QQ登录

只需一步,快速开始

关于森田疗法

渐悟自然

我得了强迫症,一天总是害怕得艾滋病,狂犬病,总是看手,害怕手破了。后来吃了150mg氯米帕明,同时又看了几本森田疗法的书。后觉得自己已好转。不过好景不长,我和一位精神医师探讨森田疗法,医生说我不适合用森田疗法,并和我在“顺其自然”上意见发生分歧,她说意思就是想看时就看。而我觉得强迫行为是极力消除症状的行为,若要顺其自然,就应停止强迫行为顺其自然的接受恐惧的症状。不知有哪位老师能给与指点。

OCDCN驻站嘉宾

医生说的是低级阶段,你体验的是高级阶段
说实话,对于强迫症的治疗,很多精神科医生还不如患者,因为毕竟这不是他们自己的体验,而是书本看的
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

福至心灵

顺其自然,就是为所当为,做事要有尺度。
QQ 512902617

福至心灵

没有绝对的正确或错误,凡是对于你的病情有所帮助的都应该被采纳` [s:4]
为什么坏孩子都漂亮 为什么乖孩子都好色 为什么傻孩子都快乐 为什么我。。。

渐悟自然

大多数强迫 具体对象不一样
但形式一点区别都没有

渐悟自然

强迫症真该死,又难医又让人痛苦不堪,我患了它一年多了,情况越来越严重,它现在好像完全支配我了,谁能帮助我啊!我很想脱离这个苦海 [s:6]

禁止发言

学习才进步

5万

OCDCN驻站嘉宾

强迫的核心是内在的心理冲突,所以我们改变就是平息冲突

医生说的,想看就看是有道理的,因为你走不出来的痛苦原因就在与一方面心理想看,一方面又觉得不想看,于是就在那里斗啊压啊,结果就把自己的所有的精力都放在其中了。谁说我们不可以一边看一般做事情呢?就如我们一边听歌一边做事情一样。当看手不重要的时候,只是自然反应的时候,它反倒淡化了。

而你说的,停止行为,接受恐惧,同样也是正确的,这也是在摆脱冲突,我不做了,不管焦虑,随便怎样,做自己该做的事情去,这也就是没有纠缠症状,没有斗了,只是让焦虑处于单纯最初的状态,慢慢地焦虑释放完了也就下降了,症状之所以持续不降,是因为我们一直在斗,而导致的多重焦虑。

这是不同角度来看的,都是顺其自然,具体看自己的适应那种吧。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

同意这个观点

4万

OCDCN驻站嘉宾

引用第5楼28313998于2007-07-26 09:08发表的  :
强迫症真该死,又难医又让人痛苦不堪,我患了它一年多了,情况越来越严重,它现在好像完全支配我了,谁能帮助我啊!我很想脱离这个苦海 [s:6]
听起来你现在非常的厌恶和讨厌它,可以告诉我你目前都采用哪些方式来对待它吗?