QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

被人用塑料板打到了手臂,手臂的食指处被打得破了皮,好像只流了一滴血,(不知道这所流的这滴血是我自己的血还是塑料板上带的血?如果是塑料板上带的血,岂不是非常危险了????????????????????)反正感觉没怎么出血,也不是特别疼.但我不知道那个打我的塑料板子上有没有血液等体液,万一那个塑料板上有血液等体液的话,我会被感染艾滋病吗?我的皮肤被打得破了皮,流了血,岂不是很危险?请艾滋病专家帮我详细分析一下原因,谢谢

rememberme 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1266楼蓝衣于2009-07-08 15:33发表的  :
被人用塑料板打到了手臂,手臂的食指处被打得破了皮,好像只流了一滴血,(不知道这所流的这滴血是我自己的血还是塑料板上带的血?如果是塑料板上带的血,岂不是非常危险了????????????????????)反正感觉没怎么出血,也不是特别疼.但我不知道那个打我的塑料板子上有没有血液等体液,万一那个塑料板上有血液等体液的话,我会被感染艾滋病吗?我的皮肤被打得破了皮,流了血,岂不是很危险?请艾滋病专家帮我详细分析一下原因,谢谢

你好,建议你看看本帖子其他关于恐艾的朋友的一些提问和回答,我只能就恐惧给些浅薄之见,对恐惧的内容——艾滋,我不给任何建议

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1267楼rememberme于2009-07-08 19:17发表的  :
盖得老师您好:
    我父亲的强迫症症状非常严重,他几乎每天都会让别人重复说过的话,有时甚至要别人重复几十遍才肯罢休,如果不配合他他就一直纠缠,甚至苦苦哀求,不达目的不罢休。我很害怕,因为他的病已经影响到我们全家人的正常生活。我看了您提出的森田疗法,但是对于像我父亲这种文化水平不高,不喜欢读书,自控能力又很差的人来说,这种疗法会有效吗?期待您的回复!
                                                                                                   无助的女孩

你好,这样的情况爱莫能助啊,可以直接简单学习下暗示下父亲,不过还没有好好陪父亲照顾父亲来的有意义~

渐悟自然

kkkkkkkkkkkkkk

渐悟自然

盖德老师
    您好!我是一个强迫症,我强迫倒不怎么严重,就是总担心这样那样,下星期我要体检,但我从小到大就害怕体检,特别记得当年高考时检查心脏时我紧张得心跳过速,检查血压时因为紧张而血压升高,其实我知道自己没必要紧张,因为我没什么病,但不知道怎么回事,一到医院我就会混身紧张,盖德老师,我该怎么办,这次体检很重要,关系到我今后能否在这个岗位工作,我怎么样克服这种过度紧张。

feiya 该用户已被删除

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1270楼setup799于2009-07-10 19:28发表的  :
你好。
简单说一下我的病状吧。
首先最困扰我的是我经常害怕有一些事故,比如在车上,害怕出车祸,做飞机,怕失事。考试怕挂科。
看到不好的新闻就会往自己身上联想。
最严重的看到自己家乡建核电站,害怕万一失事怎么办。还有前一阵看到新闻看到梦游杀人,怕自己梦游时做伤害自己的朋友家人,我应该是不梦游的,没有人告诉过我梦游过。。。我知道自己就是在胡思乱想,可又有些控制不住。这个我真的是很痛苦。  害怕自己开车会出车祸。 害怕自己用的电脑会爆炸。电脑这件事让我担心自己的正常工作问题。我不知道该怎么办。总是强迫自己有不好的想法。这些不好得想法的主要内容就是让我怀疑自己能不能正常的学习工作。这些想法总是困扰着我。我有时无法摆脱。我只想过平静的生活。
.......

