QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

谢谢您 只是不去找好理由很难受  
其实自己穷思竭虑的答案也一点意义都没有
这些穷思竭虑来的时候具有闯入性质 不是我主动要去想
思维模式就是 “别人应该做得更好 别人不应该那样做 别人必须很优秀  ” 对一些琐事想很多年
难道是一定要控制不去想 不去找好理由吗  这点是正确的方向吗  ?
不去找好理由证明别人的缺点(永无止境地找想要的答案证明自己正确 抓着一些琐事不放)  我认知上需要怎么调整呢?
为什么穷思竭虑的时候觉得自己想的答案是最正确的呢?  穷思竭虑的时候认为“她就应该更完美”

渐悟自然

老师,我穷思竭虑的时候总是抓着很多年前的琐事不放 找寻无数的好理由,好证据,更完美的答案否定别人 更好的方式肯定自己 并且在穷思竭虑的时候总认为自己是对的,责任都在别人 (这些只是在穷思竭虑的时候才有 )
穷思竭虑为什么会给我这样的“认为”呢

渐悟自然

谢谢您,其实自己逃避屈服,只是自己太害怕失去什么东西,而在心里越是看的重,心里就越有失去的念头,甚至有时候还好想有个人告诉我,就算自己心里有怎么样的念头,怎么想,那些都是不会发生的,甚至发生的几率很小,可自己就是不能确认
  关于骂人不与道德联系的想法,可我会想他们会不会生气,就算想又不是真的骂

不违本心

一切都是正常的,正常的认为不正常,以及由认为不正常引发的强迫行为是正常的吗?强迫性穷思竭虑,理论强迫怎么办?去生或能好,总是怕忘记了这样做,好不了。总是分析该做的是为什么该做,不该做的事为什么不该做,然后在去做该做的事。我总是在分析为什么去生活能好,然后在去生活不然就担心做错了,好不了病 。

abc5629141 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1836楼(小亮) 的帖子

你不断地问自己以上你提出的一些问题,去想怎么解决,就容易陷入到思维中而走不出来。
你需要投入到真是的生活中去。把注意力放在实实在在的事情上,你在吃饭,就注意你吃饭的时候饭的味道,走路,就去感觉走路的感觉。
那些想法,如此的强烈,你需要一段时间的调整才行。但你不用着急,不要陷入思考中,让自己直接去注意生活的点滴,很重要。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1838楼(llianchenyun) 的帖子

对 想是想 和真的骂人是完全另外一回事
这点你明白了 很重要。

事情我们要学会让它以本来的面目存在,一定要确认它,这是我们自己的想法而已。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1839楼(鸽子) 的帖子

朋友,我在你的字里行间 感受到了一个分析师,理论家的味道。

上面的问题,回答了你 你还是会去乱想,你只有踏踏实实地去生活,直接去生活,看看天空是什么颜色的?你走路时,双脚的感觉又是什么样的?

渐悟自然

回 1836楼(盖德) 的帖子

老师,谢谢您,是不是不管脑子里出现了什么自己不愿想的东西,不堪的东西,可怕的东西,只要自己确认它们是没有用的,就不要管它,接受它,忘记它,那些只是杂念,不切合实际,根本没有几率发生,我只要现在训练自己认清什么是杂念,接受杂念,消除焦虑  这样就可走出来吗

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1839楼(llianchenyun) 的帖子

你不要去区分杂念 或者是有意义的念头,不必去分析哪些念头是好的, 哪些念头是坏的,你只需知道自己现在有某个念头存在,接受它到来的这个事实,做个旁观者去观察这个念头,然后做你该做的事情去就行了。