QQ登录

只需一步,快速开始

我恋爱了,但我的强迫症却越来越重了!!!!!!!!!

初现微光

我总觉的自己会英年早逝,会得癌症。自己身体不好,但是是小问题,却总是不安。
我恋爱了,可是更加排斥不安全感了。因为不安全感让我觉得我对不起她,配不上她。
没恋爱时我可以去不管这种不安,死就死吧,做好自己的事,要自己想要的生活。
可恋爱后我感觉我要对她负责,给她幸福,我特别排斥:我给不了她幸福,我是个将死的人我不能耽误她。

森田疗法有个词:事实为真
我这样做,对自己说自己不会死的,可是我发觉我好像是在骗自己,自己在强弩之末,自己在逃避事实。

我该怎么做,放弃爱情???或者有一天我安全感有了在去追求爱情????

因为爱情我特别需要安全感,所以特别排斥不安全感,但越排斥越没安全感

邓老师、盖德老师、一宁老师、冰雨老师、、、你们帮帮我啊!!!!!!!!!!!!!

不违本心

到医院治疗,相信我,可以治好的

渐悟自然

爱情来了,总是想要长长久久,想要给对方幸福,我能够理解这样的想法。因为恋爱了,更加有存在感了,所以就会害怕自己失去这样的幸福。无可厚非,谁不想一直一直幸福着呢。
你说,你的强迫症越来越严重了,可是,你有没有想过原因是什么呢,为什么会越来越严重了呢?
在于你的强迫的思维模式。因为觉得自己会英年早逝,我不知道你是怎么来的这样的想法,可是它却给你的生活带来了很大的麻烦。因为你一开始就对自己的人生有了一个消极的界定,这让你没有办法在生活中去为你的人生进行一个很好的规划,采取了不作为的方式,甚至说,有的时候,你在逃避一些责任。既然一开始的界定就让你失去了对于人生的积极探索,就像你说的“死死吧,做好自己的事情”,这样你的人生目标在哪里呢?生活开始变得糟糕起来。因为有了她之后,你的一个生活支点建立起来,你的那种消极的感觉又在告诉你,自己可能会失去她,不断地否定自己觉得自己不能给她幸福。你缺乏自信,所以你没有安全感。消极的思维又将这种不安放大,迫使你越想越怕,慢慢形成了恶性循环。
所以,要想离开这个不安全的感觉,就需要重新建立起你的生活你的自信,心理问题并非一朝一夕形成的,我想我们可以进一步交流一下。我是爱维中心的咨询顾问,1614892113.欢迎交流。

5万

OCDCN驻站嘉宾

我们的问题,其实就是太执着于好,而爱情来了,我们更加执着于爱情,所以反倒我们的内心出现了更多的害怕。
其实说简单点我们就是患得患失。你说事实为真,但你的这样患得患失的在内心里纠缠,就是事实为真了吗?

你要想改变,首先要调整就是自己过于执着于好的态度,学会接受现实,而不是停留在自己脑袋里主观的认为应该怎么怎么样里。
同时,对于担心和害怕,也学会接受,但不用去分析和思考了,虽然害怕但害怕就害怕把,自己该做什么做什么去
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

葫芦妹 该用户已被删除

初现微光

回 3楼(邓云天) 的帖子

邓老师一针见血,
我有点明白了。
不安和欲望是成正比的。
在我的心目中事业与美好的爱情是我最大的追求,我无比渴望爱情的甜美。
人生在世不安是一直陪伴着我们的,想完全消除不安是不可能的。
我的这个想法只是我的不安,而不是事实。
我太执着于爱情的美好了,害怕失去那份美好,排斥一切可能夺走这份美好的事情。
所以我的心中的不安十分排斥,越排斥越不安,越不安越排斥。
我是太执着与好了,我的心目中爱情是完美的,我也是完美的。我只是执着与主观,没有看到现实。

不违本心

我能帮助你的。我的QQ   2546430991

不违本心

邓老师分析的对