QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

盖德老师,我想问一下我23了还没有想工作的意愿,但并不害怕与人接触,只是觉得没意思。也不知道这和强迫有没有关系?我还有抑郁症。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1921楼(鸽子) 的帖子

我想 摆正自己的心态,把注意力主要放在你正在处理的事情上,而不是你之前和他的关系的评价上,或许会好些。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1923楼(iamcanadian) 的帖子

其实这个网站是个很好的交流平台,基本上这里的来访者都是强迫症,敞开心扉吧。
如果要和盖德交流,可以加下面的QQ :295533876    709493206

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1925楼(章1234512345) 的帖子

听起来 你的问题和强迫症应该关系不大。

福至心灵

老师,一个人的强迫症是不是
由他的人生观来决定的?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1921楼(asdqasdq) 的帖子

强迫症从更深的根源看 其实和与生俱来的一些品质是有关系的,如何洞察到这些品质,从而不盲目地跟着旧有习性起反应,很重要。

渐悟自然

老师,这几年来我一直被一些事情困扰,具体情况我发过一个贴子,这里就不再赘述了,最近我又开始出现了这样的症状,因为不敢确定自己到底是不是强迫症,但是昨晚我试了下,只要告诉自己其实自己是强迫症时,就感觉好多了,那些脑海里可怕的想法好像没那么影响我了,请问我这样做可以吗?会倒致情况恶化吗??

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1925楼(梧桐雨wu) 的帖子

我想你的问题还是在于不断地和自己头脑里的念头在对话,讨价还价,寻找确定感。
如果不去确定自己到底是不是强迫症 又怎么了?
不要管这个问题,它来了,就让它待在那里,不去搭讪它,做你该做的事情去吧。

渐悟自然

谢谢!可是话是这么说,其他的想法我倒是无所谓,没什么大不了,但有种想法实在太可怕了,就是我老是怕自己伤害到我儿子,其实我一直在告诉自己不会的,但这种想法还是挥之不去,我怕我自己会真的做出来,那真是太可怕了~~~~~~~

渐悟自然

老师,您好,又来打扰您,我是一个纠缠于“万一”的人,所有的“万一”又全部纠缠于艾滋病的,虽然自己知道三种传播途径,但是却总爱胡思乱想,很多事情自己都无法控制
1、去外面怕别人的伤口碰到自己,总是尽量使自己不碰到别人
2、吃饭也要反复的检查椅子上有没有血才敢坐
3、看见外国人要远远的避开
4、肥皂我认为洗了不干净的东西就会丢掉,怕洗内裤时污染了内裤
5、月经期不敢出门,更不敢用公共厕所
6、新买的内裤要用水烫几遍晒两天才敢穿
7、邻居的阳台对着我的浴室,如果邻居洗衣服我就不敢洗澡,我怕有水溅到身上传染艾滋病,虽然窗口只开了一个小缝
8、洗内裤反复的洗,邻居洗衣服我也不敢洗内裤,同样是怕溅到内裤传染艾滋病
9、如果阳台上晒有内裤,是不敢开阳台的窗户的,怕别人把血什么的甩到我的内裤上(我住在顶楼)
10、夜晚睡觉前反复检查门窗,怕小偷进来,弄脏了东西会传染艾滋病
11、家里的毛巾沾有2滴血(应该是老公刮胡子弄上的)我却害怕是小偷进来弄上的,就直接把毛巾丢了
等等,种种的行为已经影响到了自己的生活,我不知道该如何是好,请老师指导我,真的非常非常的痛苦
我也看了一些疗法,说是让自己处在这种情绪之中,不去逃避,可是如果处在这种情绪之中,我会用不去公厕,把毛巾丢掉来减轻这种焦虑,如果不作反应,我可能几天都会连续的想,无法好好入睡,直至有个解决的办法
恳请老师指导我该怎么做,怎么去不反应,怎么克制?