QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

kaixing 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1641楼(ludg2005) 的帖子

你头脑中有逼真的画面,你想要去除是去除不掉的啊

你以前没有注意石棉的时候不也是一样在生活吗?现在即使脑子里有这些想法,你也不用怪自己,接受现在就是有这样的念头了。然后你不要理会这些念头,做你手头该做的事情吧。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1643楼(鸽子) 的帖子

该去做啥就去做啥,这句话你知道了,可以作为提醒自己的话。但是你不能老琢磨着它

关键还是要行动。忘记这话不要紧,要紧的是你觉知到你自己正在做的事情。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1645楼(kaixing) 的帖子

你好,朋友,你的经历很坎坷啊。

鉴于你自己也在猜测是否有分裂症,建议你再去专业的医疗机构做一些检查,看是否有分裂症状,总是猜测,会给你增添烦恼。

无论我们处于什么症状,我们要尽量让自己放松下来,顺其自然很重要。

人生,有生就有死,每个人都不能避免死亡吧?既然这是这样,我们再恐惧,再抗拒也没有用,是吧?那倒不如活在当下,过好每一分钟,让我们正在过的日子更丰富些吧!

kaixing 该用户已被删除

渐悟自然

小弟今年要高考了,但最近好像得了强迫症,脑子里总是不由自主的出现诅咒别人的话,但是我压根不想诅咒他们,(我真的一点也不想)可我越不想,那些诅咒的话越是出现在我的脑子里,看了您们有些帖子说要顺其自然,可我做不到,当我出现这种脑子诅咒别人的话时候我真的很难过,我从小尊重长辈,和同学相处的很好。但现在出现这样的状况我对不起自己的良心啊,我难过死了。
     就快要高考了,一旦有这种情况,我就无法发好好看书,我怕会影响学业(也怕老天爷惩罚我)我该怎么办?

夏夜风凉

盖德医生您好。下午单位到大酒店搞联欢活动,我找卫生间,进到卫生间小便后出门发现门里没门把,只得用手指接触门侧面把门弄开出来,里面也没洗手的水管,所以手也没洗,看那门侧面有些黑,估计是解手的人出来都用手去弄那里拉开门的.(后来我才知道这卫生间是酒店员工内部用的,旁边就是厨房,外面有个好的卫生间,是对外的,设备较全也好.)我坐着看了一下节目,有人端来橘子,我拿了一个用手剥开吃了半个,突然想起出那卫生间手接触了那门,没有洗手,现在吃了半个橘子,紧张起来,担心这样是否会成为无辜传染上尖锐湿疣(梅毒)?因为尖锐湿疣(梅毒)会间接传染啊,担心是否会嘴巴里或食道里因为吃了这半个橘子而会长出尖锐湿疣(梅毒)?看完节目两三小时后回家立即刷牙漱口,才敢吃饭,但又担心刷牙漱口时是否把牙根弄出小伤口更危险了?(看有几个厨师脸色不健康.我第二次上卫生间时厨师告诉我那是他们内部用的卫生间,估计他们都是解手后到厨房后才洗手的,因此他们拉门时肯定没洗手的.就担心自己的手被污染后又剥了橘子吃,橘子又被污染,又进了嘴里,嘴又受了污染,进肚时食道又受污染,所以担心呢.我也没看见有尖锐湿疣(梅毒)的人拉那门,只是怕万一运气不好,前面刚有个尖锐湿疣(梅毒)解手不洗手拉了那门,我又去拉后手受污染呢.猜想的.)

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1644楼(your) 的帖子

你好。我们的念头有时自己冒出来,我们想把它按下去,是徒劳的。

其实我们深层的潜意识里是否有什么情绪导致了我们有时偶尔会突然想说些不吉利的话,我们想是想不出来原因的,要进行深层的体验才能找出来。但是,如果我们的这些偶尔出现的念头,我们过于关注它,认为它不正常的话,我们的问题就来了。

每个人有时都会冒出些奇怪的念头,关键是不把这些冒出来的念头当回事,做你该做的事情,这样念头就没有力气了,就自己退下去了。

念头仅仅是念头,跟行动时绝对不一样的。你的良心是从你做出来的事情上看的,而不是你的一些虚假空的念头啊。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1646楼(找医生) 的帖子

你好。梅毒传播的主要途径是性传播。对于你描述的在饭店厕所的情形,如果要传染上梅毒,是微乎其微的。关键是我们看看我们为什么会如此担心这些别人不大注意的细节?是不是我们事先就有焦虑存在了?

我们不要太相信我们的念头。念头是无常的。这些困扰你的念头如果你跟着它走,那你永远绕不出来的。让自己安住在由于念头引发的难受情绪里,不逃避,不抗拒,做你该做的事情就行了。

渐悟自然

回 1648楼(盖德) 的帖子

谢谢您