QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新晴

我也开一个日记本

福至心灵

恩,我今天差点和我老公吵起来,我刚开口说为什么当时刚开始生病他不带我去看病,他就很不耐烦的说,又要吵架是不是,我就很生气,当时正在坐车去我婆婆家,我就跟他说下站我就下车回家,不去了,然后就沉默了,结果快到下站时我心里想着怎么办,想我就装睡吧,还是别下车了,结果这个傻子竟然从包里把我的钱包拿出来递给我,气死我了,我让他马上给我放回去,没下车,后来就好了,到了他家,他也挺高兴的.
         不过,我还是觉得,我老公可能有些累了,现在我还没做什么呢,他马上就条件反射了。
生活向我微笑

福至心灵

他高兴地是你没有下车,如果你下车了,你们的关系就会进一步紧张,这件事情你做对了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

每一个人都有一定的承受能力,你现在已经承受了太多的压力,你不要强求你老公也要和你一起承担,毕竟那是你家里的事,如果他都和你一样累,那你们的日子怎么过啊。快乐和痛苦不是1-1的算法,是一种复制关系。一份痛苦两个承担是两份痛苦。一份快乐两个人分享是两份快乐。所以痛苦最好一个人承担,快乐要两个人分享。

福至心灵

我也曾经这么想过,但是后来,我妈她不让我消停阿,我婆婆也往里掺和,我没办法阿,有时我真的不想活了,现在偶尔还是会想,但是想的不多,我现在不想生孩子,这个问题现在是让我绝望的问题,我真的不想再给自己制造一个事情,总是牵肠挂肚的了,但是似乎又回避不了,我害怕呢,现在心情一不好马上就会想到这个问题,还会想到如果不生以后会和老公离婚,然后又是孤独的一个人,心里挺难受的。
生活向我微笑

福至心灵

今天看到这个,觉得对你一定有用,我也要自己训练一下,放松我们的心情。

自律训练法

这是一种通过集中自己的注意力和自我暗示的练习等来解除全身的紧张,训练身心状态能由自己来调整和操作的训练方法。一般来说,10岁以上者都可以进行这种训;练并掌握自律训练的方法。

自律训练法又称身心松弛法。由自我控制可以促进患者情绪的镇静化,生理方面获得自律神经的安定等自律状态,因此被应用于对焦虑、紧张等神经症、身心症的治疗和咨询中。另外,作为一般性的健康法、紧张解消法被广泛应用于学校教育中的教育效果促进、企业的创造性开发活动之中。

自律训练法分为基本性的标准练习、作为上级练习的各种特殊练习。标准练习分为安静练习、四肢重感练习、四肢温感练习、心脏调整练习、呼吸调整练习、腹部温感练习、额部凉感练习七个阶段。特殊练习是将由标准练习所获得的身心变化,如被暗示性的亢进等特征,利用于治疗或咨询过程中的技法。

转)实战交易中的自律训练

在现代社会中,人们的竞争越发激烈,思想压力也愈来愈大。而这种压力会使血行恶化,皮肤干燥,并且会使自主神经机能失常,增加皮脂的分泌,引起面疱、疙瘩、黑斑或皱纹。怎样才能消除上述症状,惟有撇开压力,保持心情平静,使身心放松,这里向大家介绍一种方法:自律训练法。
简便地说,其动作为躺卧下来缓慢地深呼吸,然后从身体的中心部分逐步朝向四肢前端放松力量。
训练时尽量穿宽松衣服,解开所有腰带然后伸开四肢躺成大字型,把眼睛轻轻合上把体内的力量由中心部位朝外逐渐放松。首先心脏会平静下来,内脏也会随着舒缓,接下来肩和腰部关节的力量放松,依照手肘、膝盖、手腕、脚踝和指关节的顺序逐渐放松而瘫软在地板上。同时静静地用鼻子吸气,暂时闭上气后从嘴里静静吐气。依照此方式施行十分钟。因压力而使身心疲劳且皮肤情况不佳时,如果能每日数次进行此训练,可安定心神、消除疲劳,美化肌肤。
自律训练法的关键,在于真正放松身心,同时要给自己一定的心理暗示,例如对自己反复强调“我在放松”、“我有充分的休息时间”等等,训练时也可以播放一些轻松的音乐,如果有熏香炉,熏一些香精,效果会更好。

福至心灵

恩,我试试
生活向我微笑

福至心灵

我刚刚有一小阵的心情好转,但是马上又想,我为什么要遭罪阿,又痛哭,我不想活了,我心里难受,我想给我爸打电话,问问他为什么要这样对我,我对么的难受阿,我这是为了什么阿,我难受
生活向我微笑

福至心灵

人来到这个世上没有一帆风顺的,谁都有个三灾七难。如果你沉溺在痛苦中,那么痛苦就会把你淹没。如果你不理它,它自然会过去的。多想想将来吧,想将来就会忘记过去的。

福至心灵

我现在的心情就是在反复,有时是将来有时是过去,但是过去的时间比以前短了,可是还是做不到一点不想,我慢慢的把以前的事情理出来了,对以前的事情看法和以前不同了,但是就是这一点点的不同让我痛苦,那么简单的一点点不同,为什么费了这么久的时间呢,真是作弄人阿,晚上和老公的关系感觉缓和了很多,他也很开心的和我开玩笑了,希望一切都变好,希望我能迎来那美好的一天.即便是在今天,白天我还在想,我有没有勇气买瓶药吃下去,一了百了,但是想到我妈吃药后抢救过来,然后傻不呆呆的样子,我就受不了,我不想变那样子.现在心中也能有一些稍微快乐些的想法了,希望我能好,希望我能迎来那美好的一天。
生活向我微笑

福至心灵

看嘛,你心情好了,你老公心情也就好了,所以,不要再沉溺在痛苦中了,一直痛苦是没有意义的。只有新生活才能让你拥有快乐。你就这样想:为了爱我的老公我也要坚强!为了他我也会挺过这倒难关。看到你一天比一天好一些。我也很为你高兴!