QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1535楼(wangwangdog) 的帖子

很显然朋友,你的和周围的人的亲密关系,和你的心情,对你的健康影响最大,如果说一个比例的话,占85%以上,而你说的那些油漆,即便是你搬进劣质装修的新家,影响也是很小的,还不如好好睡个觉,来得实在,所以结论就是你对没什么影响的事乱担心,而你的心情你的想法你却不好好呵护~

不违本心

Re:回 1530楼(jacksea) 的帖子

[quote]引用第1532楼盖德于2009-11-17 15:50发表的 回 1530楼(jacksea) 的帖子 :
你好朋友,你强迫的内容是裂缝,这个东西给你的感觉很真实也很糟糕,你一直都是这个想法和感觉的奴隶,要改善这个问题,需要明确你的困扰和裂缝无关,而是你对裂缝这个想法的态度,以及你对这样的担心的承受能力,这才是你的困扰解决的关键,方向上你不能去主动去思考关于裂缝的任何事,因为你去思考,本质上是在缓解焦虑,而不是解决实际的现实问题。所以要坚持不为所动,带着担心和焦虑面对生活 [s:14]
谢谢盖德老师,我紧张裂缝,是因为大多数是因为自己过于紧张而看不清楚,把别的线条看成是裂缝而导致的焦虑,实际上没有裂缝,只要看清楚了,弄清楚了,根本就没有裂缝,根本不用担心,这样子,我还要带着不确定到底是不是裂缝的焦虑生活么?还是应该去弄清楚到底有没有裂缝呢。我觉得我总是在紧张不确定的危险,只要确定了没有危险就不焦虑了,针对这个情况,您认为我是确定了有没有危险就行了,就可以正常的生活?还是不去确定有没有危险,带着焦虑生活会从根本上解决焦虑呢?

不违本心

盖德老师,我每次焦虑,都是我自己害怕危险这个东西,总想避开它,不看它,觉得似乎能躲过去最好,但是总是能看到一些别的不是危险的危险,看到所谓的裂缝,不是真正的裂缝,然后就不断的焦虑,要么就强迫的去看几次,如果没看好,最后一眼又看到所谓的裂缝,就会引起强烈的担心,这种担心我无法消除,真现在我都不知道该怎么办了,是不死该接受系统的治疗,盖德老师请给我指条明路吧!谢谢!

不违本心

盖德老师您好!我是一学生。我的情况是这样的:曾经(两年前)得过一次股藓,由于爱面子没有去医院,这中间一段时间里,我总是害怕担心会传染给同学,所以紧张焦虑越来越严重,坐哪里就想着起来后要擦一下椅子。由于害怕上厕所时,手接触到了股藓,所以每次都洗手洗很多次。后来同学发现了我的股藓我去了医院,擦了点药就好了,可是,我就觉得自己慢慢有了强迫症了,人一直焦虑着紧张着。我很怕脏东西沾到屁股上,总想着会不会伤害到同学,会想着各种伤害到同学的可能。比如我会想如果屁股上沾的脏东西沾到了椅子上,同学再吃进嘴里,越想越焦虑,痛苦。最近又很害怕蟑螂,总觉得到处都是蟑螂,怕沾到蟑螂的毒,带到教室伤害到同学,这样,人简直就是胡思乱想了,看见脏的东西就会想这是不是蟑螂的分泌物?? 想到最后就成真的了似的。我看别人强迫症都是害怕自己会得病什么的,我一点都不怕自己得病什么的,我却怕伤害到别人,这样我觉得很难控制自己,因为每当我说服自己没事不换衣服不去洗手时,另一个念头就冒出来了,你不去洗不去换的话你就会伤害同学的!  !  所以我不得不去洗手或是换衣服了。一般的细菌病毒能活多长时间?我正常的学习生活会伤害到同学吗?  我真的是想多了

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1538楼(jacksea) 的帖子

你好朋友,不该确认任何东西,唯一要做的就是面对你的担心,而不是消除担心 [s:10]

福至心灵

Re:强迫症在线答疑专帖

盖德老师,您好!
看过了你好多贴子了
一直想把我的问题给你们反应一下,
但一直不敢说
我不敢想到不良的字眼
我的强迫史有15年多了,一直这样,非常影响我的学习工作

我现在鼓起勇气把我所怕的东西写出来

我工作时常用的数值,
一遇到"四"我就怕了,就慌了
有时为了避开这个数字,我就用""3.999"来替代(一有可能我就会这样)
我这只不过是一个小小的例子,

可是我的在这个社会上会遇到各种各样的信息

于是我每天都痛苦得不得了,
但没有办法,我还得生活,我必需每天出来工作
每天接受不良信息的侵蚀!!!

我真不知道怎么办才好????
于是我就强过渡,才能回到当下的工作!

盖老师,
您可以帮我解一下吗?
先谢谢了!

其实我还有好多具体的怕的,比如花圈

我不敢写下去了
我好苦呀!!!!

补充:
       我小时候犯病前有这些习惯-----早上起床经常不知穿什么 衣服 ,放哪双鞋垫好(我是男的,不是讲好看,我是实用主义者)
                               用香皂洗完澡之后要最后用清水冲一遍

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1539楼(xwcw) 的帖子

你好朋友,你的一切担心都是毫无意义的,目的都是处理你的焦虑,你对焦虑的态度不对,不能用分析,排除危险等方式徒劳的面对下去~~~

渐悟自然

老师您好!
我是一名身处高三的强迫症患者,我可能就是属于“余光强迫症”症状就是听老师讲课时有一部分眼光分别出去了,这个是刚开学时出现的,到现在都有2.3个月了,我现在看书时也成那样了,不到200天就高考了,没想到我在这最关键的一年出了这个问题,看到别的同学的学习劲头我心里非常着急,有时就让他“顺其自然”把,感觉症状好了,但没想到我又关注别的同学(女的),在一个,我发现我如果经常望一个人的话,我就不对了,心里就会胡思乱想。
我不想让它影响到我的学习和生活。
我现在该怎么办?望指教!!

english 该用户已被删除

渐悟自然

盖德医生
    我又有一个奇怪的想法了,人家不是都说思考能够使人变的聪明,思维敏捷,所以强迫症是不是会使人变的特别聪明啊,如果是的话我们为什么要停止思考啊?为什么不一直想下去啊,一直想下去的话我们不是就可以越辩越聪明吗?脑子变聪明就算得强迫症好像也值得。但是我又不想去想,觉得好累,影响学习。。我想不明白了,摆脱不聊了 ,又陷入了一个新的强迫中去了。我现在好矛盾啊,不知道应不应该再想下去,因为思考可以使人变聪明啊,那我们是不是要为了聪明而继续强迫下去啊?盖德老师帮帮我