QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1659楼(dcf34) 的帖子

谢谢朋友你的祝福,祝你新年快乐

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1661楼(pkocd) 的帖子

看到你的进步,我很高兴。

你说的对,是别人都没有你这么在意这些小细节,所以他们和你一样继续生活着,但是比你轻松,不是吗?

还有作对的念头让你担心,这很正常,你不要理这些念头,这些都是你以前习以为常的念头,你不要管它们,继续做你的事情,有担心就接纳自己在担心,去体验这个担心,不排斥,不做任何处理,就这样吧,看看会怎么样?

渐悟自然

回 1663楼(盖德) 的帖子

谢谢您盖德老师,我去试试。在这里祝您新年快乐、心想事成、身体健康!

福至心灵

盖德老师你好,来你的转帖里面首先感谢你以前不厌其烦的对我认真的生活指导。先真诚的说声:“谢谢你,你终好人有好报。”
  今天有个疑问来这再来恳请你的明示,我今天由于衣服换洗穿上了一件有点掉色的外套,顿时就感到不自信,焦虑,心有所住的停留在自己的外表上面(说明 一下,我以前也特注重外表,以前穿一件自己觉得不好好看的衣服也会如此,但不知道是什么原因)
今天出现这个问题后我是这样处理的,我在自心提醒自己:你的衣服穿在身上本来就不好看,你不要太在意你在其它人面前的感受。你没必要要在别人面前有多帅,你本来就不是很帅。
  我这样去想对吗?请明示,谢谢 。[s:10]

渐悟自然

我现在发现我的强迫行为很严重了,:我知道了我表哥的个人隐私后,而我表哥的事情并不是所有人都知道,而我知道后很担心他知道我已经了解了他的事情,而对我有伤害,关键是表哥和我还是同学,而且也和我一样,是强迫症,我现在每天脑袋里面就是想他会知道我已经了解了他的事情,而伤害我,最要命的是我因为这样强迫的念头而又强迫自己不断的去查看表哥,和他每天都在接触,看他的表现是不是已经发现我了,我也知道我这样想不对,可是我就是这么担心,每天完全无法摆脱这样可怕的念头,最要命的是我有时候甚至越想越可怕,自己都有时候对自己做过的事情和行为都怀疑了,不知道自己做过没做过让对方怀疑的事情,而又强迫我自己去再次强迫检查自己的行为,而我就只能在次去看我表哥的表情和说话态度,最要命的是我的脑袋里面这样强迫的想法越来越觉得好象真实了,而且我还想到如果别人知道了他的隐私,我表哥会不会也马上会想到是我说的,因为我好象有一次在家里无意中说漏了一点,他当时听到就很怀疑了,而且他也是强迫症很厉害,我现在到底该怎么办,我真实的想法就是说我也不想在去想了,可是一想到我现在这样每天在学校不断的接触和试探他自己才安心,要不我总是担心他会怀疑到我知道了他的个人隐私,而且我自己好象在家里也说漏了一次,他当时也怀疑过,我到底该怎么办,我现在不知道怎么办了,每天就是担心他会知道后会不会来对付我,要是他不是我表哥就好了,可是每天在一起又要面对,他本身也是强迫的很厉害,也很多疑的个人,我真是不知道怎么办了,可是我每天这样想着实在太可怕了,我甚至都想到了他怎么样来发现我,怎么来伤害我,而且越是这样想就越强迫自己每天要去看他的表现是不是已经发现什么了,越想就越烦躁,越烦躁就越强迫,我这样的情况到底该怎么办,为什么我脑袋里面总是会不断的出现这些想法呢,而且变的那么真实,让我无法摆脱,我真的是现在很怕自己的强迫心理导致我的强迫行为越来越严重,那么我该怎么办,我该怎么去摆脱这样的想法,教教我,我也想过去接纳心理,但是好象还是不行,越接纳就一想到万一怎么了,那就麻烦了,所以现在对自己说的每句话,,每个行为都开始怀疑了,老师帮帮我吧,我真的是受不了了,这样下去我是不是就要精神分裂了啊,我自己有时候都觉得自己脑袋里面都像是有2个想法打架一样的难受,可是我控制不了自己这样强迫的想法啊,老师,请能帮帮我吗,我谢谢您了,请告诉我,我到底该怎么办,我实在是又强迫又恐惧的不行了,帮帮我吧,老师,谢谢了.

渐悟自然

问题是我一旦出现担心的念头就会去首先去做强迫的行为,很难控制,因为觉得自己想的念头感觉很真实,而且越想越真实和可怕,马上就会强迫自己去做行为,可是行为做了后又才发现自己的行为可能没有必要做,本来不做这个强迫行为和去强迫思想还没什么可能,做了这个行为还变成有可能真的要担心了,于是又开始强迫的去想这个事情,真的,这样越想越担心,越想越强迫行为,越强迫行为越不知道到底那是真的那是假的,我这到底该怎么办帮帮我吧.

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1669楼(忘心) 的帖子

朋友,自己的衣服好不好看,自己长得帅不帅,这些都是我们在评价对不对?我们越评价,就会越在意自己的毛病,不自信就会增强,是吗?

放松自己,不去评价,自己现在是什么状态就是什么状态吧。

这个说起来简单,做起来难,但去做就对了。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1664楼(苦恼的鱼) 的帖子

你好。你一直在寻找万无一失,一直想找个确定的感觉,排除那个“万一”的可能性,这是徒劳的。

接纳,就是要完全的接纳自己当下的状态,包括那个“万一”的情况。

可以想象当你表哥知道事情时他可能的反应,尽量去细致地想象每个情节,让自己待在由此引起的焦虑中,什么都不做,让自己习惯化这个情绪,就好了。

担心仅仅就是担心,情绪也仅仅是情绪,做自己该做的事情吧。

福至心灵

回 1666楼(盖德) 的帖子

谢谢,听君一席话胜读十年书!

渐悟自然

,我表哥他的确是属于强迫症,因为他上初中的时候就发病住院了,而且他不知道怎么回事情,住院一个月后相反变的更严重,喜欢暴力对待别人,连他爸爸妈妈都打,我跟他属于远房表亲戚,不是属于直接的表兄弟,我们这里的人都知道他有心理问题的,老师,我现在的问题是我该怎么办,我这样下去我可能都要变疯了,每天都怀疑自己的行为和语言会不会被他发现,实在是受不了了,而且哦我的想法变的越来越像真实的感觉了,连每个细节我都能想出来,老师我知道我这样肯定是心理上出问题了,老师请帮帮我,.我是实在没办法了,才上来跟你们求助的,请告诉我,怎么去摆脱呢,就是最起码让自己的心理先不要这样面对这样的强迫心理而产生行为再更加导致恐惧啊,谢谢了.