QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新晴

我也开一个日记本

福至心灵

要是那个时候明白,也就没有今天的烦恼了。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

这两天睡的很好,心里也不再那样斗争了,但是我今早醒来就在那想,为什么不早点明白,为什么要经历那么痛苦的事.让我都感觉不到今天的幸福。
生活向我微笑

福至心灵

为什么还要想早点不早点的事啊?这本身就是一种心理冲突。你得接受现状,过去的事都过去了,我们没有时光机器,我们不能改变历史。历史都已经铸就,只有明天才是我们能把握的。就像我吧,在社会中受的伤害比你们大多了,过去整天都是想的怎么样去逃避,多少次想到把日子推翻了重新活一次。可是想了半天只是增加自己的痛苦以外,没有什么实质性的变化。相反是我现在接受了现状,知道过去的永远无法改变,我能改变的只有是明天。在明白这个道理后,病情才得到了控制。所以啊,你的根本还是没有接受现实。只有接受了,才能改变。

福至心灵

恩,我是总是希望过去的事没有发生过,希望重新过一次,总是在脑海里想象理想的状况.翻来覆去的想,这种想能带给我快乐,我甚至不愿意从想象中走出来,因为走出来要面对现实.
生活向我微笑

福至心灵

你所有的那种快乐,我也经过,在大脑中虚构出一种理想的生活模式,让自己生活在里面,没有了世间的所有的烦恼,没有了眼泪与哀伤。现实生活中我们有太多的痛苦,让我们脆弱的心灵无法负重,于是我们选择了幻想,给自己创造一个根本不存在的幸福家园。很多个早晨我都不愿意醒来,醒来后也愿意躺在被窝里一遍遍回忆梦里的事。其实这两种情形都是我们对现实的一种恐惧,害怕面对现实中的诸多烦恼。这其实也是一种逃避,一种对现实无力改变所产生的逃避。现在我有时也还会幻想一种快乐的生活,今天把这个问题想开了,以后尽量劝说自己面对现实吧。

福至心灵

恩,我明白了好多,就好象我总是想象着自己中了彩票后的生活,那多无忧无虑阿,翻来覆去的想好多遍
生活向我微笑

福至心灵

看到你的回复我都笑了,我们两个太像了,我也是天天做梦都想中500万。每笔钱怎么用都盘算好了。

福至心灵

其实这也是逃避现实的一种借口。可能明年要装修房子,我天天都在愁钱。当然想天上掉下个肉包子啊。

福至心灵

嘿嘿,我也是,这几天每天想,做白日梦,真是幸福阿,光是那样想想也挺开心的
生活向我微笑

福至心灵

其实就是那种沉溺于幻想的开心才是我们走进正常生活的阻碍。因为生活中哪有那么多的好事等着我们啊,古人说,人生不如意的事十之八九。我们还是面对现实吧。