QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

老师好 穷思竭虑 就某件生活琐事 家庭锁事穷思竭虑 该怎么办

渐悟自然

其实自己强迫的时候对琐事分析,不放 多半是找更好的理由,更好的证据,最完美的答案去证明别人的错误而已 更好的方式证明自己正确 抓着别人的缺点不放 所以对过去的琐事穷思竭虑
不强迫的时候又什么都知道 自己那样是不对的
老师,您觉得我知道自己心理障碍的根源有用吗
我如果想出好的答案来\"她不对,她应该做得更好,她应该拥有高尚的道德\",这会怎么样呢

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,“得不到一个100%安全的铁的事实我总是不自觉的将危险性无限扩大,总是担心我会不会就那么不幸的会多年后发作,总是怕那所谓的“万一”的发生”,你做了很多事是不是都是在排除“那个万一”?你的问题就是在这里。接纳事物本来是无常的,这点很重要啊。放松自己,允许那些不确定性因素存在,而不去确认是否是100%安全。当焦虑的感觉因此而出现时,你要让自己安住在焦虑的感觉中,不去逃避,情绪是会自己消退的,你无需做什么。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1826楼(小亮) 的帖子

知道自己的心理问题根源是有好处的。看清楚了自己的问题,问题才会得到解决。

知道自己经常在念头打转出不来,那你可以试着让自己多待在自己的情绪里,观察一下当下的情绪是怎么样的?
额、
“我如果想出好的答案来\"她不对,她应该做得更好,她应该拥有高尚的道德\",这会怎么样呢”这个问题 你问问你自己呢?就算她应该更好,那你能不能尝试接纳现在的她和现在的你呢?

渐悟自然

您好,老师 其实我只是在穷思竭虑想出来“她应该更好”不断想出证明别人缺点的好理由

渐悟自然

当焦虑情绪来的时候,总是不能自己确信那就是仅仅是一种情绪,不能不去回应……

abc5629141 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1822楼(小亮) 的帖子

不去想证明别人不好的这些理由,你当时的心情会怎么样呢?直接回来面对自己的情绪,哪怕是再难受的情绪,直接站在情绪里,不去动念,你可以吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1825楼(llianchenyun) 的帖子

我想你回应的都是你的念头吧,你觉得呢?念头是你用来逃避面对当下情绪的方法。念头来了,不用去理会它。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1827楼(abc5629141) 的帖子

你好。你对同性恋越是采取排斥的态度,你的问题就会越困扰你啊。即使有时异性恋对同性也会有些好感啊,不是说异性恋就是绝对对同性持排斥态度才对。
人的感情本来是复杂的,但是如果你一直想确认自己不是同性恋,你就会越来越搞不清自己的。不妨找个心爱的人去相处一下吧,你说你有很多梦想还没有实现,没有接受女孩子的橄榄枝,但我想实现梦想并不是一定要自己孤军奋斗吧?不需要把自己太拘谨在条条框框里。爱情对事业也有催熟的功效哦。通过实实在在的感情经历,你会对自己有更深入的了解的。