QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

ghw886
到我的博客上看看,冰雨心理工作室,新浪博客。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

百草 该用户已被删除

1万

OCDCN驻站嘉宾

百草
我不清楚你练习的是那种禅坐的方法。
我觉得可能是你习惯了以前的思维习惯,所以现在很难像以前那样集中注意力去做题。
其实,这只是一个过程而已,你要慢慢适应新的思维习惯,不必强迫自己非要像以前那种状态去做题,顺其自然就好。
以前的思维习惯虽然可能会投入做题,但不一定是好的思维习惯,大多是一种忘我的状态。
我们现在要学会觉知,活在当下。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

百草 该用户已被删除

福至心灵

我从小就体弱多病,生性敏感。患过重大疾病,死里逃生。从小就很在乎别人看法,自卑胆小。喜欢分析思考,不爱交朋友。从小就容易紧张焦虑。喜欢反复咬手指甲,反复想问题。因为咬指甲,手指头很难看,被同学议论过,总是喜欢把手藏起来,经常紧张警惕,害羞不好意思。从青春期开始得了强迫性神经症。一开始是反复想“直线有没有粗细”,只要睁着眼睛就在想,大脑特别累。我明知没必要,但是难以摆脱,自己给自己翻书解释也无济于事。后来问题不断泛化转移,怀疑书本上差错影响我的学习。整天都在考虑这些问题,无论怎样都摆脱不掉,特别苦恼。导致我无法学习,整天想问题,憔悴不堪。

请问我这是强迫症吗,我还喜欢反复咬手指甲和皮,害怕被别人看到我的手。
胆小敏感的我何时才能变得勇敢坚强

夏夜风凉

我现在就要考研了,内心还幻想着一个人,强迫思维产生的,写作业的时候一直想,想了快一年了,每时刻每刻,虽然她在我身边,但我却从不跟她说话,马上我们就要离开了。我觉得自己这样子考研都考不了我。如果我偶尔想下,是能跟她说话的,可恶的是,每时每刻都想,一写作业更想,虽然能接纳,只要心情好,不影响写作业。现在思维就是转不起来。我觉得这一年,被这个想法给毁了。

夏夜风凉

还有,老师。我是不是真的很喜欢这个人??

1万

OCDCN驻站嘉宾

kobenyy
从你的描述来看,你的性格具有强迫性人格因素的特点,你所描述的问题,如反复咬指甲或反复思考是强迫症状的表现,反复思考问题是强迫性思维,反复咬指甲应该算是强迫行为吧。

1万

OCDCN驻站嘉宾

mengmeng
是不是喜欢这个人,我还并不是清楚。
但我是总体感觉这里面强迫性思维是很多的。
要接纳这些思维,不要排斥它们,也不要解决它们,忍受痛苦,尽力做事就好。

夏夜风凉

。那自己这样依恋一个人。没有这个人会不会生活不下去,崩溃。怎么办。 会不会挺不下去,都要离开了。