QQ登录

只需一步,快速开始

我快被强迫症折磨疯了。谁帮帮我???我现在很怕所有和

渐悟自然

我怕和死人有关的一切。。看到红色的东西会想是不是人的血。。看到白色末末会想是不是骨灰。平时也会乱想。 在宿舍里。会想别人会不会害我 把骨灰什么的放在我身边。。 看到一个宿舍里人扔了一张什么药业公司的交接班表。就会想她们家是不是干殡葬行业的 是不是火葬场的。。越想越害怕。。 有时候清醒的时候知道是不太可能。。可有怕万一就是呢怎么办
我真的很害怕。 我该怎么办。 帮帮我吧!!!

福至心灵

Re:我快被强迫症折磨疯了。谁帮帮我???我现在很怕所

我以前也有,

渐悟自然

那是怎么好的。 可不可以帮帮我[s:19]

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,其实所有的恐惧最终都可以归结为对死亡的恐惧。
之所以害怕死亡,一方面是对生死现象不了解,一方面也是一种执着的表现,害怕远离亲朋好友,害怕一个人孤独。
对于这些恐惧的念头,不要去理会,越关注越困扰,越觉得自己的想法真实,其实是自己吓唬自己。

渐悟自然

怎么办。 好几天都没想。今天又开始想了。。 很难受。 书也不想看了。。。今天在放东西的包里面发现一个烂掉的东西。 我想估计是苹果。 可是我又开始乱想。 会不会是肉或者是人肉腐烂的。。 我越想越害怕。 越想越恶心。。我真的快疯了
   该怎么办呢我。。 希望大家能帮帮我 !

渐悟自然

这位朋友你好,我能理解你的感受。看到红色的东西,会联想到血,正常人偶尔也会有这种想法,不过仅仅是个闪念而已,想想就算了,所以没事。可是对你而言,这种联想已经影响到了你的正常生活,就是心理问题了,需要及时进行必要的心理调节,以免让心理问题继续耽误你的精力和时间。

之所以会出现这种状况,是因为你的思维方式过于消极,注意力总是放到了负面的东西上,所以造成了心理困扰,形成了强迫。其实,强迫症一般是和你的思维方式,性格基础以及生活状态等因素是离不开的,所以想要解决问题,也要从这几方面下手。改变自己的思维方式,建立一些积极良好的体验,充实自己的生活等。只有真正行动起来,才有可能客服强迫。

这里只能给你提供一些方向性的建议,我是心理咨询顾问,还有什么问题,也可以找我具体聊聊,相信会对你有所帮助。QQ:1604633792

不违本心

正常人对想不通的事情一闪而过,那就是正常,不跟随主流那就是不正常
我们得活下去,得学会竞争,因为身体的痛和思维的痛苦是绝对真实存在的,想多了,精神痛,连身体很多部位都痛

有时候我想我这样想下去哪天会不会脑子生出什么东西来,这才是我担心的。
想多了很容易变老,未老先衰啊!!!
        顺便说句,我被搞的心情不好,来这是发泄的。
劳资一身就这样完了,他妈的狗屎。

渐悟自然

真有时候很清楚得知道想这些是不对的。可就是会去想。 这不我今天吃火腿肠。拧开的时候好像是有掉下来一些个小块的肉。然后我看到地上的肉。就会想是不是人肉。。我都快被自己搞疯了。可是没办法。我尽量让自己不去想。 那种感觉只有我们才知道的痛苦啊。。
只能数有时候发泄出来感觉会好点。。。
希望我们都继续努力。加油!!!