QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冰雨

冰雨心理工作室  强迫症在线答疑专帖

1万

OCDCN驻站嘉宾

勇往向前
不要通过强迫思维或行为来缓解焦虑,坚持为所当为,忍受焦虑是必须要做的。
自己有缺点,也不要谴责、否定自己,学会宽容、善待自己。
面对不逃避。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

1万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009:
对自己什么也不要说,也不要追求什么绝对正常或不正常,忍受痛苦,坚持正常的交往。
你这样想来想去都是在思维的陷阱里面绕。
你说你找到了根源,其实也是找到强迫的陷阱。
冰雨心理工作室新浪博客:十五年强迫康复历程原创文章,内观疗法治疗强迫症。强迫症咨询与治疗 QQ1733416838  电话:0516-88996893  15365826893

初现微光

老师您好:我是现在长期服用瑞必乐治疗强迫症,每天药量达到6粒,我准备要小孩(我是男性),是否需要停药或者减少药量,谢谢!

福至心灵

这几个月一直以什么都不管的心态,因为去强求一个明确的答案,太痛苦了,痛了就会放下,虽然毎天还有一定程度的不安,但是觉的自己安心踏实了很多,因为没去搞清楚什么使自己安心,没了思想矛盾。觉得自己的人际关系在改善,觉的自己很真实。
    每天中午和几个同事饭后都去单位边的小山逛了一圏,今天和几个同事午饭后开车去附近山上喝茶,有两位同事都己离婚一男一女,闲聊其间我开玩笑说不如你们俩一起过试试看,那个女同事说我今天叫她去来玩就为开她玩笑,我听了大笑,笑的时候可能我脸红了,女同事说我开别人玩笑自己都脸红了,我觉的脸红被她笑了,之后下山时,闲聊间我插话说如果你想了解男同事的信息可以跟我说我帮你了解,她听后又说\"跟你说你会脸红,还指望你了解"我听后感觉很难为情。再次觉被她笑了,算了害怕脸红被人笑了也没用,脸红被人笑了就笑了没有办法的。谢谢冰雨老师!

1万

OCDCN驻站嘉宾

英雄泪 :
用药问题请咨询精神科医生。

1万

OCDCN驻站嘉宾

tolaji2009
接纳事实,就好,不要去分析什么、改变社么。

夏夜风凉

老师,还2个月就要考研了。可我感觉我看了半年的经济,和数学,实力一点都不自信。虽然书看了N遍,但又忘记了,都不想看书了。但做题目的时候一点底都没,我以前在强迫的时候很少做题目,拼命的看,和看题目。现在就觉得很难过,没有以题目为中心,看书,书看的再多也没用;而且现在每天训练题目,但书上的知识,比如背的,全忘记了,可我书看了N遍了,连自己没总结果。很着急,怎么会到现在这地步。知识体系一点都没归纳,都晕了。现在一点自信都没。还有种担心自己只能考一点点分,可我看了半年的书啊。题目都看N遍了。现在一点都不记得。现在完全不能轻松自如,静心接受现在这样状态总结,归纳。反而很焦急,快马加鞭。真晕、
虽然还2个月,可以有机会。但是自己就是接受不了现在这个样子,静不下心来,慌得感觉。如果书看了2遍还好,关键是看了很多遍,完全心理不服,所以静不下心来像什么没学一样,重新分析。、 就是接受不了看了N遍书,现在题目还是一大糊涂,什么都忘记了的状态,更没去联系,分析,总结。

夏夜风凉

强迫的人,看书,状态,学习方式都是病态,还惶恐。对自己无语。别人还一个月都会静心,认真复习。

福至心灵

回 518楼(冰雨) 的帖子

冰老师,跟你交流几次后,我努力了一段时间后,感觉很好,可是现在又和以前一样了,我仍然完美主义,比如早上如果没有按照规定时间起床,那我一天都没有精神去做其他事情,而且我什么都总想在上网搜些帖子,找些灵丹妙药解决所有人生大道理,然后再去做,去生活,去行动……其实我知道我是在欺骗自己,但是每一次又是那么信誓旦旦的告诉自己,这是最后一次了,以后我会努力生活……但是改日还是重复以往的生活……

比如我规定的没做完,或者因为其他原因做得不好,我就想推倒重来,我就强迫性仪式,晚上十二点之前在口中默念激励一段自己的话,然后开始行动……就这样恶性循环……

我现在能察觉这样做是不对的,但是仍然控制不了自己的行为怎么办???我一行动就感觉没劲,我需要强迫性仪式,离开它我发现我没有动力了,请求老师解答!
我要复活!!!

福至心灵

而且这些年,我强迫已经有10年了,我时常回想过去的时光,感觉被浪费了,那种悔恨情绪让我很难受,而且我又经常悔恨,这样一来,时常感觉人生的虚无,有时候中午起床后,脑子里一片恍惚,感觉我怎么现在这样活着……

我住在三楼,有时候在靠近楼栏杆的地方刷牙,有时候感觉我要是跳下去是什么感觉,会不会摔死,这种想法已经有好多次了,感觉非常害怕……

我感觉有点强迫症转向了抑郁症,有时候心情就是很沉闷,就喜欢胡思乱想,而不去做事情,我想我不光是强迫,而且也有些抑郁倾向……

我不知道我的人生未来会将如何……
我要复活!!!