QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新晴

我也开一个日记本

福至心灵

从婆婆家回来,老公不爱和我说话,在婆婆家也没什么,就是他老拖着我去厨房,待了三天,第一天我都在厨房帮忙做,和我自己做,第二天也做,但是少些,累嘛,第三天就没进了,因为太困了,我现在睡眠很差,加上昨晚有蚊子吵,特别没精神,可是我老公就不许我睡觉,然后我还是特别没精神,就躺在床上,也睡不着,后来我就干脆去沙发上睡,因为这样就不算赖在屋子里不出来了,可是老公还是来使劲叫我去做饭,好象很严重的样子,我并没有多么不愿意做阿,就是没精神嘛,而且说实话,他姐姐也来吃饭,他姐姐就在屋子里玩游戏,不出来,怎么没人拉他姐姐呢,我到没因为这个生气,就是觉得奇怪,难道身份不同真的就差这么多么,要是我在自己家也是随便的多的,可是我头一天是全程泡在厨房的阿.昨天下午我忘记了今天也是放假,以为可以回家了呢,结果老公说今天还是放假,并且还是要待一天,我一下子就有点没精神了,因为我每次回婆婆家都紧张,没结婚时就是,每次回婆婆家后,我俩都要吵一架,当然是我和他吵了,他到没什么意见,当然在他自己家,他自己舒服了,但是我不舒服,憋的慌,当时也是因为我生病吧,出去随便逛个市场都紧张,别说去见他家人了,当时,我老公也有哄我,后来有次发火了,说我每次去他家后都和他吵架,意思是怨我,但是,这次,他是对我很冷淡,我感觉,昨晚就不爱和我说话,我刚要和他说话,他就说快睡吧,后来就是被蚊子咬睡不着,打了两次蚊子,我就感觉睡不醒似的,而且,我现在好象一紧张话就特多,自己也是不想说,但是板不住,昨天我就好象说的有点多,我就怕我再多说,今天也是不太爱出去了,我感觉我老公开始烦我了。也许是我想多了,但是我现在一说话他就打断我,他看起来不开心的样子,也许是因为我没有出去工作吧,因为毕业前他还对我蛮好的,毕业后就不行了.总是叹压力大。我也不是不想出去找,我也在努力调整状态,这也是我决定不能再听他的,而执意看心理医生的原因.本来我有好多机会可以看医生,比如毕业前,时间很轻松的时候,如果早点看早点好,没准现在都可以工作了呢.可是他就是不让我去,说太贵,FT,我真后悔听他的,当时觉得自己不赚钱,好象什么事都要经过他同意.现在他也不愿意和我提看心理医生的话题,我一开头他就避开。可是我现在状态太差了,这是事实阿,其实04年前,我都能挺着,能正常的和同学一起来往什么的,能工作,现在好象一切都不能由我自己来掌控了,我很怕.
        我来刚刚从他家回来,他也不和我说话,冷淡的很。
生活向我微笑

福至心灵

刚才在回来的路上心情还有些悲观,进屋后,看CCTV10那个刘伟用脚弹钢琴,又振作了起来,他真厉害阿,看到他那么执着,就觉得没有什么是不可能的。
生活向我微笑

福至心灵

想想真不知道该怎么办,不让看病, 还得马上好,可是我好不了怎么办呢,最近头也不舒服,有时就困,不精神,没什么事还好,一有事更严重,总想睡觉,睡完还困,晚上还睡不好,总是早晨三四点醒了就再也睡不着了。
生活向我微笑

福至心灵

你现在不只是想逃避你妈,还有你婆家,甚至你老公你都无法坦然面对,我想到我的经历,也是怕这怕那,结果病越来越重。你现在要从根上破除你的自动化思维。只有打破你的自动化思维才能改变你的人生。
以后你只要想到不好的结果的事,都拿一张纸写下来。然后在旁边写上相反的结果,再大声念几遍。慢慢地,你的自动化思维就会少一些,你就活得不会那么郁闷。如果你想自言自语,就马上做别的事或者想的别的,打断它,自言自语也是自动化思维的一种。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

男人都没有女人细腻,不要要求你老公对你百般呵护。不要太在意他对你的态度,越在意你就会越失态,还是把重点放在改变你的自动化思维上面。至于你大姑子不干活,这在哪家也一样,儿媳永远是外人,我婆婆也一样,我只要吃一点好的没有给她,她就会指桑骂槐;我大伯子买回来东西不给她,她就不吭一声,有时给她一点儿吧,她还说:“你一天到晚干活累了,你多吃点吧,我无所谓。”中国人那种近亲远疏的观点在支配她们这些行为。还有在你婆家,肯定是你大姑子随便一点儿。到了你家,你肯定比你嫂子随便。哪都一样。

福至心灵

刚刚和我老公吵架了,大吵了一顿
生活向我微笑

福至心灵

吵架也不算太坏,最坏的是两个人都闷在心里,进行冷战。

福至心灵

刚刚我和我老公大吵了,我不让他睡觉,我骂他不要脸了
生活向我微笑

福至心灵

他跟我说不要以为谁都要迫害我,我当时心里真难受阿,真后悔信任他,
生活向我微笑

福至心灵

后悔跟他说我去看心理医生,后悔跟他说我的心事,现在他好象拿我当精神病一样了
生活向我微笑