QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盖德

盖德强迫症在线答疑专帖

夏夜风凉

过去我曾在这里发了无数贴,得到了盖德医生的帮助,很感谢.
自从认真看了盖德医生写的走出强迫症-------找回美丽的日子一书后,
学会了自助,效果还好.
希望强迫症朋友们能够找这本书好好看看,一定会有收获的!谢谢.

渐悟自然

盖德老师您好,我是一名34岁的中年男人,我平时很爱上网!前段时间特别迷恋猫扑!一次在猫扑网上看到一张恶心的图片!是张会动的图片!图片上是个人的手!但五个手指的指甲上都有个洞圆圆的!洞里有个邪恶的眼珠在动来动去的!我看见后都恶心的吐了!当时就在诅咒这个做图片的人怎么那么变态!把好好的人体搞的这个样子!从此后我再也不到这个恶心的网站去了!但噩梦从次开始了!我现在只要看见圆的凹进去的地方就联想到哪个图片并且就觉得自己的手指已经是那样了!(如果我的手指真的那样我一定会把手剁掉然后死掉!)一想到哪个图片我就会混身发痒并且起红疙瘩!主要我已经记不起多少次从梦里醒来!因为梦里自己的手就那样了!现在我总是怕睡觉!我不知道自己怎么办!我到底怎么了!如果有神灵我愿意少活20年或更长时间来换取做哪个图片的人长出那样的手来!太邪恶了!好心的盖德老师求求你帮帮我!如果谁要是知道哪个图片千万不要贴过来我!我是特别怕见到那张图片了!求你们了!可以告诉我帮助我走出这个噩梦吗!但不要贴那张邪恶的图片来吓我了好吗!

注:我要洗澡去了!因为我在写这个时提到过好几次那张图片!我写这个求助帖已经把我写出一身的红点来!我一想到那张图片就混身痒并起红肿的红点!

渐悟自然

引用第1190楼盖德于2009-06-01 15:04发表的  :
你好,辞职是种回避行为,理论上辞职只会让你的问题加重

盖德老师,我也在想,辞职只是一种逃避。只是现在,我除了害怕红色,我还不能很好的判断我所看见的东西,我总是在怀疑,比如我看见水,我就怀疑这究竟是不是水,我通过超声波看见胎儿的四肢我就怀疑这究竟是不是四肢,我需要反复观察,反复检查才能勉强确定,以至我根本不能正常的工作,我该怎么办?

渐悟自然

我4年前害怕自己有同性恋的想法而拼命的排斥,到了现在,虽然不排斥了,但怕出现强迫思维,害怕有某些过的,不好的想法,怕又想以前那样怎么都丢不掉,还怕让别人知道我的强迫思维,应为我有了强迫思维就表现出来,别人看见了就觉得我好怪,不理解我。我现在畏首畏尾的 ,怕有不好的想法,而且一直不敢去想自己认为不适当的事情,就怕思维固着在一点上,止步不前,怕让别人看见了我的奇怪肮脏想法有会看不起我讨厌我挖苦我所一我怕再有那些不好的想法。你说我该怎么办啊,帮帮我.

不违本心

盖德老师您好:
我是一名患有强迫症有十几年的患者,从最初的相貌丑陋的恐怖,到后来上大学时的失眠恐怖,秃头恐怖,这些症状已经把我变成了一个社会功能极其低下的人,虽然研究生毕业,但是我感觉自己为人处事什么都不会。
1) 不会对别人说不, 因为老害怕得罪人,所以我基本上对别人说的话总是没有反驳的,而且我感觉自己思考能力很差,总会顺着跟我说话的人的意见去想,而没有自己的想法,所以我总是会对别人说:你说的对。 这也许是叫盲从吧,不知道你有什么建议帮我走出这种自己很少思考或者不会说不的怪圈。
2)刚得相貌丑陋恐怖时因为不喜欢见人,后来就沉浸在体育的世界里看各种比赛特别是足球赛,但是现在我觉得体育比赛已经成为了我逃避的一种方式,每天下班回来,就会看很长时间的体育新闻,然后才会去看书啊,洗衣服呀,同时,如果心情很差,我也会去靠看体育赛事来放松, 每次看完,我又会很自责自己,没有做应该做的事情,也许我应该彻底放弃这个习惯,可是我很担心,我放弃这个习惯后,我靠什么来释放我的压抑的情绪呢,我只有很少的朋友,也不喜欢出去玩。真的挺难受的。
3) 我觉得像我这种有社交恐怖症的人, 现在的这份技术类的工作一点也不适合我,因为每天对着的都是机器,这样我和人接触的机会就很少了,本身又不擅长,现在锻炼机会又少,也许我该换一个跟人接触多一点的工作,说实话,我不知道自己真的喜欢什么样的工作,因为感觉整个人已经被强迫症完全拉离了现实,不关心名利,不关心家庭婚姻,希望您能给我在工作上一些建议。

