QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

不违本心

越出现这样的反应,现在的情况就是我还没出现害怕,有时候孩子睡在身边,回娘家因为空调不够,自己的弟弟也挤在同一房间打地铺,我睡下就出现这样的紧张与性冲动反应,似乎是真正的性冲动也似乎不是,真是分不太清楚,当然是没有那种很兴奋的感觉的。我快苦恼死了,既睡不着,又觉得自己可能天生的性亢奋。唉…

夏夜风凉

我总觉得自己是个不平凡的人,即使心理咨询师这个行业觉得也没什么了不起。我放弃了考高中老师,觉得那老师真的不值一提,根本就没想考。可是我,现在,生存都有问题。压抑,学习效率低下,没斗志,也没办法保证自己能考上什么研。后悔啊。我有那么优秀吗,对身边的人都看不起。强迫症,社交恐惧症的人都这样吗。

不违本心

这几天,我确实在头脑里解决问题,为了消除这种反应,我还会进一步想象我会不会那样做,我的本意是让自己知道我不会那样做,也不会有那些变态的兴趣,可是越那样想我会越觉得自己真的会有这些方面的倾向,于是我又想象与自己老公的情景,这样反而真的引起性兴奋了,更让自己觉得有性亢奋的可能,而且我因为认识一个单男性有好感,短暂接触之后还出轨了二次,联系二个月后我主动离开了,可是过了现在一年多了,我还是会想联系他,还是会心痛,还是会想起我们那时的激情表现,回忆时还会出现强烈的性兴奋,甚至会想象那些情景自慰,就算和老公那个时我我都会不时想起他,然后有些心痛难受。我现在就害怕怀疑我这种表现是性亢奋,越这样想我就越睡不着,越出现那样似乎是真的性冲动,然后又解释又在脑海里想象那些场景,出现真的性冲动。对

不违本心

您帮我看下我是不是真的性亢奋吧,我知道我必须得扎实练习内观了,以前总是练练停停,只想走捷径,现在看来我没什么明显的进步。

1万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=清晨阳光,81857]您帮我看下我是不是真的性亢奋吧,我知道我必须得扎实练习内观了,以前总是练练停停,只想走捷径,现在看来我没什么明显的进步。[/quote] 从你的描述来看,你并不是真的性亢奋,而是对抗了那种感觉,反复想解决那些问题,所以那种感觉因为对抗而更加强烈,所以你不要排斥它们,也不要解决它们,坚持练习好内观,让那些感觉自然的来,自然的去就好。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

福至心灵

森田疗法的书本说顺其自然和为所当为,可是我就是放不下对艾滋病的恐惧阿,单纯的死亡问题我没有想,现在是凌晨三点半了可是我还是纠结失眠恐惧着,老师我下体生的疖子变成了疤痕,我觉得它是皮肤破损的我就反复的用生姜摩擦它并且不断用手挤压它希望它可以变回正常光滑的皮肤,谁知道这个疤痕给我抓破发炎了,然后我就担心不安,我很怕与人接触,怕这个疖肿疤痕接触到艾滋病毒会感染,请问疤痕和伤口有什么不同阿???我下体生疖子毛囊炎,怎么会演变成红黑色凸出的小疙瘩阿?真的非常不自然,周围的皮肤都是黄色光滑的,而我就总觉得我的阴囊好像皮肤破损要有病毒入侵了,唉,我下体为什么生了这个一个东西,现在想知道疖肿造成的疤痕小疙瘩是伤口吗,另外它与伤口有什么不同,它有周围皮肤不一样的不是伤口吗?

渐悟自然

老师我在读森田疗法的书本才认识你的,是阿,老师你分析得好对。伤口和疤痕有什么不同?我没有发生过高危行为,也没有输血过,但是前段时间下体阴囊处生了一个毒疮,愈合后生了疤痕, 几天前划破了 然后起了一小红包 碰到会有针刺感 挤压会变黑色 感觉里边好像有东西似的,很怕与外界接触阿,怕下体的这个小疙瘩万一接触到带有艾滋病毒的体液,艾滋病毒会经过这个伤口传播吗?它有一个疙瘩在那里,很害怕,我从来未试过下体生毒疮

1万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=理工男,81897]森田疗法的书本说顺其自然和为所当为,可是我就是放不下对艾滋病的恐惧阿,单纯的死亡问题我没有想,现在是凌晨三点半了可是我还是纠结失眠恐惧着,老师我下体生的疖子变成了疤痕,我觉得它是皮肤破损的我就反复的用生姜摩擦它并且不断用手挤压它希望它可以变...[/quote] 你所担心的是强迫症状,你所问的问题也是在解决症状,如果通过解决症状来暂时获得安全感是行不通的,这样做只会让症状越来越泛化,而且这个问题也是你永远解决不了的,你应该忍受焦虑,接纳不安,不去解决症状,让焦虑自然的缓解,只要你坚持这么做一段时间,症状就会慢慢缓解的,不会对你影响多大了。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

渐悟自然

臉紅口吃社交那些可以順其自然爲所當爲可以克服,但是艾滋病會死阿,老師請問疙瘩傷疤和正常的皮膚一樣有抵禦外界病毒入侵的功能嗎?我的頭腦形成了傷口接觸病毒體液就會感染艾滋病的強迫思維,而我的傷疤偏偏生在下體

福至心灵

[quote=冰雨,81920]你所担心的是强迫症状,你所问的问题也是在解决症状,如果通过解决症状来暂时获得安全感是行不通的,这样做只会让症状越来越泛化,而且这个问题也是你永远解决不了的,你应该忍受焦虑,接纳不安,不去解决症状,让焦虑自然的缓解,只要你坚持这么做一段时间,...[/quote] 不是先解決症狀才能探討本質嗎?不解決傷口和傷疤的這個問題會一直恐懼下去的