QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 155dockside

决定离婚啦

福至心灵

我老公是我擦哪里他就把哪里弄的让我认为脏,就专门跟我作对,这样也好,让我逼着自己去控制

1万

夏夜风凉

对于一切的强迫观念,还是要听其自然,听之任之,大胆的以舍身的态度与之协调一致,同步活动,和平共处;漫不经心,不加介意,认为是一种正常现象,抱有无所谓的态度。听天由命吧!由它去!毫不对抗,任不安出现,顺应自然。因为,过于谨小慎微的人,常常强迫自己不去想引起烦恼的事情,结果反而引起新的更严重的紧张不安。

福至心灵

欧西蒂 发表于 2014-5-29 01:58
155dockside,最近没来,回复晚了,说起我和我老公的相处,其实也是没有好办法,现在也是为了孩子才凑合过 ...

谢谢 有个好消息 我们的关系最近缓和了一些 毕竟是十多年的感情 也没有什么其它原则性的矛盾
怕脏和清洗的行为还是不太容易控制 不过我争取尝试着不让这些影响自己的情绪 虽然整个过程很辛苦 可还是会有一些正面的结果 希望一切能慢慢得到改善
我们还没要孩子 我的病情是主要的一个原因 我一直没信心自己能照顾好一个那么弱小的生命 想请问一下 当时你是怎么坚持过来的吗 年纪在一年年的增长 也无法再回避这个问题 谢谢!

福至心灵

欧西蒂 发表于 2014-5-29 01:58
155dockside,最近没来,回复晚了,说起我和我老公的相处,其实也是没有好办法,现在也是为了孩子才凑合过 ...

谢谢 有个好消息 我们的关系最近缓和了一些 毕竟是十多年的感情 也没有什么其它原则性的矛盾
怕脏和清洗的行为还是不太容易控制 不过我争取尝试着不让这些影响自己的情绪 虽然整个过程很辛苦 可还是会有一些正面的结果 希望一切能慢慢得到改善
我们还没要孩子 我的病情是主要的一个原因 我一直没信心自己能照顾好一个那么弱小的生命 想请问一下 当时你是怎么坚持过来的吗 年纪在一年年的增长 也无法再回避这个问题 谢谢!

福至心灵

155dockside,说起孩子我总是有深深的愧疚,我怀孕时只是有轻微的强迫倾向,但不影响生活,所以并没担心怀孕和养育孩子的问题,但是在女儿大约半岁的时候,我的强迫症急速加重,当时我自己只能勉强照顾女儿,也没找别人帮忙,整天忙于清洗,对女儿照顾的很少,只能是基本的喂奶和吃饭,再后来,女儿一周岁时,我彻底照顾不了她了,我自己生活上也几乎不能自理,一洗手就是几个小时甚至更长时间,什么也干不了,无奈之下,经熟人介绍找了一个阿姨,将女儿送到她家抚养,大约在那位阿姨家里抚养半年时间,也就是到我女儿一岁半时,我们把女儿接回家,白天就送幼儿园的托班,晚上接回家我老公帮我带孩子。上了幼儿 园后,一切就还好,因为平时都在幼儿园,晚上和周末都是老公在照顾,这种情况一直持续到现在,已经七年了,女儿现在上了小学二年级,而这段时间,我对家庭就没尽什么义务,自己都自顾不暇,每当回想起女儿送去别人家那段时间,我都会觉得愧对女儿而伤心,庆幸的是我女儿现在还成长得不错,我现在只是担心我的日常生活习惯别影响到她就好,所以在她面前尽量控制不去强迫。我女儿的成长,可以说都是我老公一个人在付出,他在女儿出生前几乎是不会做家务,但因为我的强迫,他不得不承担了几乎所有家务,同时还要忍受我的强迫,所以说,我对我老公还是很感恩的,在他发脾气的时候,我也能原谅他,理解他的痛苦和不容易,我们就是这样走到今天的,现在我的症状能稍轻一些,孩子也一天天长大,生活比以前好点了,所以说我让你坚持!你不要因为我说的而害怕要孩子,到时候可以请人帮你照顾,一岁半后就可以送幼儿园,你要相信总有解决问题的办法,过程艰辛,但结果还是好的,你们也加油吧!

1万

夏夜风凉

根本没有什么神经方面的衰弱,我们完全具备正常人的生活,工作能力,去做自己该做的事情就是了。任何事物都不可能尽善尽美,百分之百的完善。完美只是一种想象中的东西,现实中不存在。只有根据客观现实思考和解决一切问题,培养自己正确处理现实问题的能力,才能使情绪波动进一步明显减轻。

福至心灵

欧西蒂 发表于 2014-7-2 16:34
155dockside,说起孩子我总是有深深的愧疚,我怀孕时只是有轻微的强迫倾向,但不影响生活,所以并没担心怀 ...

最近比较忙 上来得少啦 谢谢你的回复 我也下了决心 争取这两年要个孩子
从你心的文字 看得出你的老公还是很爱你的 因为只有真的爱一个人 才能做到这样的付出 真心希望你们一家会越来越好

福至心灵

多理解包容,两个人走到一起毕竟不容易,且行且珍惜

福至心灵

lmaxys 发表于 2014-7-20 10:20
多理解包容,两个人走到一起毕竟不容易,且行且珍惜

谢谢关心!

不违本心

我飞我飞我飞飞飞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x