QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

Re:盖德强救救我吧

盖老师:我现在的症状是:我认为我所做的事情或不做的事情都是被人控制的!每天都反反复复的想这个问题!严重影响了我的工作和生活!我好压抑!好痛苦!你说我该怎么办?跪求你了。。。真的好痛苦

youcanme 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1739楼(haha991) 的帖子

你好。你的担心越多,其实你的表现越不尽人意,对不对?你想一下,当你没有担心时,可以轻松生活的那些日子,一担你开始担心这担心那的时候,你就容易做不好事情,那怎么办?你是否在排斥你的担心,想摆脱它?
你能否尝试去接纳你的担心?让它在你这里有一席之地,你不去排斥它,而是观察它,看看它是什么样的一种情绪?你继续做你该做的事情就行了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1741楼(悠悠··) 的帖子

如果你想到马上要高考,得马上让自己状态变得好起来,不然一定不行,这样你更容易被你的症状折磨。
放松自己,有时真的得有一种勇敢的心,去接纳你现在这个状态,允许脑子里有歌曲,你继续听课,不要要求自己要听的多专注,能听进多少就听进多少。你如果真的能这么做,你的生活学习节奏自然就会和谐起来了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1743楼(希望!!!) 的帖子

你好。正如你所说的,你对自己的要求如果一贯性很高,那你容易在细节上追求完美,比如在一些芝麻小事上不断去琢磨,好像是习惯一样。现在你要试着对自己宽容一点,允许自己不完美,生活中本来就是很多的不完美,你能否找一个绝对完美无缺的东西出来呢?
不要纠缠在是不是自己有强迫症了。你只要放松自己,允许那些无关紧要的小事进入脑子,你做你的事情,不去管它,顺其自然就好了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1744楼(藏欢) 的帖子

你好,你看看你自责后悔的具体内容是什么呢?
一件事情做得不够好,不等于这个人就是不好,你说呢?
何况这个事情,似乎是你在不留意的情况下发生的,既然已经发生了,那你还能改变它的发生吗?不如接纳现在就是这个样子,坦然地对待自己和周围的人。很多事情其实都是你的念头空想而已,跟别人没什么关系。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1745楼(鸽子) 的帖子

你就让自己犯一犯,不去故意注意那个领子,不去故意注意你的裤子是否已经提到腰上,看看事情会变成什么样?
其他的不说,你一遍又一遍地检查,倒是实实在在地给你带来了麻烦和困扰,对不对?
担心就让自己担心,担心的情绪,你只要不去逃避抗拒,它自然会渐渐消退的。
你是否将强迫和憋气的动作人为地联系在一起了?你试试不憋气,你又会如何?
大胆去试试,不需要做任何事,安住在情绪中,就行了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1746楼(dyc) 的帖子

你好,你自己认为被人控制这个事情是真实的吗?

渐悟自然

盖德老师,其实有时候在顺其自然的时候,虽然没有痛苦了,也没有焦虑的感觉了,但是那只是暂时没有把思想往那方面想而已,如果有一个你自己担心的问题你老实想不通,如果 在没有事情的情况下这个概念或者说是疑问又闯入了你 的脑海和思维中,你有时候还是想啊,但是最终你所担心的问题感觉还是在你脑海中盘旋,因为你没有彻底的想通它和说服自己,这个问题还是老是悬着,你什么时候想起来它就有可能什么时候担心或者是思考和分析它一番,你说对不对?如果这样的时间长的话,光用森田疗法,不去解决你内心真正的担心和说服自己,强迫症真的会好吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1747楼(youcanme) 的帖子

你的问题主要在你的担心上。你看看你的其他同事,是否像你一样地在如此地担心呢?
你投放了过多的注意力在这个是否会传染的问题上,你就会对这个问题不断纠缠,然后越来越敏感,时间长了,你的错觉会让你无意识中夸大对危险的估计。
担心,就让担心存在,试着和担心共处吧!这个很关键。你越去琢磨,越会去想还有哪里不对?是否可能感染?
放松去生活工作,顺其自然,一切就好了。