QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

我也明白要治强迫症要从根本上治,可是我总有个担忧,就是当我强迫治好了,心里没了那一堵墙,那么我会不会因为意识到有“双性恋”这个东西而逐渐发展到有那个倾向呢?

还有就是强迫友所说的“森田”是指森田的方法吗?我需不需要也看原著?还有知道方法就行了?

渐悟自然

你好,盖德老师,每次往口袋拿东西后,就会想口袋有没有放好,不自觉就会摸到口袋中,然后小心翼翼地放好,不然的话,就会感觉不放心,而且就会一动不动地处在同一姿势,稍微动一下的话,就会想口袋有没有放好,很痛苦啊,怎么办?如果每次有意识到口袋里拿东西时,这样能根本上解决问题?

4万

OCDCN驻站嘉宾

楼上的两位的问题都不该问的,kongbai321 的问题问的违背了我们解决强迫的宗旨,搞那么深那么复杂做什么?我只能说你要包容这个疑虑,不应该要答案,月亮又在描述故事了,任何其他心理问题都可以大家一起探讨,一起感动,一起带着希望去面对,可是这个困扰是强迫啊,我们的任务很重。其实只是看我的建议就足够了,只要你去按着建议去行动,坚定不移的行动才有收获,希望大家问点大家是怎么面对情绪的,是一次次妥协了,还是真的让这个情绪传遍全身了,这个过程遇见什么困难啊之类的……
希望大家的问题和我的回答对大家能有实质的帮助! [s:10]

渐悟自然

你好,盖德老师。为什么我手一触到口袋旁边,就会想去检查口袋,如果抑制住不去检查,就会想象口袋里会不会掉东西,如果去检查就会陷入检查的漩涡中,我该怎么办啊?

渐悟自然

还有啊,往口袋里取东西,取完就不要再去摸口袋,应顺其自然,对吗?如果真的掉东西呢?这样会不会又是另一种强迫呢?

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你能管的了真掉么?你有多大的本事让万事完美?不管真掉还是假掉,不管你怕掉,还是去预防掉检查掉没掉,能说明的问题就是你有强迫,并不会因为永远不掉东西你的强迫就好了,你要做的是要珍惜每次害怕的情绪,面对它! [s:16]

渐悟自然

非常感谢盖德老师,每次看到你的答复,紧张焦虑的情绪就会缓解很多很多。

渐悟自然

不知为什么,时不时地注意力会集中在口袋里,就算没有东西,也会感觉有东西在口袋里。

4万

OCDCN驻站嘉宾

注意力敏感集中,又集中敏感的问题,可以参考下森田的精神交互作用学说

渐悟自然

自卑,怎么办

强迫的人难免会自卑 苛求外界 当自己遇到什么事情时候 总是会想到:别人必须是完美的 别人应该怎么对我  不适应环境
老师,您觉得这自卑的性格应该怎么改变