你好,谢谢你的信任,你的过去和经历,你的环境,你的压力,你经历的事情,你的担心,你的害怕,你的这些表现,能够出现困扰,是很自然合理的,存在即合理。
所以给你的建议如下:
1,时间、物质、观念条件允许的话,要尽早找专业治疗强迫症的机构做心理疏导和行为训练,这个强迫不适合自己面对。
2,你的方向和态度肯定是要脑子恢复平静和自然,你需要重视问题,用行动来改变现状。
3,你自己面对的时候,既要重视问题,也要忽略问题,忽略是指你的精力依然要放在衣食住行,学习娱乐等事情上。
4,很多念头想法和情绪是不能够分析确认或者去解决的,因为你的脑子需要休息,需要和谐,因为那些念头想法情绪或感觉的出现是正常的,而去解决就不对了,它们都是虚假空的,没实际意义的,用常人的人之常情是解释不通的,你想通了不对,想不通也不对,因为根本就不该想。
5,你可以看看我的强迫症的十宗罪文章,可以在优酷或土豆网等视频网站搜索下强迫症,看看我的音频和视频讲座,里边一些观念和态度可以参考下。
6,不要执着于方法,尤其是你自己面对问题的时候,尽情的打开心扉让自己焦虑难受是必须的,应该去接受和适应它们,去消除去解决只会和那些困扰纠缠不清。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1271楼gy-1986于2009-07-10 20:44发表的  :
盖德老师
    您好!我是一个强迫症,我强迫倒不怎么严重,就是总担心这样那样,下星期我要体检,但我从小到大就害怕体检,特别记得当年高考时检查心脏时我紧张得心跳过速,检查血压时因为紧张而血压升高,其实我知道自己没必要紧张,因为我没什么病,但不知道怎么回事,一到医院我就会混身紧张,盖德老师,我该怎么办,这次体检很重要,关系到我今后能否在这个岗位工作,我怎么样克服这种过度紧张。

你好,你我都没办法控制这样的紧张感,那是身体的本能,是一种规律,这个紧张感可能会在我们担心排斥下的状态加重,我们能做的就是放开对紧张感的控制,说白了你的问题是对紧张的紧张,后一个紧张是客观存在的,前一个是主观加工出来的,我们可以在第一个紧张上做做文章,有去勇敢的面对,哪怕去想想最坏的结果都没关系,只要去去消除就好

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1272楼feiya于2009-07-10 21:44发表的  :
老师,你好,我也不确定自己的症状是不是强迫症,可是已经折磨我将近一年了,我都觉得自己快要发疯了,实在没有办法,才来寻求帮助。我在一个机关单位上班,性格比较敏感,去年我的一个女同事丢了钱包,里面有一千多块钱,我当时就怕她怀疑我拿了她的钱包(我从来没有这种小偷小摸的习惯,其实刚开始除了我自己估计也没人怀疑我),整天诚惶诚恐,时间久了,甚至害怕听到有人说起那件事,说起她的名字,害怕跟她讲话,就好像我真的偷拿她的东西一样,这件事情让我受尽折磨,我真的很痛苦,明知道自己很清白,可就因为害怕被怀疑,弄成现在这样样子,只要同事们一说什么东西找不着,我就会很紧张,心想他(她)会不会怀疑我,最近一段时间,我甚至想以死来解脱,请您帮帮我,我该怎么办

你好,谢谢你的信任,你这个困扰比较常见,是强迫症,有一定的性格基础,机关环境也比较影响人的身心,明明知道没必要,却反复的担心,尤其是这个担心的度,超过了一般人遇见同样的事情的的担心程度,比常人多出来的那么多的担心,是不能够用那次事件来解释的,也不能通过回避和分析别人提起类似的事情来得到解决,问题的根源在于自己,或许是自己缺少些安全感、踏实感,比较追求完美,包容不了一些不和谐,对自己比较苛刻,出现了问题,是给你发出了信号,你需要改善自己的心理健康,条件允许的话建议治疗一个疗程,相信会对你有很大的帮助,你自己面对的话,只有用行为行动,来不断的鼓励自己,证明自己。能够真的不在乎那些害怕忧虑的情绪,才能慢慢的让内心踏实,方便的时候可以看看我的文章,比如强迫症的十宗罪,以及我的一些音频和视频讲座,有问题可以继续提问,我会耐心解答的!