QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新晴

我也开一个日记本

福至心灵

我去休息一会儿,也好好想想,我老公应该是不想把事闹大,他出门前和我说他出去散步了,我没理他,看他回来怎样吧
生活向我微笑

福至心灵

不生气最好了,老公回来后,不要再给他摆脸子,要笑着说,“回来了!”这样一切都过去了。也不要分房睡,要不他会认为你还在生气,甚至认为你是在对他进行性虐待。以后生气了也要就事论事,不要东拉西扯。要不只会越吵越厉害。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

\"自我及时强化法\"的具体实施如下:

第一、 坚持正常活动。

有的患者本来可以正常上班、可以正常做家务,却不去上班、甚至连家务都不做。这是很有害的。越这样越感到自己没用。实际上患者有能力完成工作任务,有能力搞好家务。只要该干的坚持干,自己的情绪就不会日益低落。

第二、 定计划留有余地。

每天晚上睡觉以前,考虑明天干什么。计划不能定的太高,也不要太低,充分留有余地。这样每天都可以顺利完成计划。这就是人们通常所说的\"跳一跳就可以摘下果实来\"。

第三、 及时肯定自己。

每天晚上睡觉以前,要充分肯定自己这即将过去的一天的成绩和进步,不讲消极的东西。能写日记最好,把好的体验、进步、成绩记到日记上。天天都这样记日记,觉得生活会越来越有意思。

第四、不向亲友谈消极的东西,亲友也不听患者的消极的言谈。 这并不是不同情患者,主要的是亲友听患者谈消极的东西,会强化他们好谈消极的东西。

福至心灵

恩,我尽量这样做,最近好很多了,他给我做了饭,不过刚刚超好笑的,我想上网,但他占着电脑,我又不想和他说话,刚好下雨刮风,他把所有窗户都关上了,我心生一计,就气冲冲的走过去把他旁边的窗户打开了,他果然中计,起身去关,我就啪,坐下了,哈哈,背对着他没看到他的表情,不过我实在没忍住哈哈笑
         然后,他就去厨房做饭去了,刚刚做好了,半天也不喊我,我闻着香味饿死了,不过我就不去吃,他刚刚喊我了,我还在考虑呢,你们说吃么?
         我还是先去吃了再说吧,饿
生活向我微笑

福至心灵

你喜欢什么事占个强。什么事都想让他给你低头,时间长了,他会累的,会厌倦的,你要学会低头,如果一个男人在家里老婆这里天天都在低头,时间长了,他到外面去都抬不起头。要给他足够的尊严。他是你老公不是你敌人,要学会温柔的对他。

福至心灵

引用第252楼kuqizizhihua于2008-09-16 14:01发表的  :
\"自我及时强化法\"的具体实施如下:

第一、 坚持正常活动。

有的患者本来可以正常上班、可以正常做家务,却不去上班、甚至连家务都不做。这是很有害的。越这样越感到自己没用。实际上患者有能力完成工作任务,有能力搞好家务。只要该干的坚持干,自己的情绪就不会日益低落。
.......
我还是不大愿意写日记。2  我觉得跟别人聊真正开心的事情才好,否则说了一大堆也会空虚。

福至心灵

恩,昨天我们谈了,他说我不能听到别人说不
       昨天我俩和好了
引用第254楼kuqizizhihua于2008-09-16 21:31发表的  :
你喜欢什么事占个强。什么事都想让他给你低头,时间长了,他会累的,会厌倦的,你要学会低头,如果一个男人在家里老婆这里天天都在低头,时间长了,他到外面去都抬不起头。要给他足够的尊严。他是你老公不是你敌人,要学会温柔的对他。
生活向我微笑

福至心灵

坚持写吧,那不是空虚的感觉,是释放,坚持时间长了,你就学会释放了,也就缓解了你的压力。
引用第255楼mycnpk于2008-09-17 00:19发表的  :

我还是不大愿意写日记。2  我觉得跟别人聊真正开心的事情才好,否则说了一大堆也会空虚。
生活向我微笑

福至心灵

不喜欢听别人说不,就是偏执人格的一个表现。百度上有具体的改变措施,你试着改变一下吧。

福至心灵

真的么?我去看看
生活向我微笑