QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

渐悟自然

盖德老师;
      你好

我以前有恐艾症,最严重 的时候什么也做不了只能趴在床上,病程大概有5年了现在不恐艾滋病了,也许是目标主题的转移,担心自己会有淋巴癌因为我全身多个部位淋巴结肿大,每天都生活在恐惧及不安之中。
          我总是触摸自己的颈部,腹部,腋窝,检查这些淋巴结是不是又肿大了,而我总是能发现新的淋巴结,发现后又接着反复检查,担心焦虑,恐惧不安。
          我的心情反复无常,发现淋巴结以后非常恐惧,然后反复验证是不是淋巴癌,每天总是感觉心里象是亚了一块石头一样,晚上睡眠也不好。
          在治疗我的精神疾病的同时,是不是要先排除我的淋巴癌。心情矛盾,极度痛苦。请盖德老师救救我

盖德老师怎么不回答我的问题

渐悟自然

我是一名生在农村的孩子,从小学到初中,我的成绩一直的都是班上名列前矛,在老师和同学们的眼里,我一直都是个好男孩儿,好学生。我还记得上初三那年,为了能在学校重点班学习,我拼命的学习,结果如愿以偿,在学校十几个班的考试中,我还是名列前茅,可是接下来的日子并不好过,我鬼使神差的强迫自己。强迫自己看书时在心里要读出声音,强迫自己恩考时要在心里念出思考的思路,我甚至强迫自己去玩,因为我本来就是个贪玩的学生。强迫自己去笑,因为笑声一直都是伴随我的。以为这样我就可以像以前那样成绩与快乐并存。但越是这样,心里越累,进入到一种恶性循环之中。中考时并没考上县城里的重点高中,现在想起来,真的想流泪。记得中考考试的时候,我还是在这种思维中,痛苦万分。我上了一所县城的普通高中,我自信在高中的时候我可以把这种问题解决掉结果还是那样,不断的强迫,病情也不断的加重,有时候半夜两三点都睡不着。早上起床又陷入到这样的思绪之中。有时候痛苦时我就一个人拿着球去球场上打,疯了似的打。但这种强迫思维和行为一直都伴随着我,好像是每一分每一秒都没有离开过我的大脑。在脑中总是伴有另一个我说话的声音。我无法安静下来,无法静下来,哪怕只静下来看一分钟的书,静下来写一条练习题。在每一个人眼里,我依然是那么的爱笑,那么的讨人喜欢。就这样,我带强迫症走进了一所大专,一所让我后悔的大专。然后继续这伟大的事业——强迫。
        现在毕业快一年了,年龄也到了二十三。别人说花季少年,是最让人一生难忘的……,而我也绝得也是。只不过别人留下的是快乐,是为了自己理想去奋斗去努力的精彩岁月,而我呢,留给我的是痛苦的回忆,留给我的是伤心的岁月,看着以前的同学各个都是朝气蓬勃,意气奋发,为了自己下一步的人生努力,心里真的也想让自己的人生也这样活一回,哪怕一回死了也心甘了。
    我没有去专业的医疗机构,因为每次要去的时候总是因心里的顾虑而的消了自己去看医生的恋并没有,也没有吃过什么药物,只是在学校的心理咨询室老师给我作了一份心理测试卷,得出我是强迫症,那已是两年前的事,后来那老师告诉我的教导员,我们教导员告诉我们班长要发动全班的同学来帮肋这位去咨询过她的学生,吓得我再也不敢去咨询了。本人现在在一家小公司的某得一份好的工作,这份工作对我来说真的很重要,因为它符合我的理想,我很想努力的去做好它,可是我现在哪能吸收进一点知识啊,工作起来特别的吃力,有时候真的想哭,真的很痛苦。可是自己真的拿自己没有办法。
    现在我感觉自己内心的碰撞没有那么强烈,可是好像每时每刻都存在,随时都可能爆炸,常常一起床,就能听到自己的声音,睡眠很不好,我不知道该如何是好,请医生指点~

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1206楼haitao123于2009-06-08 21:05发表的  :
盖德老师;
      你好

我以前有恐艾症,最严重 的时候什么也做不了只能趴在床上,病程大概有5年了现在不恐艾滋病了,也许是目标主题的转移,担心自己会有淋巴癌因为我全身多个部位淋巴结肿大,每天都生活在恐惧及不安之中。
          我总是触摸自己的颈部,腹部,腋窝,检查这些淋巴结是不是又肿大了,而我总是能发现新的淋巴结,发现后又接着反复检查,担心焦虑,恐惧不安。
.......

你好,你的问题的转移就证明了你的困扰是怕的过度了,和艾滋和淋巴癌没什么关系,换句话说你不可能得艾滋和淋巴癌,接受自己的的怕和忧虑

不违本心

盖德老师,您好
希望你能给1200楼一点建议,谢谢。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1200楼simon18于2009-06-07 15:21发表的  :
盖德老师您好:
我是一名患有强迫症有十几年的患者,从最初的相貌丑陋的恐怖,到后来上大学时的失眠恐怖,秃头恐怖,这些症状已经把我变成了一个社会功能极其低下的人,虽然研究生毕业,但是我感觉自己为人处事什么都不会。
1) 不会对别人说不, 因为老害怕得罪人,所以我基本上对别人说的话总是没有反驳的,而且我感觉自己思考能力很差,总会顺着跟我说话的人的意见去想,而没有自己的想法,所以我总是会对别人说:你说的对。 这也许是叫盲从吧,不知道你有什么建议帮我走出这种自己很少思考或者不会说不的怪圈。
2)刚得相貌丑陋恐怖时因为不喜欢见人,后来就沉浸在体育的世界里看各种比赛特别是足球赛,但是现在我觉得体育比赛已经成为了我逃避的一种方式,每天下班回来,就会看很长时间的体育新闻,然后才会去看书啊,洗衣服呀,同时,如果心情很差,我也会去靠看体育赛事来放松, 每次看完,我又会很自责自己,没有做应该做的事情,也许我应该彻底放弃这个习惯,可是我很担心,我放弃这个习惯后,我靠什么来释放我的压抑的情绪呢,我只有很少的朋友,也不喜欢出去玩。真的挺难受的。
3) 我觉得像我这种有社交恐怖症的人, 现在的这份技术类的工作一点也不适合我,因为每天对着的都是机器,这样我和人接触的机会就很少了,本身又不擅长,现在锻炼机会又少,也许我该换一个跟人接触多一点的工作,说实话,我不知道自己真的喜欢什么样的工作,因为感觉整个人已经被强迫症完全拉离了现实,不关心名利,不关心家庭婚姻,希望您能给我在工作上一些建议。

你好,你的强迫也是一样,感受到强迫的性质本质,别为强迫的内容纠缠。

nini 该用户已被删除

不违本心

想问您一个问题,有一个贴子说您写的那本书写的太差,后来也有人跟贴说在图书馆看过,确实很差,您的看法如何

不违本心

谢谢盖德老师在1210楼的点评,虽然感觉很少,没有得到我期望的答案,但还是谢谢你。

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1212楼fangfei于2009-06-11 08:03发表的  :
想问您一个问题,有一个贴子说您写的那本书写的太差,后来也有人跟贴说在图书馆看过,确实很差,您的看法如何

你好,如果图书馆都有我们的书了,那真不错。我没什么看法,只是希望能多帮助些强迫的朋友

渐悟自然

盖德老师,您好,请您给我些建议,告诉我我现在该怎么办