渐悟自然

盖德老师;
       你好

我以前有恐艾症,最严重 的时候什么也做不了只能趴在床上,病程大概有5年了现在不恐艾滋病了,也许是目标主题的转移,担心自己会有淋巴癌因为我全身多个部位淋巴结肿大,每天都生活在恐惧及不安之中。
          我总是触摸自己的颈部,腹部,腋窝,检查这些淋巴结是不是又肿大了,而我总是能发现新的淋巴结,发现后又接着反复检查,担心焦虑,恐惧不安。
          我的心情反复无常,发现淋巴结以后非常恐惧,然后反复验证是不是淋巴癌,每天总是感觉心里象是亚了一块石头一样,晚上睡眠也不好。
          在治疗我的精神疾病的同时,是不是要先排除我的淋巴癌。心情矛盾,极度痛苦。请盖德老师救救我

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1196楼找医生于2009-06-04 19:24发表的  :
过去我曾在这里发了无数贴,得到了盖德医生的帮助,很感谢.
自从认真看了盖德医生写的走出强迫症-------找回美丽的日子一书后,
学会了自助,效果还好.
希望强迫症朋友们能够找这本书好好看看,一定会有收获的!谢谢.

加油~~

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1197楼图魔于2009-06-06 01:52发表的  :
盖德老师您好,我是一名34岁的中年男人,我平时很爱上网!前段时间特别迷恋猫扑!一次在猫扑网上看到一张恶心的图片!是张会动的图片!图片上是个人的手!但五个手指的指甲上都有个洞圆圆的!洞里有个邪恶的眼珠在动来动去的!我看见后都恶心的吐了!当时就在诅咒这个做图片的人怎么那么变态!把好好的人体搞的这个样子!从此后我再也不到这个恶心的网站去了!但噩梦从次开始了!我现在只要看见圆的凹进去的地方就联想到哪个图片并且就觉得自己的手指已经是那样了!(如果我的手指真的那样我一定会把手剁掉然后死掉!)一想到哪个图片我就会混身发痒并且起红疙瘩!主要我已经记不起多少次从梦里醒来!因为梦里自己的手就那样了!现在我总是怕睡觉!我不知道自己怎么办!我到底怎么了!如果有神灵我愿意少活20年或更长时间来换取做哪个图片的人长出那样的手来!太邪恶了!好心的盖德老师求求你帮帮我!如果谁要是知道哪个图片千万不要贴过来我!我是特别怕见到那张图片了!求你们了!可以告诉我帮助我走出这个噩梦吗!但不要贴那张邪恶的图片来吓我了好吗!

注:我要洗澡去了!因为我在写这个时提到过好几次那张图片!我写这个求助帖已经把我写出一身的红点来!我一想到那张图片就混身痒并起红肿的红点!

你好,不知道你的困扰是不是就只有这个,你目前的状态看来对那个图片的恐惧情绪已经超过了正常的度,并且为此而反感、抵触和甚至抱怨,不知道你对自己的这个“反感、抵触和甚至抱怨”怎么看,一般这个是让情绪加大和持续存在的原因,另外身体的反应不必太在意,正常反应,和感冒了会打喷嚏一样

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1198楼咖啡豆0于2009-06-06 09:44发表的  :

盖德老师,我也在想,辞职只是一种逃避。只是现在,我除了害怕红色,我还不能很好的判断我所看见的东西,我总是在怀疑,比如我看见水,我就怀疑这究竟是不是水,我通过超声波看见胎儿的四肢我就怀疑这究竟是不是四肢,我需要反复观察,反复检查才能勉强确定,以至我根本不能正常的工作,我该怎么办?

很明显你的感觉对于你来说很真实,很容易让你与之纠缠,可事实上这个感觉的性质是虚假空的,打破它最好的方式就是接受这个东西的存在,并且接受它带来的影响,关键的一点是慢慢做到不去分析确认,这个行为虽然难控制,但是绝对可以控制的

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第1199楼小王于2009-06-07 11:30发表的  :
我4年前害怕自己有同性恋的想法而拼命的排斥,到了现在,虽然不排斥了,但怕出现强迫思维,害怕有某些过的,不好的想法,怕又想以前那样怎么都丢不掉,还怕让别人知道我的强迫思维,应为我有了强迫思维就表现出来,别人看见了就觉得我好怪,不理解我。我现在畏首畏尾的 ,怕有不好的想法,而且一直不敢去想自己认为不适当的事情,就怕思维固着在一点上,止步不前,怕让别人看见了我的奇怪肮脏想法有会看不起我讨厌我挖苦我所一我怕再有那些不好的想法。你说我该怎么办啊,帮帮我.

你好,对于你的那些想法和引起的焦虑情绪一概不纠缠不理会,做到了就可以解决问题