QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

盖德医生您好,接关上面,我大脑又想出了许多问题:
应该说对面来的人手握注射器的手当时正好翻碗关节,我看见他手心握有很象注射器的东西(或许就是一只塑料笔)时,他的碗关节正好面向他的正前方,这样的角度我才能看见他手心的东西.这样的话,如果是注射器的话,针头方向就可能指向侧面我所在方向了,但从发现到他经过,很快,也就几步路,他就走过去了,我并没有感觉到痛,因此应该没被剌挂着(如果被剌挂伤的话,当时就应该感觉到痛的).我右手拿着包,我担心在他经过时,是否会有滴血污染了我的包,因为刚走过去一两分钟,我的电话响了,我用手打开包,然后打电话,有时候打电话时为了让对方听得见声音,讲话时会把手机对着嘴巴讲,讲完后又移到耳朵上听,这两天感冒上火,鼻子下方,嘴唇上方长几个泡,用镜子照皮肤没破损,毛孔较大,但没破,只有一毛孔呈黑色,不知是否破损后的状态?我就担心如果那人从我身边经过时有血污染了我的包或手,然后我用手打开包时拿手机时又把手机给污染了,虽然打电话时手机与长泡的地方有一定距离,但我担心自己拿着手机对着嘴讲话时,口腔发出的气流是否会把被污染的手机上的血星类吹飞溅到嘴唇上长泡黑毛孔的地方?担心这样是否会成为无辜传染上艾滋?今天我又对手机检查,心想如果有血污染的话,应该还有痕迹,但没发现有血污染的痕迹.

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1411楼(xiaoyuer) 的帖子

你好,想骂人就在心里骂骂,照片不能拿,怎么害怕怎么来,不要去缓解这个害怕

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1416楼(找医生) 的帖子

建议你去医院的性病科(艾滋病科),看看门口的宣传画报 [s:13]

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1416楼(找医生) 的帖子

上周我带一个患者去了肿瘤医院,去了医院的各个科室,尤其是妇科,血液检测科,性病科,还带着她去接触外国朋友,再大的害怕情绪也会降低,只要你不问是否,只要你做个选择!

不违本心

盖德老师  麻烦你看一下我目前的情况
   我现的强迫检查  洁癖很严重   强迫检查只是集中在个别的几个症状上   记得上一次  我和同学擦玻璃  窗户是可以卸下来的那种   在安装上窗户后  我发现  窗户的一个角没有啮合上  于是我就弄好了  由于没擦干净 我就又擦了一次  安装完窗户后 发现 刚才的那个角又出问题了  这次是吧擦玻璃的抹布夹住了    于是就取下抹布  弄好   走的时候应该是我检查了吧   但在回家的路上  我在脑子里回想  脑海里没有每个角都检查过的记忆  最要命的是我想到  怎么安装了两次  都在同一个地方出问题  是不是那个角本身有问题  那这样的话  要是我在安装完第二次的时候没检查   那万一那个角没有啮合上  窗户有一天掉下去 正好砸着人怎么半??万一把人砸伤了  我就完了  要赔巨额的钱的   我会吧家人都拖垮的   要是砸死人  我还要坐牢??  于是第二天就在去检查    检查了好几遍(在没检查前  很痛苦  如果我不去检查 那我就无法继续正常的生活)----------------有过那次的经历后就在不敢擦玻璃了    我怕安装窗户的时候出现问题   

但问题是为什么别人不检查呢     他们安装完玻璃只是  看一眼窗户       用手一推  看好着呢  就在不管了        我为什么还要检查一遍     而且检查第一遍就发现 窗户的一角没有啮合好    我曾下定决心要做到和正常人一样     但要是和他们一样       那上次检查出现的问题怎么说呢??要是我不检查       还是出现上次的问题怎么办???  如果说安装完窗户  窗户的一个角没有啮合好  只是一个概率很低的事情     那为什么就发生在了我身上??   别人都没检查     怎么就从来也没听说出问题呢????????????  于是我想做到和别人一样    但上一次的经历又说明我要是像其他人那样做事不行的,会有可能出现一个角没有啮合的情况  那万一日后窗户掉下去 出了问题怎么办……..通过以上的分析这似乎有点自相矛盾!!!!!!!!!!!!       难道上一次的事说明了   我每次在安装完窗户都要仔细的检查窗户的四个角    但问题是窗户有好几扇  每个窗户我都要检查4个角 那么三扇窗户就要检查12个角  那我岂不是要花很长时间在检查上面????

马上我就又要擦玻璃了  我在安装完玻璃后  需要花时间检查吗?? 检查的话 很费时间的    不检查的话 我又怕出现上次的情况(检查后真的发现了问题)   在我安装完玻璃后  我应该怎么做呢??是像正常人那样去做  还是要检查3扇窗户的12个角?

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,别人想到了这个也会担心啊,不过担心只有10分,你的几乎100分了,你比别人多的90分是你的心造成的,玻璃只是导火索,不是主要矛盾,你需要面对不检查带来的恐惧情绪,必须做到:1,敞开心扉,接受害怕担忧,2,让这个担忧害怕的情绪自然的消失!不能去分析去检查~~~ [s:13]

不违本心

请问盖老师最近很流行的开颅治强迫到底是怎么一回事?好吗?
很幸运来到这里,和大家交流

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,这个问题很多人问,可见强迫的朋友受的委屈是多么大,一根救命稻草都会拼命的抓牢……
我的建议是和书上说的一样,接受过3个专门治疗强迫症的咨询师心理辅导和行为训练都没效果,服用过3种治疗强迫症的药物也没效果的前提下,可以考虑用手术治疗强迫症,但只有30%多的人做了这个手术有效果,而且很危险,所以客观来讲,多是那种强迫数十年,实在试过了很多很好的方法都没有的人,可以考虑~ [s:13]

不违本心

盖德老师     问题是      上一次安装完玻璃后    我就马上检查  并且发现了一个角没有啮合好  于是我就把它弄好了------------------------如果我以后还要像一般人那样不检查  只是推一下看好不好   这样的话我就怕在出现上一次的情况怎么办? 毕竟上一次的事是真的发生了。    还有如果我不检查  我怕以后会出事? 要是真的出事  那后果可真的很严重呀!

4万

OCDCN驻站嘉宾

回 1424楼(cvvvc) 的帖子

你这些解释看似合理,其实都是缓解自己的担忧而已,都是徒劳的,所以我只能说,你按着我的方向去努力就好,你的那些,都放弃吧!

1,敞开心扉,接受害怕担忧,2,让这个担忧害怕的情绪自然的消失!不能去分析去检查~~~  [s:13]