QQ登录

只需一步,快速开始

大便强迫...很痛苦!盖德老师、邓老师、一宁老师、道成

渐悟自然

三年前,我习惯坐在坐式马桶大便的,但是自从我对大便产生恐惧感以后,就开始选择蹲式马桶大便了。当我在蹲式马桶大便前,我会先将折成一团团的卫生纸,然后投到马桶洞口将它塞住,以避免大便在落入水中时溅起的水花溅到臂部造成污染。大便完毕以后擦屁股时,我会折好20格的卫生纸来擦,折到这么厚来擦是因为我很怕大便会渗透到另一面弄脏我的手,擦了第一次后,我多数会再折多一次18格的卫生纸来擦第二次,最后才将数量减到10至12格来擦第三次、第四次,甚至第五次直至屁股没有一丁点大便为止。每次大便完后,我都会用上一卷卫生纸,有时甚至会用上第二卷,每次大便的时间都是半小时左右。如果大便渗透到到卫生纸的另一面而污染了我的手的话,我就会按四次沐浴露来清洗双手,洗的时候我会猛擦双手直至累了为数四次,直到双手没有泡沫为止才开始清洗双手,每次洗手的时间都超过半小时。如果双手没有碰触到大便,我就用清水清洗双手200次。由于我大便要半小时,因此我不敢找工作做,我怕做工时大便大半小时,这样一定会被老板骂,甚至被革职的!我的爸爸说可以选择在出门前大便,但是我大便的时间不固定的,多数在早上10点以后才大的,有时也会在下午大。另外,我只敢在家里大便,不敢在外面解决,因为外面的厕所几乎都是坐式马桶,就算我投卫生纸到投到洞口,卫生纸很快会下沉的,大便在落入水中时溅起的水花会溅到臂部。况且,外面的厕所未必有提供卫生纸使用,到时只能用面纸,我只怕面纸不够用来塞马桶洞口和擦屁股。现在都不敢出远门,如果出远门的话,我会吃几粒止泻药,让身体无法大便几天,这样才敢出远门。老师们,我该怎么办呢?我不敢找工作,怕工作时大便,也不敢出远门……一切都是强迫症害的!

5万

OCDCN驻站嘉宾

如果你要改变,首先要在行为上学会接受害怕,减少用那么多纸等一系列的行为才行。
为什么那么怕大便呢?怕脏?怕大便给你传染什么病?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,这是非常典型的强迫症状,如果被大便溅到,对你来说意味着什么呢?脏?病菌?还是其他呢?要知道这些都是症状哦。在得强迫症之前你一定不是这样的,你周围的朋友对大便也不会是这样的。所以学会和这样的恐惧情绪相处就是很有必要的了。

渐悟自然

回复邓老师和盖德老师:我确实很怕脏,并不是怕病菌......

3万

OCDCN驻站嘉宾

其实脏不脏都是我们自己的分别心在作怪。
不要去理会这些情绪和念头,行为上尽量克制这些强迫的行为,心态上尽量接纳那些不舒服的感觉。
你想想大家都是这样,就说明其实没什么,不会脏到哪里去,而是我们自己太排斥了。试着去接纳,就会慢慢习惯了,觉得没什么了,觉得没必要那么在意。

不违本心

这种强迫行为是比较厉害的,强迫行为的背后是强迫思维,强迫思维背后就是焦虑恐惧担心等负能量的集合体,所以,要解决强迫行为,先要回忆起正常状态时怎样,然后尝试按正常状态去做时有什么感受,记住,此时可以说是非常焦虑恐惧等,但是,恐惧就让它恐惧,感受体验这种恐惧焦虑,不要逃避,也不要思考,让负能量不断释放。一定要透过焦虑耗尽焦虑,然后还有些隐隐的害怕时,就可能就是强迫思维了,再进一步处理负能量。在做过程一定要保证自己精神相对好的时候,才有强的正能量进行。先这样,还有些呼吸调整,脑筋思考模式调整等,以后再引导你吧,会好的,也一定要好的,一定会挺过去的!关键要有好的指导以及自己勇于实践!
道成心理(生命智慧)咨询中心

5万

OCDCN驻站嘉宾

改变需要一个过程,可以自己先尝试去改变,如果不行,那最好还是做系统的心理治疗
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854