QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

老师好!

我想请问下 到底什么算强迫哦?正常人也会烦恼,也会去反复想件事情,我最近老在想正常的人应该怎么样?强迫的人又什么样?

我老是会想这件事情应不应该反复想! 应不应该去做!

很多时候会为了一个反复的念头去做一件事,为了打消这个念头!应该是怎么样的呢?

那到底什么事情应该去多想,多纠结的。什么事情不要去想,不要去纠结呢?不要做呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1683楼(justask) 的帖子

你好,朋友
我们这个世界时纷繁复杂的,没有绝对的这样或者那样。你问的什么样的才算正常人,强迫症患者又应该是什么样的?其实是不是在正常和强迫症之间要明确划到界限?然后来评判自己呢?
其实你要看到,这个想法恰恰是困扰的根源,不是说你可以为正常不正常下个定义就能让自己万事大吉的。
困扰你,敦促你去想明白它的念头,是虚假空的。不要试图打消它,你只是不去理它,让它在那里,你不做任何处理,做你该做的事情就行了。

渐悟自然

谢谢老师!

老师 当强迫思维,行为来临的时候,当我们被强迫打捞了,我们究竟因该如何做,如何想呢?

不违本心

老师辛苦啦,祝您过年快乐,身体健康,合家欢乐…
轻轻走过每一片土地

不违本心

老师给您拜年了!  好人一生平安!

初现微光

盖德老师,新年快乐。

我今天听朋友说起一个事,感到十分不安,越想越害怕。算是又一个强迫念头了。

我的家乡在东部沿海,他说李四光曾经预测过中国四大地震,其中唐山、松藩、XXX已经震过了,就差YYY没有震了。YYY就是我在的地方了。

我听着很害怕,然后又是一样的流程,上网狂查资料证明这是错的。  然后发现这个说法很多。。

而且我的家乡建有核电站,也是有各种各样的传言。官方说法当然是安全没问题的。
但是我还是担心。请老师指点。

不违本心

您好盖德老师,对于强迫症越想好越好不了,不想好,不理它,去生活反而好了。我想到不理他去生活反而好了,有时候正在生活时就会想这样就好了,不就正验证了那句话“越想好越好不了”这句话吗?不就好不了了吗?有时候我会分析“不理它去生活”这不是想好吗?这样不就好不了了吗?所以我非常痛苦,请盖德老师指点。谢谢您。

渐悟自然

盖德老师,想通过qq跟您交流下,请问您的qq是多少呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1688楼(justask) 的帖子

强迫思维,行为已经形成了模式,那么你现在想应该如何去想,如何去做,这些只是在头脑中打转,很容易就又陷入到强迫模式当中去了。

不要陷入思维中去过分分析,判断,去拥抱真实的生活,实实在在地去生活,把注意力放在真实的生活中,放松自己,去试试看。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1686楼(柳絮清风) 的帖子

朋友 你让我想起杞人忧天这个故事,呵呵。
我们生活的世界本来就不是绝对安全的,很多因素其实是我们个人的力量控制不了的。所以,接纳不确定性是我们快乐生活的关键,允许不安存在自己心里,投入到当下每刻的真实生活中去,就行啦。