QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1525楼(maodou071) 的帖子

一句话,处理你和你的焦虑担忧的关系,你的那些分析不但不是处理好这个个关系,反而不断的和其纠缠~~

渐悟自然

盖德老师你好,觉知地实行强迫行为,还想再实施该怎么办啊?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1527楼(月亮) 的帖子

你好月亮朋友,不管是接受还是忍受,只要勇敢的面对自己的想法和焦虑了,都比去实施强迫行为好很多

4万

OCDCN驻站嘉宾

[s:14]

不违本心

盖德老师您好,我总是担心裂缝这样的事情,以前总担心天花板裂缝这样的事情,上次出门旅游一趟。又开始担心飞机翅膀裂缝了。哎。出门旅游一趟,怎么这么难呢。担心了很多的事情,山的裂缝,溶洞的裂缝,剧场的裂缝,超市的裂缝,在我不断的坚持暴露疗法,带着痛苦生活,不管它之后,都随着离开了湖南都一件件忘记,但是飞机上,我担心看到飞机翅膀上的裂缝,就坐在了飞机上靠过道的附近,但是不经意的扫了一眼,我那一排外面是飞机的翅膀,我可能是看到了窗户上的线条,我心中一惊,怀疑是飞机翅膀上的线条,万一这个线条是裂缝怎么办,很怕,非常的害怕,但应用暴露疗法,就是不去确认,但是我现在非常的紧张,我也不敢给航空公司打电话确认,我怕引起社会慌乱,哎。服了,但我真的担心万一是飞机翅膀上的线条,这个线条万一是裂缝怎么办,非常的焦虑,非常的紧张。盖德老师,我应该继续用暴漏疗法么?不去确认,这样能渐渐的不紧张么,现在紧张的整个人都扭曲了,非常的紧张,因为飞机失事了是个大事情,哎,真是郁闷,怎么总这么想裂缝。这么紧张。我应该怎么办呢?用什么疗法呢     我现在担心了十天了,还是非常的紧张,缓解不了,我是应该去确认么?给航空公司打电话?还是再找到那个飞机确认呢?我真的觉得非常的无奈和痛苦,因为这个飞机很难再去确认,请盖德老师给予指条明路。万分赶紧,谢谢了。。。。。。

渐悟自然

盖德老师,这是我第一次在网络上吐露自己心里的秘密。

我从来没有乱性,也不吸毒,可是自从看了一篇资料后对艾滋病充满了恐惧。

我现在很害怕出门,觉得会有人打斗或者流鼻血的时候,艾滋病血液会飞到自己的眼睛里。

也不敢再外面吃饭,因为我有牙龈问题,我害怕如果是服务员不小心手里有血,弄在食物上,而我又吃了,会造成感染。

我都不知道该怎么办了。你能帮帮我吗?

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1530楼(jacksea) 的帖子

你好朋友,你强迫的内容是裂缝,这个东西给你的感觉很真实也很糟糕,你一直都是这个想法和感觉的奴隶,要改善这个问题,需要明确你的困扰和裂缝无关,而是你对裂缝这个想法的态度,以及你对这样的担心的承受能力,这才是你的困扰解决的关键,方向上你不能去主动去思考关于裂缝的任何事,因为你去思考,本质上是在缓解焦虑,而不是解决实际的现实问题。所以要坚持不为所动,带着担心和焦虑面对生活 [s:14]

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1531楼(wannaknow123) 的帖子

你好朋友,建议先看看我的这个在线答疑贴,里边有很多关于面对恐艾的思想 [s:10]

4万

OCDCN驻站嘉宾

美国科学家: 打坐可以改变脑结构!

据报道,美国科学家的一些最新研究发现,冥想打坐不但可以放松你的精神和安稳你的心灵,还改变你大脑的结构并增进你的智慧。

一晚不睡 打坐40分钟即充电.  

习练过冥想打坐的人都说,炼功使他们精力充沛,有些人表示他们只需要短暂的睡眠即可。虽然许多研究显示,打坐时脑部活动的脑波形式改变了,且神经元自发放电节率会协调一致,但打坐是否真的会起到像睡眠一样使人恢复精力的作用?
  据新科学家网站15日报导,美国肯塔基大学(University of Kentucky)的欧哈尔与同事,通过“心理动作警觉作业”肯定了以上的问题。这是一种公认的测试睡眠缺乏对人思考敏锐度的影响的研究方法。研究人员让受试者盯着计算机屏幕,只要看到一个影像出现就马上按钮。一般情况下,人们会在200-300毫秒内反应,但是一个睡眠缺乏的人则会花很长的时间,甚至有时根本就没意识到影像的出现。

欧哈尔等让10个较为疲惫的受试者分别在经过40分钟的睡觉、打坐、阅读或者聊天后做以上的测试。令研究人员震惊的是,尽管所有的受试者都从来没有习练过冥想打坐,但经过40分钟打坐,他们马上就有卓越的表演;而40分钟的小睡后,受试者则需至少1小时候才能从朦胧中清醒过来,做出较好的表现;阅读或者聊天对恢复精力没任何帮助。

欧哈尔说,在冥想打坐40分钟后受试者每个部份的测验表现都得到了改善。在受试者一个晚上没有睡觉的情况下,冥想打坐带来的效果尤其惊人。科学家们目前还不知道,为何冥想打坐会使人精力充沛,他们正在研究每天花几个小时冥想打坐的人,希望找到答案。

打坐充实脑皮层结构?

冥想打坐对大脑的结构到底有何影响?这仍然是个受争议话题。麻省总医院(Massachusetts General Hospital)的拉若医师及其同事,比较了有1-30年冥想打坐经验和没有打过坐的各15位志愿者的大脑核磁共振图(MRI)。

他们发现,冥想打坐真的增加了前额叶脑皮层和右前脑岛等脑皮层区域的厚度,而这些区域是控制人的注意力和感知能力的地方。以前的研究曾显示,一些著名的音乐家、运动员和语言学家的这些脑皮层区域都有增厚。

拉若认为,此项发现进一步证明,“练瑜珈的人并非只坐在那里,什么事都不做。”拉若与欧哈尔都在11月美国首府华盛顿的神经科学会年度会议上,分别报告了自己的研究。

原文来自自强论坛 V美国科学家

不违本心

盖德老师,您好。我现在最主要的强迫症状,是害怕那些媒体上报道有毒有害的东西,最怕的是油漆。我一直担心我前两天摩托车排气管上喷的油漆没有干,然后没干的油漆碰到我的裤子上,然后我的裤子和别的衣服在洗衣机里面洗,会污染我的其他衣服,然后导致我患上癌症。

另外我也会恐惧墙上的白乳胶、人工合成的胶合板,害怕这些东西产生有毒的东西毒害我的健康,使我得上癌症或者其他严重疾病。

盖老师,对于像我这样主要害怕生活中有毒物质的人,有什么样的建议呢?

非常非常迫切焦急地希望得到您的帮助,感激不尽。。。。。。