是,治疗效果也许不会非常好。配合心理咨询,还是很重要的。有句俗话,心病还须心药医啊。
你不用去担心这样的情况会不会成为精神病,也不用去纠结是不是遗传,放下这些问题,将自己投入到真实的生活中吧。
做自己该做的事情,把注意力投放到自己正在做的事情上来。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1944楼(透明的雨花) 的帖子

太害怕,太担心了,就会被自己的头脑里的思维困扰。
勇于直面这样的害怕和担心的情绪,待在情绪里。安定下来后,听听自己的内心,在它愿意承受的范围内,它到底会选择怎样的行动?

夏夜风凉

盖德医生您好!对面人家房屋出租,租给了外地年轻男,晚上十点过我放狗到小区院内,发现有一个男的抱着个女的坐在亭子坐位上,我把狗带走开,我想把小狗喊回家,小狗就是不进单元门,这时对门租房男穿着短裤从亭子方向走回来,狗要咬,我叫住了狗,我叫租房男进单元门去,小狗准备跟着进被我喊了出来,我带着小狗到亭子旁看没人了,估计刚才那男女是租房男了,但回来的只有租房男,女的不知走什么地方去了,我紧张起来,心想这租房男不会刚才是叫了个小姐在那里弄吧?我距亭子有十多米距离,小狗不懂事跑上了台阶上了亭子刚才那两男女抱着坐的地方,我很紧张就唤狗过来,几秒钟后狗就过来了。我家小狗平时就喜欢含咬卫生纸,甚至吃卫生纸,因此我很担心那对男女是否坐抱在那里时是否地上扔有沾有精液和阴道分泌物的卫生纸团,然后我家小狗刚才是否含咬或吃了?晚上看不清,担心这样小狗是否会成为无辜传染上艾滋?(因为如果小狗成为无辜传染上艾滋的话,小狗今后由于常与人亲热,添人手之类是否会威胁人?)谢谢