QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 新晴

我也开一个日记本

福至心灵

引用第209楼kuqizizhihua于2008-09-11 16:29发表的  :
还是一句话,认命。佛说:”百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”虽然你妈妈不好,你又不能带她上医院,只能接受你有个不好的妈妈。然后就对她进行疏远,去过你自己的生活,你老公很好,这一点,你的命还是不错的。你父母陪你走过前二十年,后五、六十年都是老公陪你走过的。他才是你生命中最重要的人。天天纠缠于和你妈妈的事中,让你老公和你一起烦恼,那才不值得。你可千万不要丢了西瓜,捡了芝麻。
这个道理应该可以懂得,但心结还是难以打开的吧?

福至心灵

引用第200楼新晴于2008-09-10 18:10发表的  :
        其实,不管什么也好,都是正常的,医生多次和我说脑子里有些什么想法都没关系的,很多人都有,想就想,想完就拉倒,很多人都有很多奇怪的想法,今天他说有个病人,二十几岁的女孩,长的很漂亮,她总想用手去抓别的男人的下体,只是想想也没什么阿
        包括我自言自语,刚开始我很怕,就拼命忍,拼命掩饰,害怕别人看到,害怕自己得了精神病,结果越来越重,可是认识我老公后,那次我特别重,忍都忍不回去,结果他只淡淡的说了句,过两天就好了,然后我不知道什么时候,自己都忘记了,就好了,就是说我过了一天后,突然想起来我什么时候好了呢,怎么好了呢,就这样,关键是不要因为 想着不那样 而 总想着 但最后反而因为总想着不那样而那样了 就好。
        呵呵

看来强迫还是无奇不有的啊!

福至心灵

恩,我记得,我今天去书店看书了,看完就拼命告诉自己,千万记得不要和他乱说,不要乱说,还好,没说什么,只是和他探讨了一下,心理学知识在电脑模拟人类思维上的启发,也是在我老公的引导下进行的,从我一开始说我看了心理学的书,他就问我都看了什么,我说关于人的心理和思维,他就问我那人的思维什么眼阿,电脑可以模拟么,可以用程序来实现人脑的思维么,他好聪明阿,我就和他讲,好象有一小部分可以模拟,有些不可以模拟,他说那部分也可以模拟,我说不可以,他说可以,编程序就好了,然后我说但是看了一句话,说小孩子学习说话后,可以说出许多他们从未听到过的话,这是创新,电脑肯定不行,我老公说那到是,然后就回家做饭了,做饭我接着说,我老公就进屋上网了,我不高兴,喊他来听我说,我总是逮到一个话题没完,结果我老公说,再和你说晚饭得到半夜能吃上,先做饭吧,然后就忘了这个话题了。
      然后刚刚看电视,演癫痫,我就跟我老公说我好象也有那个症状,我是不也是癫痫阿,我老公就笑,说电视演什么病你都说你有.我也不好意思了。但是的确小时候我总是脑袋疼,后来我妈带我去医院做脑电图,说我有癫痫,后来又做CT,说我脑海比一般人大,别人是四个脑室,我有四个半,医生的结论是比一般人聪明 ,呵呵,那时我十三岁,然后这事就不了了之了。
引用第209楼kuqizizhihua于2008-09-11 16:29发表的  :
还是一句话,认命。佛说:”百年修得同船渡,千年修得共枕眠。”虽然你妈妈不好,你又不能带她上医院,只能接受你有个不好的妈妈。然后就对她进行疏远,去过你自己的生活,你老公很好,这一点,你的命还是不错的。你父母陪你走过前二十年,后五、六十年都是老公陪你走过的。他才是你生命中最重要的人。天天纠缠于和你妈妈的事中,让你老公和你一起烦恼,那才不值得。你可千万不要丢了西瓜,捡了芝麻。
生活向我微笑

福至心灵

不过,现在也没什么了,我老公和我说很多人都有很奇怪的病,不算什么,真爱我老公,没他我真不知道该怎么活.
生活向我微笑

福至心灵

知道老公好就好好待他。把你生活的重心放在你老公身上,想着他今天穿什么,明天吃什么,天天多想一些这些东西,你就可能淡化你妈妈在你脑中形成的那种自动化思维。你就不会那么郁闷。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310

福至心灵

可能有些晚了,我老公最近对我有些冷淡,自从上次在我公婆家回来后,他就对我有些冷淡,也说不上的那种,就是没以前那么雀跃了,也不是很开心的样子,虽然感觉也还是依恋我吧,但是好象就总想打压我一样,或者怎么说呢,反正他自己说他想在我这找到自信,是不是觉得我太过分了,还是怎么样,也不太爱跟我亲热...他是不是出了什么问题了阿,还是这个才是他的压力呢,他昨晚和我说他那个地方疼,他说他可能得了尿路感染,SIGN,这不是和我学么,我前段时间得了尿路感染.他说他那也不舒服,总有感觉,象是尿路感染,他胡说八道呢,我觉得,瞎猜的,他说的都是我当时说的我自己的症状,不过我是真的阿,他是真是假呢.
生活向我微笑

福至心灵

有的时候,也在想,我老公对我那么好,我还有什么不知足的,可能是我太没有安全感了吧,我现在最苦恼的事情就是,也不说就是不是我妈弄的吧,反正我现在不敢放松下来,总是担心会有事情发生,我害怕,我已经不能过没有事情发生的日子了。即便在没有事情发生的日子里,我也是焦虑的盼望着事情的发生,并且确信会有事情发生。我这是怎么了阿.我现在特别想找个守卫我的人, 必须让他知道和了解我的一切,并且保证他已经完全知道这一切,有事情发生他会提醒我,然后这样,我才能安心的去睡觉了.不然,我总自己提着心我多累阿.可是那里有这样的一个人呢。没有.
生活向我微笑

福至心灵

说实话吧,我刚才醒了,才几分钟的工夫里,我就想着我老公到底是怎么了,想着要给自己的银行卡里存钱,我现在比以前聪明了,起码知道给自己存钱了,以前我就不知道存钱,不知道钱其实可以解决很大程度上的不安全感,或者说是最低程度的不安全感.唉,没有自立精神。
生活向我微笑

福至心灵

我今天想,以前我都是烦别人,不爱和人吃饭说话,但是今天也想其实吃饭和说话是必要的,是有作用的,是个互相的过程。
生活向我微笑

福至心灵

你总是把事情往不好的方面想,在认知心理学上说,这叫自动化思维。自动化思维不是意识,是一种下意识。也就是不是你想这样想,是你的抑郁症,你的大脑不受你控制了,它自已跳出来的想法。总是让你看到事情不好的一方面。这是抑郁病人的一种自罪自责观点。总以为世间的所有事都是自已的错,自已要对所有的结果负责。其实,世上那么多事,哪都是我们的错啊。我们哪能对所有事负责啊,就是胡锦涛也无能为力。就像对面走过来一个熟人,没有理我们就走了,我们就会想,是不是我哪里得罪了他,他怎么不理我了。其实人家是在家里和老婆吵架了,没心情理我们。
我现在自看了这个观点后,自动化思维少多了,今天测了下我的抑郁程度,只是轻度抑郁了,以前是最严重的。看来你要认清自动化思维的危害。
现在如果再想到不好,就反过来想。例如,就像你老公这两天不理你,你就想到他对你不好了。以后你就想老公心情不好,我要多关心关心他,给他做点好吃的。也许你上次去了公婆家,你们之间出了误会,你就这样想,哪家的勺子不碰碗。家里人闹点意见很正常。谁家总是高高兴兴的,才是不正常。
追寻阳光是我的理想 QQ 869466310