QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1459楼(discover06) 的帖子

你好discover06朋友,我的感觉是你的强迫不怎么重,只要坚持该怎么学习,需要学习什么就去学习,就去怎么学习,适合做什么工作喜欢做什么工作就去努力就好,喜欢什么样的男孩子,并且和自己的层次很接近就去发现和珍惜就好。
至于你的困扰只给你一个建议,就是不论任何困惑和烦恼出来了,都不要去分析去解决它,尽量做到仅仅去感受或观察它就好,如实的观察,是什么样就观察什么样

夏夜风凉

盖德医生您好!
现在我存在的问题是:如有我认为有会找小姐的这类人在现场时,当我从粗糙木板、可能有铁钉、铁丝、等的地方经过时总担心自己是否被挂伤(因为担心会找小姐的这类人先被挂伤),即便自己没有感觉痛也无法确认自己是否被挂伤而担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?
如:由于工作关系,我要与公司从社会上找来的一个负责给公司讨债的人打交道.他常拿着些合同资料什么的来找我看,有时还要同他一起到外面办事.时间长了,他没事时讲他讨债的经过,当听他说他一次去讨债时在当地找了两个小姑娘,一人五十块钱,不准说话,我没听清他是请对方吃饭时找的小姑娘还是怎么回事,紧张起来,心想这家伙是否会是找小姐陪对方吃饭?这家伙自己是否也找小姐?以后对这家伙总有意避开.但吃工作餐时避不开.
因这几天厨房装修东西杂乱,拿了餐具打了菜后转到饭锅边打饭,发现前面有一电风扇,因人挤只能从侧着身从电风扇边经过(胸腹部正对电风扇移动脚步侧身走过),很紧张,转身打饭。事后,心里担心自己是否被电风扇罩挂伤(担心电风扇用的时间长了后罩上有会挂人的铁丝?)但当时从电风扇边经过时并没有感觉到痛啊。但还是担心讨债人员是否先被这电风扇罩挂了然后自己经过时又被这电风扇罩挂了?尽管当时并没有感觉到痛,但仍不能确认自己是否被挂出了伤口,担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?主要是自己无法确认自己是否被挂伤,非要等下班回家检查后确认没被挂伤才心安。谢谢。

xunwen 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1467楼(找医生) 的帖子

你好朋友,问题依然是一样的问题,艾滋永远都不会得,害怕没正确对待问题还会继续,下次尽可能的一起探讨下你的怎么面对情绪的

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1468楼(xunwen) 的帖子

你好,一般人遇见这样的情况一般都不会处理,念头基本都是一闪而过,区别就在于引起了过大的情绪,同样刚洗完手还觉得没洗,只是一个感觉,背后同样是很担心害怕的情绪,如果没这个情绪,你的这个感觉就自然会清晰明了

夏夜风凉

盖德医生您好,我是这样面对情绪的,出现后就等下班后回家检查身体是否有被挂伤的小伤口,检查没有小伤口后才放心。
否则就心不安。谢谢。

夏夜风凉

盖德医生您好,我接着补充,如我早上起床发现袜子上有两小滴污迹,紧张起来,不是昨天街上什么地方污染上的(好象街上行走时路上曾有个塑料袋,没看清上面是否有血迹,但好象自己的脚并没碰到它啊),担心袜子上污迹会是血迹。仔细看又不太象血迹,因为床单上正好有打蚊子留下的血迹作比较。但又不敢确定。很紧张,因为脚背这段时间脚气感染有手抓出的小伤口等。我把袜子穿上看污迹下脚背处是否有小伤口,结果是袜子污迹下有的是旧的小伤口(两三天以前的)。袜子污迹处距昨天脚背因脚气溃破的新小伤口处有1厘米左右距离,但仍有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?因要上班只得出门,到了办公室仍在想这个问题,看来非要等到下班后回家让家人看污迹是否是血迹判断,如确认污迹不是血迹后才会不想这个问题,心里才蹋实,才不会继续担心不已。谢谢。

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1472楼(找医生) 的帖子

你好朋友,你需要好好评估下自己对得艾滋这个信念的强度,不管有多强,都是不可能得艾滋的,你一定要清楚一点,影响你的不是什么艾滋,而是你自己,你自己的害怕,错误的态度观念和行为…………………………

夏夜风凉

盖德医生您好!每天上下班在街上走时,我最担心的就是怕踩到吸毒者乱扔在地上的针头,因此走路时基本上都低着头注意看着地上的,如果发现可疑物,那怕已走过去了,我也要折回来看清,确认刚才走过看到,碰或踩到的不是针才放心,否则就会担心如果是针的话刚才自己走过时是否被挂剌伤了?
如今天下班在街上行走时突然发现脚下好象有根短细木签还是钉类或针类,发现时脚正下地,如果踩到的话应该是脚后跟踩到,因街上后面有人跟进, 我不好挡在街道上看清到底是什么?就走了过去,事后心想是否地上横睡着的那东西是否会是针呢?担心如果是针的话刚才走过时是否剌伤了自己?但当时并没在感觉到疼痛,因果被剌伤的话应该感觉到要痛啊,如果是剌穿鞋底剌伤脚的话更是走路时应该痛啊?但没感觉到痛,脚底没感觉到痛,脚边也没感觉到痛,但还是有些担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?谢谢.

渐悟自然

以前坐火车在厕所上裤子不小心粘到了大便,然后回去洗了,但是觉得一直没有洗干净,后来又反复洗了几次,结果还是把

裤子扔掉了。现在的情况表现的越来越严重:大便的时候非常害怕水花溅起来,觉得水花里面也有大便存在,很脏,而且大

便的时候要用13到14张纸,始终觉得擦不干净,怎么样才能觉得大便是不脏的,碰到它或者接触到它不会让人感觉它很脏,

而是大自然赐予我们的礼物呢?请各位朋友帮助我一下,万分感激,一直在想这件事情,还是觉得大便很脏,始终改不过来!